时代强大夫的个人网站 sdq123456.haodf.com
医生头像

时代强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由时代强大夫本人发表

时代强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,258

怀孕了有梅毒

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:怀孕了有梅毒

疾病:

产科

皮肤科

病情描述:
女,26岁。怀孕了梅毒查出滴度1:2,再3个月左右开始注射卞星青霉素,打了2周后,感冒了,打第三针的时候皮试一直过不了,第二针到第三针中间隔了2星期后,去另个三甲医院打的第三针青霉素,现在这样的情况,麻烦医生帮我看下,还需要再补打一针吗?这个打多了,会导致肚子宝宝畸形吗?不补打一针又怕药效不够。打多了,又怕影响肚子里的孩子!希望得到医生的帮助

希望提供的帮助:
怀孕了有梅毒,青霉素需要补打第四针吗

所就诊医院科室:
一医 皮肤科

用药情况:
服用说明:卞星青霉素

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病原体检测和梅毒血清试验,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
时代强 大夫
2016-11-27

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

三个月后复查,滴度上升再打一疗程,如果还是1:2??可以不打了。

“产科;皮肤科”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
医生,中间我隔了2星期才打完第三针青霉素,这样会不会影响药效呢?所以担心问下要不要补打第四针,做为一疗程
发表于:2016-11-27
时代强 大夫
2016-11-27

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

要不重打连续补打三针

“产科;皮肤科”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
怀孕3个月治疗,7个月还得治疗青霉素,现在是3个月治疗第一个疗程,这中间不是打完第二针,本来是连续3星期各1针呀,但中间我感冒皮试过不了,第三针隔了2星期才打完,意思是这个疗程,我需要补打一针青霉素不,再补打3针我怕导致孩子畸形呀,补打一针有必要吗
发表于:2016-11-27
时代强 大夫
2016-11-27

杭州市西溪医院 - 感染科 - 时代强  主任医师

不会畸型的补一针没用

“产科;皮肤科”问题由时代强大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

梅毒 相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

查看更多“怀孕了有梅毒”的相关问题>>

时代强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (38票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 23625

擅长:

中西医结合治疗艾滋病、疑难皮肤性病和性保健的指导

简介:


查看完整简介 >>

时代强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>