孙广荣大夫的个人网站 sgr1966.haodf.com
医生头像

孙广荣   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙广荣大夫本人发表

孙广荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,835

每天睡觉咳嗽几声 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙广荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:每天睡觉咳嗽几声 

疾病:

咳嗽

病情描述:
感冒以后咳嗽吃了阿奇霉素三天后不咳嗽,但是每天晚上咳嗽几声,停药九天后又吃三天阿奇霉素,停五天,还是晚上咳嗽几声,其他时间不咳嗽,由于三个月前感染过肺炎支原体,这次没有查血,直接安照肺炎支原体治疗,阿奇霉素吃三停四又吃了两个疗程,最后一次吃药感觉好了很多,家人带孩子吃了点冰淇淋,晚上睡觉会咳嗽几声,而且半张着嘴睡觉,有时会轻微打呼噜,请问是否要去医院查支原体滴度,看是否支原体感染,接下来怎样治疗,还是不用处理,让孩子自己恢复

希望提供的帮助:
是否需要查支原体滴度确诊,接下来怎么处理

所就诊医院科室:
妇女儿童医院 内科

用药情况:
服用说明:阿奇霉素吃了三天停了九天,又吃了三天停了五天,又吃了三天停了四天,现在又吃了三天
发表于 2016-10-13
孙广荣 大夫
2016-10-13

青岛市妇女儿童医院 - 儿内科 - 孙广荣  主任医师

我认为应该先拍个鼻咽侧位片除外腺样体肥大

孙广荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
孙广荣 大夫
2016-10-13

青岛市妇女儿童医院 - 儿内科 - 孙广荣  主任医师

支原体滴度可以不急测,三个月之内不首先考虑支原体感染

孙广荣大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问支原体感染三个月之内很少重复感染是吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我感觉可能是轻微鼻炎或者腺样体肥大,晚上睡觉翻身的时候会打鼾一两声,然后就不打了,嘴微张0.5厘米左右
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果轻微的腺样体肥大或者鼻炎,是否不用处理也可以
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这次按照支原体感染治疗是否可能是误诊
发表于:2016-10-14
孙广荣 大夫
2016-10-14

青岛市妇女儿童医院 - 儿内科 - 孙广荣  主任医师

腺样体肥大大多与支原体感染有关,所以最好先拍个片看看严重程度

孙广荣大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
孙广荣 大夫
2016-12-06

青岛市妇女儿童医院 - 儿内科- 孙广荣主任医师

孙广荣大夫通知
出停诊:各位患者好,因有事,12月16号(周五)和18号(周日)的门诊取消,如果需要复诊,可以在线进行复诊,具体操作如下:1.点击好大夫客户端“在线处方—选择孙广荣医生-提交病情描述和相关检查单”;2.微信报道过的患友进入好大夫公众号选择“咨询医生-选择孙广荣医生-在线复诊-在线看病”。祝您早日康复


发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询咳嗽全国名医 >>

查看更多“每天睡觉咳嗽几声 ”的相关问题>>

孙广荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (506票)

  • 感谢信: 160 感谢信 礼物: 396 礼物
  • 贡献值: 60878

擅长:

小儿支气管哮喘、慢性咳嗽、反复呼吸道感染、睡眠时打鼾、张口呼吸、磨牙、多汗等慢性疑难病例,同时对儿童...

简介:

孙广荣,男,主任医师,中华医学会儿科分会呼吸学组儿童慢性咳嗽协作组委员,山东省医学会儿科分会呼吸学组...

查看完整简介 >>

孙广荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看20条服务评价 >>

孙广荣大夫的最近咨询

立刻咨询