李媛大夫的个人网站 sdliyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李媛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 李媛 >

输卵管积水,排卵期出...

输卵管积水,排卵期出血,怀疑输卵管结核

2***
状态:就诊前
2014-09-12

咨询标题:输卵管积水,排卵期出血,怀疑输卵管结核

疾病:

输卵管积水,排卵期出血怀疑盆腔结核

病情描述:
2006年6月在东营钻井医院开腹手术处理卵巢囊肿-拨除术,浆液性囊腺瘤.2008年做造影显示输卵管积水,2010年9月在沈阳东方医院做的试管,未处理积水,取卵五个受精五个,移植两个未成功,冻三个胚胎.2011年6月做腹腔镜手术处理积水,结果因腹腔粘连严重,手术失败,今年6月份做彩超腹腔正常,7月24号做刮宫术取内膜做病理,排除结核,(结核抗体阴性,PPD弱阳)结果:送检宫内膜到分泌期改变伴局灶腺体呈增生期样改变,建议复查!后大夫开补佳乐黄体硐,吃完二个周期,
本来打算这两个月做输卵管栓塞术处理积水后继续做试管,可是这次彩超结果显示又有囊肿!(右侧腹部会有隐痛,每次排卵期会流血,排卵期前都是白色的白带)且这月从排卵后流血一直到月经来,经期近几个月每月都是提前5-6天,经期量大,色鲜红,但是有血块。
这几天做了肺部和盆腔的CT报告单显示没有结核,很担心输卵管积水是结核引起的,阴超显示输卵管与卵巢粘连了。9.5号发烧到37.5,吃了退烧药烧退了,化验血常规,结果已经上传,月经前期体温最高到了37.4,现在月经第三天,体温上午36.9下午37.2晚上36.9,

希望提供的帮助:
1、排卵期流血很多,怎么治疗?
2、我这种结果能排除盆腔或输卵管结核吗?
3、我能继续做输卵管栓塞术继续试管吗?对试管成功率有没有影响?
期待李主任的回复,因现在病情复杂,心理压力非常大,还希望李主任给指点一下,非常感谢!

所就诊医院科室:
东营钻进医院 妇科
东方医疗集团菁华医院 生殖医学

治疗情况:
时间:2011-06-23 至 2011-06-30
医院科室: 东方医疗集团菁华医院 生殖医学
治疗过程:沈阳做腹腔镜手术结扎输卵管处理积水,术中发现腹腔粘连严重,手术失败
时间:2006-06-00 至 0000-00-00
医院科室: 东营钻进医院 妇科
治疗过程:卵巢囊肿手术,左侧输卵管切除,右侧积水
用药情况:
药物名称:补佳乐  黄体同
服用说明:月经第五天服补佳乐日1片,第16天加服黄体峒到21天结术,已经服用一个月的周期,现在是第二个周期,共3个周期.本月加肥乌鸡白凤丸,月2-3盒,共服两月.右附件区有隐痛感,排卵期还是流血.
检查资料:
发表于 2014-09-12
李媛 大夫
2014-09-12

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 生殖中心 - 李媛  主任医师

关于卵巢囊肿,如果以前没有,现在出现,等月经干净后3-5天复查超声,看是不是生理性的,必要时也要查肿瘤标志物看看良恶性;关于输卵管积水,不能确定是不是结核引起的,也不能确定是真性还是假性积水,有时候输卵管只是远端堵了,造影时造影剂不能很快排出就显影呈积水,但并不是真的有积水;如果您反复做经阴道超声或做CT都没有看到输卵管的积水,可能这个积水是假象。但如果真是有积水,需要在试管婴儿之前想办法治疗。关于经间期出现,原因很多,首先除外器质性病变如息肉或供精病变等,通过查体及超声可以初步判断;然后考虑内分泌因素,可以用药物治疗。如果现在阴道出血淋漓不尽,较多,建议尽快就诊急诊止血。关于怀孕,不管有没有结核,主要子宫内膜没有问题,可以进行胚胎移植,就有怀孕的可能。

