金鑫大夫的个人网站 sebastiaan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金鑫大夫本人发表

金鑫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫28

病人能醒过来吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:病人能醒过来吗? 

疾病:

蛛网膜下腔出血导致脑梗塞昏迷不醒十七天

病情描述:
病人二十一岁,蛛网膜下腔出血后出现大面积脑梗塞,当时肺部严重感染心衰,心率较高,上呼吸机,经过治疗肺部和心脏情况有所好转,但是心率有时不稳定,所以没法做脑部造影查看脑部具体情况,病人昏迷,已经十八天了,但是病人眼睛会睁开,舌头也会舔嘴唇

希望提供的帮助:
病人醒过来的几率有多大?

所就诊医院科室:
唐山开滦总医院 神经外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
金鑫 大夫
2016-10-13

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

估计是血管痉挛导致大面积脑梗了,基础病较多,估计预后不佳。而且蛛网膜下腔出血病因最常见的是动脉瘤,有再出血可能。建议进一步治疗,行全脑血管造影。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
病人是在睡觉的时候突发的这种病,然后就一直没醒,当时是把要吐出来的东西吸入肺里了,导致的肺部大面积感染,心衰,使用呼吸机,经抢救,治疗现在肺部心脏恢复的挺好,但是现在有时心率不稳定,还偶尔发烧,所以不敢把呼吸机撤了,然后CTA,造影都没办法做,到今天已经昏迷十八天了,病人一直在ICU,现在家人想知道病人能不能醒过来,麻烦医生帮忙分析一下,谢谢
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
脑梗塞的位置在脑门上边那,好像叫额页,麻烦医生了!
发表于:2016-10-13
金鑫 大夫
2016-10-13

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

个人估计病人短期醒的可能性很小。估计当时出血量肯定很大,现在都没脱机,按hunt分级至少也是4级以上了。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
当时出血量不多,入院在急诊那做CT时也没有脑梗塞的情况,当时肺部是比较严重的,我们这大夫说比脑袋出血这个情况还要严重,所以近ICU,上呼吸机,几天之后肺部恢复点了又做的CT,就发现了脑梗塞情况,大夫说在额页,因为一直没脱离呼吸机没法做脑部造影,之后就做了几次CT,大夫说在片子上看更塞的颜色变浅了,可是就是不醒,家人十分着急,毕竟病人才二十一岁,谢谢医生帮忙解答!
发表于:2016-10-13
金鑫 大夫
2016-10-13

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

这么年轻啊。继续坚持坚持吧。但每个病人情况不一样,即使同一个病,在不同人表现也不一样。所以不好说能不能醒,如果有见好的趋势,建议坚持治疗。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了金鑫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
金医生,这是我们这大夫给写的一个病例,您帮忙看一下吧
发表于:2016-10-14
金鑫 大夫
2016-10-14

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

病历里写的意识状态应该是有见好的趋势,心脏,肺部感染,肝功能也是逐渐好转。 这么年轻,建议继续治疗,加强抗感染,营养支持治疗,呼吸机可逐渐降降条件,看能否脱机。 这个年龄发病,高度怀疑动脉瘤,脱机后建议完善头CTA或全脑血管造影明确有无合并动脉瘤,如有,情况允许条件下可选择做介入栓塞或开颅手术(但现在情况肯定病人不能耐受)。 能不能醒不好说,总体情况见好的话应该是有希望的。但是动脉瘤始终也有再出血可能。呼吸机脱机后可以再复查个脑电图或者头颅CT看看出血吸收和脑电活动。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
金大夫你好,病人在十七号早上已经把呼吸机撤了,吸着少量的氧,偶尔有痰,咳嗽,用吸痰器吸痰,今天早上做的核磁共振,没有找到动脉瘤,梗塞的地方增加了出血的情况,大脑缺氧,我们这的大夫说有可能是动脉瘤特别小,出血后自行恢复,还是建议做cta,然后在做高压氧来唤醒病人,但是现在病人这种情况做不了cta,导致后边的治疗无法进行,只能保守治疗。麻烦金医生帮忙看一下
发表于:2016-10-22
金鑫 大夫
2016-10-22

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

CTA要比核磁mra清楚的多。年轻,应该还是有希望的。如果患者肾功能正常,情况允许还是得做个CTA除外小动脉瘤可能。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
金医生,以现在的病情病人要恢复成怎样才能做cta检查呢?做cta会有怎样的风险呢?
发表于:2016-10-22
金鑫 大夫
2016-10-22

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

这得根据病人实际情况决定。但我觉得既然能做核磁,如果肾功能正常,应该可以做CTA。但是如果生命体征不稳定,还是缓缓再做好。

“蛛网膜下腔出血导致脑梗...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我们这大夫说病人脑袋里有出血的情况,怕做cta脑部受压,心率现在一直在一百一二,咳嗽的时候一百三四。谢谢金医生的解答
发表于:2016-10-23
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脑出血 相关回复 电话咨询脑出血全国名医 >>

查看更多“病人能醒过来吗? ”的相关问题>>

金鑫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 695

擅长:

脑血管病,癫痫,周围神经病

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金鑫大夫的最近咨询

立刻咨询