张建娜大夫的个人网站 seszhjn.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张建娜大夫本人发表

张建娜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫863

新生九天肚脐出血

y***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者y***购买了张建娜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
y***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:新生九天肚脐出血

疾病:

新生肚脐出血

病情描述:
孩子出生第九天,肚脐有出血现象,未掉落,未化脓为红肿。大声哭闹或腿部用力使,出血量会增加。请问这种情况,正常应持续几天,肚脐会掉落,停止出血,现在每日,用75%酒精,消毒一次。嗯,请问我们应当如何处理?是否需要增加消毒次数,见出血就消毒吗?是否需要用碘伏?宝宝现在是纯奶粉喂养。半月后服用伊可新是否会ad超标?两奶中间喝水次数是否有限制?嗯,目前是,孩子醒后,先喝水十毫升,接着喝奶。
孩子出生第九天,肚脐有出血现象,未掉落,未化脓为红肿。大声哭闹或腿部用力使,出血量会增加。用棉签擦感觉肚脐飘在上面要掉。请问这种情况,正常应持续几天,肚脐会掉落,停止出血,现在每日用75%酒精,消毒一次。请问我们应当如何处理?是否需要增加消毒次数,见出血就消毒吗?是否需要用碘伏?宝宝现在是纯奶粉喂养。半月后服用伊可新是否会ad超标?两奶中间喝水次数是否有限制?嗯,目前是,孩子醒后,先喝水十毫升,接着喝奶。
孩子出生第九天,肚脐有出血现象已经三天,未掉落,未化脓为红肿。一次消毒后下次换尿片时发现干了,但大声哭闹或腿部用力使,出血量会增加。用棉签擦感觉肚脐飘在上面要掉。请问这种情况,正常应持续几天,肚脐会掉落,停止出血,现在每日用75%酒精,消毒一次。请问我们应当如何处理?是否与使用尿不湿有关?是否需要增加消毒次数,见出血就消毒吗?是否需要用碘伏?宝宝现在是纯奶粉喂养。半月后服用伊可新是否会ad超标?两奶中间喝水次数是否有限制?嗯,目前是,孩子醒后,先喝水十毫升,接着喝奶。

希望提供的帮助:
肚脐出血如何处理

用药情况:
服用说明:无 医用酒精消毒
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张建娜 大夫
2016-10-16

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

肚脐结扎后血管断端会有出血,可压迫止血尽量擦干 净分泌物。没有感染不用擦的太勤,需有结痂才能再长好擦太勤无法结痂,消毒用酒精或碘伏都可以根据情况每日1--2次即可如分泌物多可增加消毒次数。喝水不是必须的一般在两餐间给,水量也没有严格要求,马上喝奶就不要喂水了可喂水半小时后喂奶。3小时左右喂一顿奶每次尽量喂饱。依可欣要连续服用半年以上才考虑中毒问题。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
y***
状态:就诊前
2016-10-19
这分泌物质的是血吗?现在,隔两天,有一点出血.消毒时棉签轻压有点儿出血,只敢在边上擦,棉签不敢伸进去。请问要伸进去擦吗?目前外观无红肿和其他分泌物。不碰一会就不出血了。孩子只要不用力哭就一天不见血。需要去医院吗?不严重吧?几天能结痂啊?孩子喝完奶拍嗝时,趴在肩上,一拍小脚会哆嗦一下。正常吗?谢谢。
发表于:2016-10-19
y***
状态:就诊前
2016-10-19
张主任今天宝宝肚脐掉了,掉完之后是图片这个样子,还是有点血,我们想问一下以后怎么护理,肚脐掉了之后这样正常吗?孩子总是打嗝,正常吗?喝点水就好了,有时候连水都不喝还有什么更好办法吗?
发表于:2016-10-19
张建娜 大夫
2016-10-19

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

孩子肚脐挺粗的,可能有血管残端,保持清洁干燥就可以了。没有分泌物不用擦太勤有出血压迫一会即可。打嗝属正常现象。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
y***
状态:就诊前
2016-10-24
主任 您好 1、现在小孩出生已经17天,纯喂养奶粉va达标,每天1200Iu,vd不达标,每天不足400iu,大概是345iu。是否需要服用伊可新,每天1粒,每天一次吗?还是隔天一粒?一般三个月还是六个月查微量元素。如果不超标,就继续服用呗?2、宝宝肚脐一拍嗝清醒的时候小腿一拍一弹,动一下的,正常吗?3,肚脐掉了一次,但是还是被血茄覆盖好像。有时候被她挣扎破一点茄,就看里面有一点清水似的。等一等就又结痂了。看外观没有化脓红肿。如果有血在外面我们就用酒精擦擦外面。里面没敢动。您看我们还应如何护理?
发表于:2016-10-24
张建娜 大夫
2016-10-24

