李瑞超大夫的个人网站 ruichaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李瑞超大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 李瑞超 >

胃癌化疗后右上臂酸痛...

胃癌化疗后右上臂酸痛

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胃癌化疗后右上臂酸痛

疾病:

胃窦低分化腺癌

病情描述:
男,61岁。大夫您好,我父亲 今年三月份因胃痛在当地医院做胃镜查出胃窦低分化腺癌当月14日手术 切了四分之三胃和胆囊摘除 ,因病理显示淋巴结22处有6处转移 所以进一步马上在当地医院化疗 (口服替吉奥加静脉奥沙)共六个疗程 已做完 这是化疗后 过了三个月在当地县医院复查结果,仍然肿标高,当地医院让继续服用替吉奥胶囊连续四周停两周 为一个周期 还需六周期 ,我想请大夫看一下这方案可行吗?请明示一下,家人心都跟着乱,另外病人近两月前开始右上臂酸痛抬不起来。请问是否和化疗有关,在当地医院拍片未见异常,不知是否转移. 请大夫给予意见或建议。非常感谢

希望提供的帮助:
根据复查指标想请大夫看下一步怎么办

所就诊医院科室:
丰宁满族自治县县医院(当地县医院) 外科 内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李瑞超 大夫
2016-11-29

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科 - 李瑞超  副主任医师

您好!癌胚抗原那么高提示很可能有肿瘤活动,目前资料可疑的为左锁骨上,可以行超声引导下左锁骨上淋巴结穿刺明确是否有转移,另外如果有条件最好做一个全身PET-CT。下一步治疗如果癌胚抗原在前期治疗过程中还在上升的话建议换方案。

“胃窦低分化腺癌”问题由李瑞超大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李瑞超 大夫
2017-01-01

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 肿瘤科- 李瑞超副主任医师

李瑞超大夫通知
通知:您好!2016已经过去,向疾病再见。2017,健康正向您迈步走来!祝您2017年一切顺利!


发表于:2017-01-01   

胃窦低分化腺癌 相关回复

李瑞超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 4730

擅长:

肺癌、食管癌、胃癌等恶性肿瘤及老年肿瘤的诊断、综合治疗和精确放射治疗,对肿瘤的姑息治疗也颇有研究。

简介:

李瑞超,男,副主任医师,2000年毕业于华中科技大学同济医学院,医学博士,副主任医师。从事恶性肿瘤临床诊...

查看完整简介 >>

李瑞超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看23条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

李瑞超大夫的最近咨询

立刻咨询