蓝儒竹大夫的个人网站 ruzhulan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蓝儒竹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 蓝儒竹 >

前列腺癌晚期腹水和腹...

前列腺癌晚期腹水和腹胀,不能吃下东西,怎么办

0***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:前列腺癌晚期腹水和腹胀,不能吃下东西,怎么办

疾病:

前列腺癌

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-11-23填写)

病情描述:
前列腺癌晚期腹水和腹胀,不能吃下东西,怎么办
请问前列腺癌晚期,遇到腹胀和腹水,吃什么药,能减轻。

希望提供的帮助:
建议

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 肿瘤科

既往病史:
无(2017-11-23填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
蓝儒竹 大夫
2017-12-03

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 蓝儒竹  副主任医师

可考虑静脉输液营养。用过阿比特龙治疗么?

“前列腺癌”问题由蓝儒竹大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
0***
状态:就诊前
2017-12-04
发表于:2017-12-04
蓝儒竹 大夫
2017-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 蓝儒竹  副主任医师

建议阿比特龙治疗

“前列腺癌”问题由蓝儒竹大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
0***
状态:就诊前
2017-12-04
请问可以用哪种输液谢谢
发表于:2017-12-04
蓝儒竹 大夫
2017-12-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科 - 蓝儒竹  副主任医师

普通的补充能量和电解质的输液

“前列腺癌”问题由蓝儒竹大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
蓝儒竹 大夫
2018-02-09

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 泌尿外科- 蓝儒竹副主任医师

蓝儒竹大夫通知
出停诊:因休假,于2018年02月15日(周四)至2018年02月21日(周三)停诊,春节休息。祝所有朋友新年快乐,身体健康,万事如意!


发表于:2018-02-09   

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 主任,我爸的PSA指标为什么降不到零点几呢?

    主任,我爸的PSA指标为什么降不到零点几呢?

    疾病名称:原发性肝癌第六年,前列腺癌第六年,肠癌十  

    希望得到的帮助:还要化疗吗?psa指标还会下降吗?如要化疗还需要加药吗?如不需要化疗还要吃啥口服药?...

    病情描述:男,69岁。是否还要化疗?患者化疗期间无任何不适,还要口服什么口服药?

  • 前列腺癌骨转移

    前列腺癌骨转移

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:无家族病史,现在排尿有时疼痛,小腹痛,食欲减少,腰疼

  • 医生,我该怎么办啊

    医生,我该怎么办啊

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:请问大夫,应该怎么治疗,严不严重,?

  • 我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    我去年9月用康士得pSA由1,6升2,1曾改为多西他赛化疗,但卫SA上升7,2,又改为氟他胺...

    疾病名称:前列腺癌骨转移  广泛骨转移  

    希望得到的帮助:康士得加量吃几颗,目前吃两颗,担心吃3粒怕副作用大,想听杨大夫意见。

    病情描述:男,62岁。请教杨斌大夫我目前换康士得加量治疗应加到几粒是两粒还是三粒(50毫克的)?现肋骨隐痛,双肺各有一个小结节,但没扩展,象我这种情况就到了内分泌治疗失败了吗,如果康士得加量失败就...

  • 前列腺癌根治术后

    前列腺癌根治术后

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如果腰椎确认转移,能否做放疗?

    病情描述:男,64岁。2015年年底发现,2016年根治术,切缘阳性

  • 前列腺CA后续治疗

    前列腺CA后续治疗

    疾病名称:疑似前列腺Ca  

    病情描述:术前PSA8.56,骨扫描未见异常,术前上海仁济穿刺3+4,术后江苏省人民医院病理报告4+5。 ——以上来自于2016年11月14日的病历记录

  • 咨询手术相关事宜

    咨询手术相关事宜

    疾病名称:前癌+右侧髂骨,右侧股骨转移  

    希望得到的帮助:后一直采取双德治疗,1月后,psa0.209. 2月后psa0.027. 3月后psa0.010. 4月后(2007.1....

    病情描述:2016.9因排尿困难(疼痛+尿频),入院检查确诊前癌+骨转,psa46.59。

  • 包头初步珍断前列腺癌晚期

    包头初步珍断前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期骨转移  

  • 前列腺癌骨转移

    前列腺癌骨转移

    疾病名称:骨转移瘤  前列腺癌骨转移  


    病情描述:2011年前列腺增生手术,2016年5月腰腿疼住院诊断为前列腺癌骨转移。

  • 医院和药物的送择

    医院和药物的送择

    疾病名称:前列腺癌四期  

    希望得到的帮助:医生建议将曲普瑞林改为用戈舍瑞林是否可行?除阿比特龙,对付PSA上升到非正常值后的治...

    病情描述:我(孟瑞琥)家住湖南,男,75岁 15年5月在你院确珍前列腺癌四期(9分)遵你处方内分泌治疗,服用比卡鲁胺,注射曲普瑞林,PSA值由当时的826三个月后降到1.65,在连续6个月PSA值低于0.1后于...

