徐三清大夫的个人网站 sanqingx.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐三清大夫本人发表

徐三清 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,384

您一年前的病人,复查

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐三清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:您一年前的病人,复查

疾病:

儿童良性癫痫

病情描述:
女,9岁。孩子第一次发病是在去年11月3日晚10点刚睡着,出现癫痫发作症状,持续5分钟左右,立即送医后,零辰2点又在同济急疹室出现同样的症状;随即送至儿童重症病房,因孩子不发病时无任何异常,一天后转入儿童遗传内分泌呼吸科病房,当时检查脑电图和磁共振都有异常!诊断为儿童良性癫痫,在吃开浦兰早晚各一颗;半年后复查脑电图刘艳医生说有好转,开浦兰改为晚上吃一颗;今年这个月又查了磁共振诊断意见:右侧额叶皮层下点状异常信号,考虑脱髄鞘病变可能;左侧颞角稍大,建议结合临床必要时进一步检查;鼻咽部软组织增厚,多考虑为腺样体增生。脑电图:异常儿童脑电图;睡眠期双侧中颞区少量尖波,尖慢波发放,左右不同步。请问徐教授是不是严重了啊?磁共振是什么情况啊?但是孩子一年来都没有发病了,检查结果为什么这么不好啊?

希望提供的帮助:
孩子是不是严重了,还是出现其他的状况啊?

所就诊医院科室:
武汉同济医院 儿童遗传内分泌呼吸科病房

治疗情况:
用药情况:
服用说明:开浦兰1片1次,1次/日
检查资料:
发表于 2016-11-28
徐三清 大夫
2016-11-29

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 小儿神经内科 - 徐三清  副主任医师

磁共振目前结合临床不能说明什么、更不会说严重;药物剂量最好还是早一、晚一,近2年或以上再考虑减

徐三清大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢徐教授,请问脱髄鞘病变是什么意思呢?
发表于:2016-11-29
徐三清 大夫
2016-11-30

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 小儿神经内科 - 徐三清  副主任医师

脱髓鞘有很多原因;如果现在一般情况很好,那可能是以前留下的,如新生儿期或宫内缺氧、窒息及脑损伤等,象“疤痕”一样;目前无状况就不管它,必要时1-2年后复查即可

徐三清大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“您一年前的病人,复查”的相关问题>>

徐三清大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (46票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 8330

擅长:

小儿神经系统疾病的诊断与治疗,如癫痫、脑瘫、智力低下、抽动症、儿童神经免疫及神经遗传病等

简介:

徐三清,男,副主任医师,副教授,从事儿科临床工作近20年,擅长小儿神经系统疾病的诊断与治疗,如癫痫脑...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

徐三清大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情