郭旭峰大夫的个人网站 shandagxf.haodf.com
医生头像

郭旭峰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭旭峰大夫本人发表

食道癌男,64岁。父亲前两个月吃东西?滞留及反流还有呕吐现...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 12:38 预约时间:2016-11-30 16:20
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:食道癌
病情主诉:男,64岁。父亲前两个月吃东西?滞留及反流还有呕吐现象,后来检查是食道鳞癌,父亲目前在广州医科大学肿瘤住院检查,因常年喝酒吸烟,所以有些基础病,肾和肝功能不太好,后来戒烟酒后反流滞留现象有所改善,食欲也可以,只要不吃太大块的都不会滞留,目前为止花了两个星期检查,花费将近26000,加强Ct说有黑影有可能转移,PetCt说肝代谢没有增高,说肝没有转移,后来肝穿刺第一次也没发现转移,昨天又刺了两次,有关肝的抽血化验都做了,还说确定不了有没有转移。肾还有点问题。为了不耽误最佳治疗时机,这里我迫切地问医生您几个问题:第一、我爸这种情况是属于什么阶段?早期还是中期?第二、依我爸的整体情况来看,什么是最佳治疗方案吗?首选是手术吗?如果仅仅放疗是不是得不到根治效果?第三、穿刺将近五根可以说是穿了五次对我爸肝损害是不是很大?第四、癌症会不会在短期内转移?尤其最近在医院无休止的各种加强ct检查后会不会加重病情或转移?第五:如果是手术的话开胸好还是微创好?开胸风险大吗?微创处理的干净吗?术后会不会有好人多后患问题?恳请医生综合后给下意见,谢谢!

发表于:2016-11-30
郭旭峰 大夫
2016-11-30

上海市胸科医院 - 胸外科 - 郭旭峰  主治医师

食管癌诊断明确,PET及穿刺均未提示转移。可以微创手术根治的

“食道癌”问题由郭旭峰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢郭主任
发表于:2016-11-30

郭旭峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 900

擅长:

擅长肺部、食管、贲门及纵隔良恶性疾病的诊断及外科治疗。主攻方向为食管癌及肺癌的胸腔镜微创治疗和个体化...

简介:

郭旭峰,男,医学博士,上海交通大学附属胸科医院胸外科主治医师。从事胸外科的临床、教学和科研工作多年,...

查看完整简介 >>

郭旭峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看15条服务评价 >>