寻文龙大夫的个人网站 rzxwl01.haodf.com
医生头像

寻文龙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由寻文龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 日照市人民医院 > 寻文龙 >

您好,房缺婴儿求助

您好,房缺婴儿求助

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:您好,房缺婴儿求助

疾病:

咳嗽有痰三周,听诊心脏杂音

病情描述:
女,6个月。孩子四个半月时因咳嗽有痰三周反复不愈就诊,听诊有心脏杂音,遂住院治疗呼吸道炎症,期间查心脏彩超示房缺(卵圆孔未闭?)、右心大右室壁增厚、主肺动脉瓣及三尖瓣返流、主肺动脉前向血流增快

希望提供的帮助:
房缺还是卵孔未闭?能自愈吗还是一定手术

所就诊医院科室:
山东省潍坊市中医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:静滴头孢、氨溴索,口服化痰药及雾化治疗十天
检查资料:
发表于 2017-02-15
寻文龙 大夫
2017-02-15

日照市人民医院 - 小儿科 - 寻文龙  副主任医师

确定是房间隔缺损,且较大,自愈几无可能。如果肺炎迁延不愈,可以考虑提前手术。推荐青岛妇女儿童医院。

“咳嗽有痰三周,听诊心脏...”问题由寻文龙大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
这次支气管炎是被她上幼儿园的大姐姐传染的,现在已经出院半个月一切正常了。请问她能自愈可能性有多少?她右心大了右室壁厚情况严重吗?
发表于:2017-02-15
寻文龙 大夫
2017-02-15

日照市人民医院 - 小儿科 - 寻文龙  副主任医师

很小的可能,右心会继续变大。当然,如果大一点或许可以介入治疗,也就是不开刀,当然这得需要医生再评估病情。

“咳嗽有痰三周,听诊心脏...”问题由寻文龙大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
多谢您的回复!那多久复查?复查前需要哪些注意事项?有什么方法能护理助她自愈的?
发表于:2017-02-15
寻文龙 大夫
2017-02-15

日照市人民医院 - 小儿科 - 寻文龙  副主任医师

无特殊情况,半年一次吧。复查前几乎没啥注意的,可能需要保持安静。没有办法助她自愈,少得肺炎或可有益。

“咳嗽有痰三周,听诊心脏...”问题由寻文龙大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

咳嗽有痰三周,听诊心脏杂音 相关回复

寻文龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 254 礼物
  • 贡献值: 18400

擅长:

擅长儿科疑难杂症的治疗,如难治性支原体肺炎、心肌病、川崎病、脱髓鞘病变、久治不愈的肺炎、慢性咳嗽、长...

简介:

寻文龙,副主任医师,儿科三病区主任,硕士研究生。山东省医学会会员,青年委员会委员。1997-2000年在山东省...

查看完整简介 >>

寻文龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

寻文龙大夫的最近咨询

立刻咨询