孙广荣大夫的个人网站 sgr1966.haodf.com
医生头像

孙广荣   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙广荣大夫本人发表

孙广荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,725

还要打针吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:还要打针吗?

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
上周一11.21晚上感冒低烧37.6,周二晚孩子蹦跳后微微有点哮喘,当晚去儿童医院急诊,医生让验血做CT,诊断为支气管肺炎。体温37.4。打抗病毒针和阿奇(头孢阳性)、雾化;第二天照旧(微咳嗽,低烧)药照旧;第三天高烧,咳嗽加剧,晚上医生又加克林霉素,退烧药。第四天退烧,专家认为重感,摒弃其他,只打阿奇,口服头孢,蒲地兰。第五天继续打阿奇,口服头孢,孩子晚上高烧至39.7,吃退烧药和百蕊和小葵花咳嗽药;第六七八天在家口服头孢、百蕊,小葵花咳嗽药,不打吊瓶了。从第六天11.26开始不发烧,到11.29不发烧也基本不咳嗽。请问孙主任,还要去复诊吗?还要打针吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 儿内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
孙广荣 大夫
2016-11-30

青岛市妇女儿童医院 - 儿内科 - 孙广荣  主任医师

支原体没查?

孙广荣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询小儿支气管肺炎全国名医 >>

查看更多“还要打针吗?”的相关问题>>

孙广荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (496票)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 390 礼物
  • 贡献值: 59543

擅长:

小儿支气管哮喘、慢性咳嗽、反复呼吸道感染、睡眠时打鼾、张口呼吸、磨牙、多汗等慢性疑难病例,同时对儿童...

简介:

孙广荣,男,主任医师,中华医学会儿科分会呼吸学组儿童慢性咳嗽协作组委员,山东省医学会儿科分会呼吸学组...

查看完整简介 >>

孙广荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看20条服务评价 >>

孙广荣大夫的最近咨询

立刻咨询