时代强大夫的个人网站 sdq123456.haodf.com
医生头像

时代强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由时代强大夫本人发表

恐艾病情描述:分别与两个人发生两次异性无套性行为,第一...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 19:41 预约时间:2016-10-17 20:10
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:恐艾
病情主诉:病情描述:分别与两个人发生两次异性无套性行为,第一次是8月4日,第二次是8月30日。其中第二次的女性,已于9月9日在三甲医院测试HIV阴,9月29日在三甲医院检测梅毒TPPA和TRUST阴性。。我本人于9月12日在三甲医院测试阴(化学发光法,抗体抗原复合检测),9月15日在另一家三甲医院测试hiv抗体阴,梅毒抗体anti-tp阴。9月24日(距离最后一次行为26天),我再次在三甲医院查了HIV抗体抗原复合检测(化学发光法)阴性,梅毒螺旋体抗体(化学发光法)阴性。10月5日(距离第二次高危37天,第一次高危63天),我再次在三甲医院检测hiv化学发光法,梅毒抗体,丙肝抗体阴性。10月10日,再次检查hiv和梅毒螺旋体阴性。10月15日,再次检测梅毒,艾滋病,阴性。能否恢复正常生活。

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-17

用户反馈::医生很好,学术精通!

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 20:29 预约时间:2016-10-17 20:40
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:恐艾
病情主诉:刚才未咨询完。现在想接着再问。希望再次通话。

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-17

用户反馈::解答很有分量,也很有亲和力。真的比去医院好太多了。

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-28
时教授,我于最后一次高危后八周,再次做了检查。hiv抗原抗体复合检测,阴性。梅毒螺旋体抗体阴性。高精度hiv-rna(罗氏公司,20拷贝)阴性。再次咨询您,hiv和梅毒可否排除?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
梅毒一般要查到多久才能排除?
发表于:2016-10-28
时代强 大夫
2016-10-28

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

己经可以排除了

“恐艾”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我第八周检查梅毒时,没有查rpr或者trust,只是筛查了梅毒螺旋体抗体。对方在我们发生行为后第30天到三甲医院检查的TPPA和TRUST阴性。我有点担心,梅毒是不是也会像hiv一样有窗口期,而对方在窗口期传染给我。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我已检查了8次,梅毒抗体都是阴性。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
最后一次检查距离行为57天。
发表于:2016-10-28
时代强 大夫
2016-10-28

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

梅毒窗口六周

“恐艾”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2017-03-04
医生,昨日到ktv玩,找了陪酒小姐,对方想来吻我,但我躲开了,但她舌头舔到了我的嘴唇和脸。后来我摸了她乳房,也很短暂舌头亲吻了乳房乳头,手指伸进内裤摸了阴部,感觉潮湿,手指前端(不超过第一个指节)沾到了液体,时间较短,感觉手指没有伸进去。手指没有明显伤口。有没有感染艾滋病和其他性病的风险?需要阻断么?
发表于:2017-03-04
时代强 大夫
2017-03-04

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

不需要检测及阻断

“恐艾”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2017-03-04   
h***
状态:就诊前
2017-03-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了时代强大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-07
h***
状态:就诊前
2017-03-07
谢谢时教授,还有几个问题。1、我仔细回想,还有一个行为,对方穿着内裤,坐在我身上蹭,我穿着长裤,第二天也没有换裤子,怕分泌物渗透进去。2.手指接触对方分泌物后,过了一段时间去解小便,可能接触了阴茎,具体我记不清了。3、其他如梅毒,疱疹,尖锐湿疣等疾病有感染可能吗?
发表于:2017-03-07
h***
状态:就诊前
2017-03-07
为防止梅毒等性病,是否需要预防性用药?
发表于:2017-03-07
时代强 大夫
2017-03-07

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

除了艾,其他性病要注意,必要时复查。

“恐艾”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2017-03-07   
时代强 大夫
2017-03-07

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

预防用药超过48小时无作用。

“恐艾”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2017-03-07   
h***
状态:就诊前
2017-03-07
我当天穿着外裤,秋裤,内裤,对方也穿着内裤。有可能隔着裤子感染吗?此外,我手指接触了对方液体,用餐巾纸擦干,后至少有20分钟后才上厕所,记不清洗手没有了,但拿握了其他东西,这时接触生殖器外表皮,感染几率大么?现在比较恐,还请时主任耐心解答。
发表于:2017-03-07
h***
状态:就诊前
2017-03-07
您的意思是艾滋病不用担心?
发表于:2017-03-07

时代强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 148 礼物
  • 贡献值: 40645

擅长:

中西医结合治疗艾滋病、疑难皮肤性病和性保健的指导

简介:


查看完整简介 >>

时代强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>