金鑫大夫的个人网站 sebastiaan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金鑫大夫本人发表

脑部的诊断是什么?,现在的治疗方案是否有效?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:脑部的诊断是什么?,现在的治疗方案是否有效?

疾病:

巨细胞病毒性脑炎、继发性癫痫

病情描述:
脑部,现在有抽筋的现象(半个月两次,每次一两分钟),说话不清楚

希望提供的帮助:
脑部的诊断是什么?,现在的治疗方案是否有效?

所就诊医院科室:
广西第四人民医院 感染科

用药情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
金鑫 大夫
2016-10-16

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

腰穿结果?患者合并别的病没有?

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
金鑫 大夫
2016-10-16

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

巨细胞病毒脑炎一般见于免疫抑制,婴儿,移植,HIV感染的病人,很少见。亚急性或慢性起病,如果近期有癫痫症状,建议口服抗癫痫药物,比如丙戊酸钠,监测肝功。到医院复查。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 22:44:36
h***
状态:就诊前
2016-10-17
脑部的ct是前几天拍的
发表于:2016-10-17
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

HIV容易发生机会性感染,弓形虫脑炎,隐球菌脑炎,根据腰穿结果不支持结核性及病毒性脑炎。片子不太清楚,但根据病历描述可能还是弓形虫脑炎可能性大,这个我见的比较少。 这些并发症出现都是和免疫缺陷有关的。建议继续住院HIV规范化治疗。 如果抽搐频繁发作,可以加用丙戊酸钠抗癫痫治疗。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

一定要坚持治疗,这种免疫缺陷的突然停药,感染很可能会加重。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那现在的药物,对他的治疗有帮助么
发表于:2016-10-17
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

肯定有帮助的。都是一些抗结核,抗真菌,抗病毒,抗不典型病原体感染的治疗方法。都需要继续吃的。注意监测肝功能。定期于当地传染病专科医院复查。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
回来药物一个月治疗,没见有好转,反而脑的病灶增加了(比之前圹大),回去复查,也不见医生开丙戊酸钠给吃预防抽搐
发表于:2016-10-17
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

这种都是和免疫缺陷有关的。HIV感染无特效治疗,效果很差。病程很难逆转。 我是神经内科专业医生,这种病例我们这里见到的很少。只是癫痫如果频繁发作,最好加药物控制,只是给个建议。但颅内病灶存在的,病因好转才能解决根本问题。 当地医院估计也是传染病专科医院,肯定针对HIV并发症的治疗比我专业的多。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢
发表于:2016-10-17
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

不客气,祝您朋友病情好转

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
金鑫 大夫
2016-10-17

河北大学附属医院 - 神经内科 - 金鑫  主治医师

不过有少数报道说丙戊酸钠之类的抗癫痫药物可以诱发病毒复制,需要慎用,可能也是当地医院没给开抗癫痫药的原因吧。最好再去当地专科医院复查咨询一下再用。

“巨细胞病毒性脑炎、继发...”问题由金鑫大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

  • 癫痫性精神失常怎么控制

    癫痫性精神失常怎么控制

    疾病名称:癫痫性精神疾病  

    希望得到的帮助:因为癫痫一直得不到根治导致精神有问题希望能解决精神方面的问题

    病情描述:小时候头部受伤导致癫痫现在病人的精神问题很严重,在当地医院不见好转希望医生能给予帮助

  • 怎么治疗癫痫病

    怎么治疗癫痫病

    疾病名称:癫痫病  

    希望得到的帮助:治疗癫痫病有什么好办法?

    病情描述:没有家族遗传,也没查楚病因,只发作过一次,有什么好的治疗方法吗?

  • 此癫痫病是否可以根治?

    此癫痫病是否可以根治?

    疾病名称:癫痫,已患病近30年  

    希望得到的帮助:患病这么多年,除了药物控制,是否有其他途径可以根治癫痫病?根治是否需要手术?

    病情描述:患者为本人母亲,20年前在分娩时突然患上癫痫,一直以药物控制,但药物控制效果并不理想,随着年龄的增长,药物带来的副作用日益明显,比如特别是反应迟钝,经常性浑身抖动等,近两年一旦发作会...

  • 癫痫病,脑电波颞叶高度异常,该怎么办?手术还是???

    癫痫病,脑电波颞叶高度异常,该怎么办?手术还是???

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:请问我这情况适合不适合手术呢?该怎么治疗

    病情描述:男,27岁。现在发作不严重,只是失神两三分钟!但是发作次数不规律,偶尔一天两三次,连续几天有,偶尔一个月两个月没有!但是脑电波却这么严重!

  • 可能是癫痫小发作

    可能是癫痫小发作

    疾病名称:可能是癫痫小发作  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我10岁那年夏天,我下河洗澡,一不小心把左脚心划了一条口口,当时把血管弄断了,流了很多血。好了之后,我有时走路就站不稳,脚还抽筋,过一会...

  • 这种情况该换药还是自己注意休息和调整心态呢?谢谢!

    这种情况该换药还是自己注意休息和调整心态呢?谢谢!

    疾病名称:2004年鼻咽癌放疗后偶尔意识障碍  

    希望得到的帮助:口服左乙拉西坦片时因情绪低落和睡眠不好时发作,该换药还是自己注意休息和调整心态呢...

    病情描述:放疗后的癫痫,症状为持续3~秒的胃气上冲、失神、幻觉,正在口服药治疗,一般不发作,只是在心情不好、情绪低落或睡眠不好的时候发作。

  • 应怎么办?