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

现在可以隔日加一粒依可欣,如有较劲睡不安可每日一粒,3个月带孩子到医院体检咨询。肚脐没有分泌物就不用擦的太勤让血痂自然脱落即可,用酒精每日一次清理不用强行擦掉痂。小腿拍动不是抽动应该是正常的,只要吃的好体重增长就行。不放心应到医院检查。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
y***
状态:就诊前
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者y***购买了张建娜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-27
y***
状态:就诊前
2016-10-27
医生 孩子嘴里面边上有个小白泡 不是鹅口疮吧?好像不疼吃奶都正常。肚脐现在已经结黄痂了无血 应该快长好了吧? 喝奶量长得似乎有点快 原来每餐90,现在一个小时就又要吃,给了30ml,还要。。不敢给了,能这么按需给她吗?
发表于:2016-10-27
张建娜 大夫
2016-10-27

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

能吃就好,偶尔一次多点也没关系,需观察每次都吃完还要或坚持时间短有可能是没喂足,可逐渐加量还是要按顿给奶。口腔看不清,如有白膜可喂奶前后擦一下。肚脐脱落的前后几天要特别注意清洁干燥,可用酒精消毒。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
y***
状态:就诊前
2016-10-29
您好,孩子现在出生二十天,从昨天到今天,每天有一次,吐奶比较厉害,是喷出来。量比较大,大概是吃完奶半个小时,也拍嗝,还玩够,之后抱十分钟,放下不睡,就是老扭动抻的脸红,然后奶就喷出来了。请问这种现象正常吗?以前从没有过。是否需要吃妈咪爱调节一下?如何用量?2、孩子出生时,头部有两处抓伤,贴近头心边缘,现在已经结痂。如图始终没掉,请问是否可以洗头?还是等痂掉后洗头。因为肚脐没好,我们也始终没给她洗澡。等好了再洗也没关系吧?
发表于:2016-10-29
y***
状态:就诊前
2016-10-29
白天老是睡不实我感觉 有点声音就醒 抱着睡得好 放下睡一会就醒。晚上睡得好 晚上9点到早上9点,三小时喝一次。白天,玩儿得两三个小时,其他时间就是睡觉,但是睡一会儿就醒。睡都不踏实,然后就是要吃奶,有的时候两个小时就要吃。昨天下午是一小时就要一次,60每次,喝完就睡。喝了三次就吐了。不给喝就一直哭。这种睡不踏实,ad是否要每天一粒?现在是隔天一粒。
发表于:2016-10-29
张建娜 大夫
2016-10-29

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

睡眠本身就是有深睡眠和浅睡眠交替进行,孩子大点就会找人了,不要一哭就抱。依可欣可每日一粒另外也需要加点钙。吃的太多也容易吐,还是尽量按顿喂奶,不饿可以用安抚奶嘴哄睡。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
y***
状态:就诊前
2016-10-29
您好,孩子现在出生二十天,从昨天到今天,每天有一次,吐奶比较厉害,是喷出来。量比较大,大概是吃完奶半个小时,也拍嗝,还玩够,之后抱十分钟,放下不睡,就是老扭动抻的脸红,然后奶就喷出来了。请问这种现象正常吗?以前从没有过。是否需要吃妈咪爱调节一下?如何用量?2、孩子出生时,头部有两处抓伤,贴近头心边缘,现在已经结痂。如图始终没掉,请问是否可以洗头?还是等痂掉后洗头。因为肚脐没好,我们也始终没给她洗澡。等好了再洗也没关系吧?
孩子不太喜欢被拍嗝 总是往下缩 正常吗
发表于:2016-10-29
张建娜 大夫
2016-10-29

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

偶尔吐奶不一定要吃药,看吃奶情况定。吃奶也不好可以加点妈咪爱观察。那种抓伤可以洗头 ,洗完擦干就行,可用肚脐贴保护洗澡,洗完后用酒精擦一下。孩子长的快有可能缺钙,会较劲容易吐奶,可以加钙观察。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
y***
状态:就诊前
2016-10-30

使用付费咨询服务

患者y***购买了张建娜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-30
y***
状态:就诊前
2016-10-30
是这个钙吗?孩子现在出生23天,嗯,如何用量?伊可欣每天一粒和钙分开吃?这样要吃多久?何时需要复查,三个月?大概吃多久可以缓解症状?是会不怎么抻了吗?孩子要大哭时两眉眼中间发青白色平常没事。正常吗?
发表于:2016-10-30
张建娜 大夫
2016-10-30

首都儿科研究所 - 保健科 - 张建娜  主任医师

这种钙我们这没有,应该也可以。按说明服吧可以和依可欣同时服。一岁内婴儿3个月体检一次,根据体检结果再调整用量多数都要一直服用。症状缓解有个体差异。眉间肤色发青需看了再说。

张建娜大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
y***
状态:就诊前
2016-11-06
宝宝肚脐的痂还没掉干净 还有一层 看着 也不出血也无分泌物 挺干的看着 不用酒精擦了吧?已经30天 这样可以打疫苗吗?2、小孩一天大便一次或二次 看着金黄色 小颗粒状一堆 正常吗
发表于:2016-11-06
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与张建娜大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“新生九天肚脐出血”的相关问题>>

张建娜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3285

擅长:

儿童保健(儿童喂养问题及生长发育问题)
儿童心理(情绪问题和行为问题)

简介:

张建娜,女,主任医师,现从事儿童保健、儿童心理专业。北京朝阳区医学会心理学会委员;朝阳区医疗事故技术...

查看完整简介 >>

张建娜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看625条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

张建娜大夫的最近咨询

立刻咨询