  • 前列腺癌能否手术

    前列腺癌能否手术

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述:男,64岁。2015年12月7日行电切手术发现前列腺癌。评分3+4,骨扫描,磁共振均怀疑腰椎转移。内分泌治疗前PSA39,内分泌治疗两月后0.817,是否能手术 想获得的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目...

  • 前列腺癌弥漫性骨转移

    前列腺癌弥漫性骨转移

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:我父亲70岁了,今年7月份出现关节骨痛,后来在九月初怀疑转移瘤,查psa总大于300,游离大于25,碱性磷酸酶1599,直肠前列腺毕超低回声,肋骨,骨盆,椎体多处高密度影。高度怀疑前列腺癌多发骨转...

  • 前列腺癌希望尽快在成都做碘125内照射

    前列腺癌希望尽快在成都做碘125内照射

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:希望尽快或者手术全切,或者碘125内照射。成都不行重庆和其他城市也可以。如有答复麻烦...

    病情描述:前列腺增生已六年,近几个月里小便困难尿不尽,且每次小便必有大便意,大便也困难。1月23日门诊希望手术。入院后各种检查做遍。B超积尿272毫升,PSA100,穿刺确诊前列腺癌,骨扫描尚未骨转移。医...

  • 去势手术后诺雷得还需要打吗?康士得还需要吃吗?

    去势手术后诺雷得还需要打吗?康士得还需要吃吗?

    疾病名称:前列腺癌内分泌治疗  前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问内分泌治疗是否还需要?诺雷得还需要打吗?康士得还需要吃吗?

    病情描述:前列腺癌骨转移2016年五月髋关节置换,内分泌治疗,目前PSA 0.99,上周做的去势手术。请问内分泌治疗是否还需要?诺雷得还需要打吗?康士得还需要吃吗?

  • 好的建议或者方案

    好的建议或者方案

    疾病名称:PSA大于一百,骨扫描多发骨转移  

    希望得到的帮助:好的建议或者方案

    病情描述:因背部疼痛入院检查,检查PSA值大于一百

  • 前列腺癌根治术后复发

    前列腺癌根治术后复发

    疾病名称:前列腺癌复发  

    病情描述:杨医生,您好。我父亲周德芳,2009年做的前列腺根治手术,2016年发现复发,在您处做了六个疗程的化疗(2016/5 --- 2016/9)。之后回到苏州遵照您的医嘱继续内分泌治疗(双德)。到目前为止,做过...

  • 74岁,前列腺癌,未见骨转移,可否微创手术

    74岁,前列腺癌,未见骨转移,可否微创手术

    疾病名称:前列腺癌  

    检查及化验:9~11月三次查psa,12~14.5,核磁:考虑前列腺中央带左前部前列腺癌,活检:前列腺腺癌,评分3+4=7,免疫组化结果:P504S和PSA阳性,34BE12和P63阴性。Pet:考虑前列腺右前叶恶性病变...

  • 非常感谢!

    非常感谢!

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:做不做穿刺?最佳治疗方案?

    病情描述:腰疼,肋骨,大腿根疼三个月左右,尿急尿频大约3个月左右,一个月前感冒。现住院做了扫描和CT,确诊并有骨转移。恳请主任给与诊治!穿刺还有没有必要做,现在最佳治疗方案?非常感谢主任!

  • 前列腺癌根治手术

    前列腺癌根治手术

    疾病名称:前列腺癌  


    病情描述:夜尿多,排尿时间长,初诊在山东威海市立医院,PSA>100穿刺确诊为前列腺癌。一周左右带拍片到301蔡伟主任,让我们坚持吃药三个月再查。现已吃药一个月零三个周,打针一次,复查PSA已降到3点几,...

  • 前列腺癌根治手术10个月后psa上升, 咨询后续治疗方案

    前列腺癌根治手术10个月后psa上升, 咨询后续治疗方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:内分泌治疗是否暂停?下一步怎么治疗?可否放疗或是化疗?需要做哪些检查后才能做?尿...

    病情描述:教授好!我是恩施的前列腺癌患者,4月6日入住武汉同济医院泌尿外科,4月11日做了机器人前列腺癌根治手术。术后第6周复查psa0.65,比手术前0.59还高了。3个月后(7月11日)复查竟然上升到了1.16。...

查看更多“前列腺癌晚期腹水和腹胀,不能吃下东西,...”的相关问题>>

蓝儒竹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 157 礼物
  • 贡献值: 42580

擅长:

泌尿外科、男科学疾病的诊治,泌尿内腔镜手术和显微泌尿外科手术,对复杂性、多次手术、疑难手术有独到见解...

简介:

蓝儒竹,男,副主任医师,副教授,长期从事泌尿男科学疾病的基础和临床研究,专业方向为泌尿外科、男科学疾...

查看完整简介 >>

蓝儒竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看88条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看103条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看127条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

蓝儒竹大夫的最近咨询

立刻咨询