“输卵管积水,排卵期出血...”问题由李媛大夫本人回复

发表于:2014-09-12   
2***
状态:就诊前
2014-09-12
李主任您好,感谢您的回复,我的输卵管积水确定是有的,做阴彩都能看见,试管医院写的43*26右附件部位有隐痛感!而且这几年做阴超都能看见,囊肿是最近这次排卵前一天做出来的!积水我准备做介入栓堵术堵上!唯独排卵期出血多没处理,当地大夫和试管大夫都说没事,可是我觉得流的很多,也不知道找谁看,看您的评价都很好,所以找到您了!因为您是专家,能告诉我吃什么药能止血么?吃多久还有用量?第一次移植就流血,也没成功,所以这次想止血后再移植冻胚!我内膜病理结果是内膜至分泌期改变伴局灶腺体呈增生期样改变!期待您的回复,感激不尽!
发表于:2014-09-12
李媛 大夫
2014-09-14

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 生殖中心 - 李媛  主任医师

您需要告诉我您现在内膜的厚度,现在吃的什么药,特别是激素类药物,最后一次月经哪天来的。

“输卵管积水,排卵期出血...”问题由李媛大夫本人回复

发表于:2014-09-14   
2***
状态:就诊前
2014-09-14
非常感谢您,李主任,能在百忙之中回复我的问题!我8.17号月经,第五天开始口服补佳乐每日一片,到第16天开始加服黄体同,两种药吃到第21天停止,共吃了两个月!

8.29号排卵前一天做彩超内膜厚约0.63CM,较粗糙,宫腔内见略强回声约0.3*0.27cm,边界不清。宫劲处可见2-3个囊性无回声,较大的直径约0.62cm,边界清。右侧附件区回声杂乱,可见无回声约3.7*2.2cm,边界略欠清。右附件区(卵巢可能)尚见3-4个囊性无回声,较大直径约2.87cm,边界尚清。盆腔未见明显游离性液性暗区。
当地大夫说内膜不好,让吃的黄体同和补佳乐,共让我服三个月的周期,已经服用完两个周期,第二个周期服用完后,排卵期出血很多,像月经刚要走那种感觉,必须用护垫,一直到本次月经来止,而且腰部有酸痛感,而且月经这几个月每月都提前5-6天,以前均为28天,今天也就是9.14号是月经第五天,今天开始口服补佳乐!
还请李主任帮我细看一下我的病情以及口服的药务是否符合试管的要求,还有主要就是想把排卵期流血止住,然后继续把冻胚移植。能告诉我吃什么药能止血么?吃多久还有用量?感激不尽!好人一生平安!
发表于:2014-09-14
李媛 大夫
2014-09-15

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 生殖中心 - 李媛  主任医师

人工周期本来就是治疗不规则阴道出血的,您可以把补佳乐加到每天2片,还是第16天加黄体酮,吃到第21天停药。看看还有没有排卵期出血。超声提示宫腔内有强回声,可能也会引起排卵期出血,而且您要移植,建议仔细检查。再查查血常规,如果出血量真的很大导致了贫血,也需要治疗。

“输卵管积水,排卵期出血...”问题由李媛大夫本人回复

发表于:2014-09-15   
李媛 大夫
2015-10-08

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 生殖中心- 李媛主任医师

李媛大夫通知
通知:10月10日上午加诊


发表于:2015-10-08   
李媛 大夫
2017-11-11

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 生殖中心- 李媛主任医师

李媛大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年11月15日(周三)上午、2017年11月16日(周四)上午停诊,参加生殖医学年会及授课


发表于:2017-11-11   

不孕症 相关回复 电话咨询不孕症全国名医 >>

查看更多“输卵管积水,排卵期出血,怀疑输卵管结核...”的相关问题>>

李媛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 194 礼物
  • 贡献值: 59495

擅长:

妇科内分泌性疾病和各种不孕症,如输卵管性、内分泌性、免疫性不孕和子宫内膜异位症等的诊断和治疗,尤其擅...

简介:

李媛,女,医学博士,主任医师,教授,生殖中心主任,博士生导师,北京市215高层次卫生技术人才妇产科学科带...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看54条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看36条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看13条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看435条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看6条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李媛大夫的最近咨询

立刻咨询