尚爱加大夫的个人网站 shangaj.haodf.com
医生头像

尚爱加   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尚爱加大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 尚爱加 >

请问医生我需要马上手...

请问医生我需要马上手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:请问医生我需要马上手术吗?

疾病:

左足麻木两个月,小便次数多

病情描述:
左足部分麻木,最近几天有所好转,小便次数多,一天10几次,坐久了背部有点酸,有时头会有点痛,请问医生我得的是骶管囊肿还是骶管神经鞘瘤囊肿,手术成功率高吗?复发率高吗?对生小孩有影响吗?

希望提供的帮助:
请问医生我需要马上手术吗?

所就诊医院科室:
台州医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-11-28
尚爱加 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

片子不太清楚,囊肿的可能性大,最好带片子到门诊找我看一下。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
尚爱加 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

应该是骶管囊肿

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,手术容易复发吗?手术成功率高吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
囊肿已经好大了,会侵蚀骨头吗?
发表于:2016-11-30
尚爱加 大夫
2016-12-01

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

手术成功率高,囊肿大了可能会有一定的侵蚀骨头。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了尚爱加大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
尚医生,有个医生说我得是骶管神经鞘瘤囊肿,这个与骶管囊肿是一样的意思吗?手术做法一样吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
微信 上传
发表于:2016-12-01
尚爱加 大夫
2016-12-02

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

属于骶管囊肿的一种,手术做法稍有差别

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
手术后修养要趴着吗?复发率高吗?对以后生小孩有影响吗?我这种情况要马上手术吗?到你那手术什么时候能排到?
发表于:2016-12-02
尚爱加 大夫
2016-12-03

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

手术后可能要趴几天,我们统计手术复发率不高。可以来门诊找我开住院单择期手术。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
打算要孩子,是生了小孩再手术吗?还是先手术再生小孩?
发表于:2016-12-05
尚爱加 大夫
2016-12-06

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

如果有症状,可以考虑先手术。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了尚爱加大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊前
2016-12-15
尚主任,骶管囊肿手术要全部切除囊肿壁,还是部分切除,囊腔是用脂肪和肌肉补吗?脂肪会液化吗?
发表于:2016-12-15
尚爱加 大夫
2016-12-16

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

切除的程度要根据囊肿和神经根的方式,填塞的组织主要根据自身的情况,只要没有炎症感染不会液化的。。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-18
囊肿大会不会容易复发呢?手术后多久可以要小孩?手术什么时候能排到呢?
发表于:2016-12-18
尚爱加 大夫
2016-12-19

北京301医院 - 神经外科 - 尚爱加  副主任医师

我们有较多此类手术的经验,复发率比较低,手术后一般三个月可以要孩子,手术一般要排几个月。

“左足麻木两个月,小便次...”问题由尚爱加大夫本人回复

发表于:2016-12-19   

神经外科其他 相关回复 电话咨询神经外科其他全国名医 >>

查看更多“请问医生我需要马上手术吗?”的相关问题>>

尚爱加大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 422 感谢信 礼物: 860 礼物
  • 贡献值: 134467

擅长:

椎管内肿瘤(脊髓肿瘤),颈椎病,腰间盘突出,小脑扁桃体下疝畸形(Chiari畸形)、脊髓空洞症、骶管囊肿,...

简介:

尚爱加,男,副主任医师,副教授,硕士生导师,临床医学博士。世界小儿神经外科外科学会会员,美国脊柱外科...

查看完整简介 >>

尚爱加大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看261条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看285条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看10条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看361条服务评价 >>

尚爱加大夫的最近咨询

立刻咨询