    应怎么办?

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:应怎么办?

    病情描述:下午睡觉起来后手发抖,不知何故?

  • 立即送医院

    立即送医院

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:我们太远了,我在她那里看过,想问医院如何控制病情

    病情描述:前面吃了四个月都没发作,后面一个月发作了,这次十天就发作了,我在北京丰台网上买的开蒲兰,他们说换包装了,是不是这药跟以前不一样吗?早晚各一粒,还有拉莫三嗪早晚各一粒,还是药量不够,...

  • 疑似癫痫发病,如何积极治疗

    疑似癫痫发病,如何积极治疗

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:希望医生能指点就医方向和平时注意事项

    病情描述:2014.1.20早上8点不明原因眼前一黑栽倒在地意识伤失,咬破舌头缝了3针,住院4天做过24小时脑电图监测。伤愈出院也没服什么药,也没事。 2017.10.13中午,午休时突然抽搐发病,持续几十分钟才恢...

  • 癫痫病治疗

    癫痫病治疗

    疾病名称:癫痫病吃药一直没效果  

    希望得到的帮助:如何控制,是否需要手术

    病情描述:目前发病原因不明确,小发作就是惊厥握拳站着不摔倒但意识丧失持续两分钟左右。大发作都是在晚上入睡以后尖叫一声开始全身抽搐咬舌持续15分钟左右。服用药物一直控制不住,周期性发作每个月连续...

  • 我想好起来赚钱去

    我想好起来赚钱去

    疾病名称:脑外伤后遗症导致右边身体瘫痪还有癫痫病  

    希望得到的帮助:该怎么治疗要不要过去医院看看需要什么东西

    病情描述:右边所有以前能活动的地方和动作现在都不能做了还有癫痫病癫痫病要发时候是右边眼皮跳右边脸部肌肉抽动右边肘体无力坐到休息休息就好了

  • 外伤性癫痫四年没有发作,怎么办?

    外伤性癫痫四年没有发作,怎么办?

    疾病名称:外伤性癫痫  

    希望得到的帮助:请问怎么可以停药吗?

    病情描述:请问可以停药吗?

  • 癫痫病怎么治疗

    癫痫病怎么治疗

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:诱因小时候惊吓,发病症状突然倒地,四肢抽

  • 继发性癫痫一定要吃药控制?

    继发性癫痫一定要吃药控制?

    疾病名称:脑瘤手术后引起继发性癫痫 意识不清晰  

    希望得到的帮助:继发性癫痫能否根治彻底? 是否需要手术?

    病情描述:轻微继发性癫痫会不会影响今后的婚姻生活,比如生孩子会不会遗传,孩子的智力会不会受到影响,能否生育,怀孕期间能否吃药? 发作的时候会感到头晕目眩,意识不清晰,胡说话自己不知道,胸口闷。...

  • 癫痫害得不是一个人,而是一家人

    癫痫害得不是一个人,而是一家人

    疾病名称:癫痫病吃药一直没效果  

    希望得到的帮助:目前准备去门诊,手术可行吗

    病情描述:目前发病原因不明确,小发作就是惊厥握拳站着不摔倒但意识丧失持续两分钟左右。大发作都是在晚上入睡以后尖叫一声开始全身抽搐咬舌持续15分钟左右。服用药物一直控制不住,周期性发作每个月连续...

  • 癫痫病可以彻底治愈吗?

    癫痫病可以彻底治愈吗?

    疾病名称:癫痫发作,做各种检查都找不到原因,?  

    希望得到的帮助:哪里医院治疗癫痫好,有没有什么好的治疗方法?

    病情描述:没有家族史,以前正常,二十天前突发性出现癫痫大发作症状,就医后做各项检查都正常,找不到发病原因,一月内发作三次,第三次在服药期间,都是在晚上睡觉时发作

  • 癫痫病何时能好?

    癫痫病何时能好?

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:做24小时脑电图能查出来好没好吗?

    病情描述:没有家族史,就想知道现在好没好,什么时候能停药

  • 孩子抽搐老犯病怎么办

    孩子抽搐老犯病怎么办

    疾病名称:抽搐  

    希望得到的帮助:现在请问医生我们该怎么给孩子治疗,这样抽搐到底是什么病

    病情描述:抽搐开始去新疆医学院检查定为癫痫,吃药一年多没犯病,后来停药一年又间断性抽搐,头痛

  • 颞叶癫痫

    颞叶癫痫

    疾病名称:颞叶癫痫  

    希望得到的帮助:恳请医生给予帮助和指点,还有听说您的号特别难挂,而且我是外地人,工作也紧张,我现...

    病情描述:颞叶癫痫,08年首次发作:原因是连续一段时间心里压力大导致连续二十多天没休息好引起大发作;症状是:没有任何征兆,倒地,无意识,抽搐,眼珠后翻,舌头被咬。二十天发作一次。当时脑电图异常...

  • 癫痫患者怀孕遗传吗

    癫痫患者怀孕遗传吗

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:患者已到婚育年龄,怀孕会不会遗传下一代?怀孕前需要做哪些准备和检查?孙伟大夫的号...

    病情描述:2011年之前服用苯妥英钠,2011年2月底经孙伟大夫诊治换药拉莫三嗪,控制效果比较好,在2011年5月发作一次,至今没有发作。

查看更多“脑部的诊断是什么?,现在的治疗方案是否...”的相关问题>>

金鑫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 970

擅长:

脑血管病,癫痫,周围神经病

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金鑫大夫的最近咨询

立刻咨询