申飞大夫的个人网站 sfvs2000.haodf.com
医生头像

申飞   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由申飞大夫本人发表

申飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫180

肚子咕噜咕噜,腹泻。

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:肚子咕噜咕噜,腹泻。

疾病:

肚子咕噜咕噜,呕吐

病情描述:
女,0岁。孩子上周三上午游泳,晚上添加的是红枣和米粉。周三晚上就吐了一次,后来连着两天呕吐,手心有点烧,腹泻。周六看了大夫,开了药。吃了两天,孩子肚子还是咕噜咕噜响了,也没有食欲,不喜欢喝奶,不发烧,大便是蛋花状,该怎么办?

希望提供的帮助:
腹泻,肚子里气多。咕噜咕噜,怎么办

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

你好,蛋花样便考虑轮状病毒肠炎,一般病程3到10天,大部分宝宝在7到10天。现在吃的怎么药?

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
丁桂儿脐贴,醒脾养儿颗粒,维生素b6。那会有点烧,吃了退烧药,不了。医生开了阿莫西林,没敢给孩子吃。现在孩子就是肚子咕噜咕噜响,拉屎是连屁带屎,蛋花便。尿量一天六次。昨晚吃奶还吐了一次。敢给孩子吃米粉么?该用什么药物?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

不要吃抗生素,益生菌和蒙脱石散

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
益生菌吃宝乐安可以么?蒙脱石散家里有思密达那种可否?孩子七个月,计量如何把握?吃蒙脱石散止泻,会不会孩子病毒拉不出来,导致呕吐?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

宝乐安可以,一次一包,一天两次。思密达一次三分之一,一天三次

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了申飞大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我家孩子是牛奶蛋白过敏,还好这几次腹泻都没拉血。思密达会不会导致孩子体内病毒无法排出?一般喝几天就好了?蒙脱石散有副作用么?孩子天生脾胃不太好,有点担心。
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

思密达可以保护肠道粘膜,可以吸附细菌病毒,帮助大便排出。

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

思密达没什么副作用,一般人最大的副作用就是便秘,很少会出现便秘的

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

大概需要和5到7天。

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

一般蛋白过敏,可以喝氨基酸奶粉。

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
哦,再麻烦问一下,孩子呕吐有没有好的办法?今天第五天,前四天都没给孩子加辅食,昨晚还吐了一口奶,今天能加点辅食么?呕吐怎么治愈?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

如果吐的厉害,一般少量多餐就可以,也可以吃吗丁啉帮助消化,辅食以消化的为主。

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
下午又把中午吃的米粉给吐完了,又问了个大夫,开了甲氧氯胺片,可以吃么?牛奶蛋白过敏可以吃乳酶生么?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

甲氧氯胺片副作用比较大,不建议吃。如果吐的明显可以吃一次。牛奶蛋白过敏吃乳酶生效果也不会好,建议吃氨基酸奶粉

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
今天下午一下吐了三次,大夫就给开了这个胺片,吐的厉害。每次吃三分之一片,一日三次,应该对孩子不要紧吧?那哪种可以快速止吐又副作用小?看了您推荐的吗丁啉,七个月宝宝计量怎么吃?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

宝宝现在有多大了?吐后应该禁食四个小时,可以减少呕吐。如果不禁食只吃药效果不会好。

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
宝宝现在七个月十九天,刚才禁食3个小时吃了100口左右的奶。这么小的孩子,哪种止吐的药物效果好些?
发表于:2016-11-28
申飞 大夫
2016-11-28

壶关县妇幼保健院 - 儿科 - 申飞  主治医师

这么小的宝宝不建议用止吐的药一般容易发生神经系统的反应,最好就是禁食,然后少量多餐

申飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“肚子咕噜咕噜,腹泻。”的相关问题>>

申飞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 4080

擅长:

小儿内科(呼吸道、消化道感染等),新生儿科,小儿纤维支气管镜

简介:

在儿科工作10多年,曾在浙江大学附属儿童医院呼吸科进修,专科学习小儿纤维支气管镜,还在北京、太原等地学...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

申飞大夫的最近咨询

立刻咨询