芮宏亮大夫的个人网站 ruihongliang.haodf.com
医生头像

芮宏亮   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由芮宏亮大夫本人发表

汞伤肾?胡桃夹并肾炎

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了芮宏亮大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:汞伤肾?胡桃夹并肾炎

疾病:

肾炎

胡桃夹现象

曾经尿汞值超儿童值1.2

病情描述:
胡桃夹现象,但异形红细胞8O%,医生说合并肾炎。我想起2015年01月09号我打破了一支体温计然后3月带孩子们去长沙职防做了检查,3月11出结果小宝正常,大宝比正常值高1.2。当时在网上查超标较轻可以自己多吃蛋白质排出来就没听医生的去做排汞治疗,8月4号去复查值为1,正常了。现在女儿异形红80%我担心是汞没排出去而是沆淀在了内脏损害了肾脏。心里后悔又担心,请问:与汞有关系不?

希望提供的帮助:
这个情况会恶化吗?

所就诊医院科室:
津市市第一人民医院 儿科
湘雅一 肾内科/中西医结合
长沙职防 中毒科

用药情况:
服用说明:现在在吃湘雅医院中西结合科梁清华医生开的中药
检查资料:
发表于 2016-10-13
芮宏亮 大夫
2016-10-13

北京安贞医院 - 肾内科 - 芮宏亮  主治医师

首先,胡桃夹综合征的诊断是没有问题的,左肾静脉远近端宽度的比值已经超过了4:1。其次,胡桃夹综合征是一种生理性的疾病,临床表现主要是直立性蛋白尿,如果有血尿的话,往往是均一红细胞。所以目前的这个状况,用胡桃夹综合症,难以解释变形红细胞尿。

“肾炎;胡桃夹现象;曾经尿...”问题由芮宏亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
芮宏亮 大夫
2016-10-13

北京安贞医院 - 肾内科 - 芮宏亮  主治医师

患儿的肌酐正常,尿常规蛋白定性为阴性,一些免疫学的检查也没有明显的异常,不知道有没有查乙肝五项,有没有出现过过敏性紫癜。

“肾炎;胡桃夹现象;曾经尿...”问题由芮宏亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
芮宏亮 大夫
2016-10-13

北京安贞医院 - 肾内科 - 芮宏亮  主治医师

如果这些化验都是阴性的话,那么临床可以诊断为无症状性血尿,也就是之前所说的隐匿性肾炎,这个病不需要吃药,但是要注意休息,避免过于劳累,尽量少感冒,同时每半年到一年复查尿常规,肾功能,血压。如果出现尿蛋白阳性,或者肾功能异常,或者血压升高,均需要到肾内科及时就诊。

“肾炎;胡桃夹现象;曾经尿...”问题由芮宏亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

小儿肾脏疾病 相关回复 电话咨询小儿肾脏疾病 全国名医 >>

查看更多“汞伤肾?胡桃夹并肾炎”的相关问题>>

芮宏亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 245

简介:

芮宏亮,男,主治医师,理学博士,2001年毕业于北京大学医学部,获医学学士及硕士学位;2005年毕业于香港科...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看788条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看213条服务评价 >>
唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看27条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看25条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看4条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

芮宏亮大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