尚佳大夫的个人网站 shangjia66.haodf.com
医生头像

尚佳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尚佳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省人民医院 > 尚佳 >

服用恩替10个月,ALT为...

服用恩替10个月,ALT为何一直偏高

h***
状态:就诊前
2017-08-05

咨询标题:服用恩替10个月,ALT为何一直偏高

疾病:

乙肝,服用恩替中

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-31填写)

病情描述:
18岁,2002年,发现大三阳,听信广播不正规治疗几年******
21岁,2005年,服用拉米夫定,几个月后大三变小三******
23岁,2007年,因买到假拉米,便私自停药******
23岁-32岁,2007—2016年,十年未服药,期间Alt与AST基本维持在80~100,DNA在1000左右******
32岁,2016年9月,做了系列检查,先开了一个月保肝药,肝功便正常******
32岁,2016年10月,做了肝穿刺结果G2S2,开始单独服用恩替卡韦******
32岁,2016年11月,复查,DNA阴,ALT高,吃了点保肝药仍如此,便不在服用保肝药******
33岁,目前已吃雷易得恩替10个月,复查多次,ALT一直偏高,其它正常。医生说我的ALT偏高可能是脂肪肝引起(本人男,168cm,73KG,有啤酒肚)******

希望提供的帮助:
请问:①ALT一直高可能原因是脂肪肝吗?②保肝药一旦停下容易反弹吧,我需要吃吗?③我需采取别的措施吗

所就诊医院科室:
郑大一附院 感染科

用药情况:
药物名称:雷易得 恩替卡韦
服用说明:1

既往病史:
无(2017-07-31填写)

检查资料:
发表于 2017-08-05
h***
状态:就诊前
2017-08-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了尚佳大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2017-08-05
尚佳 大夫
2017-08-07

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

脂肪肝会引起转氨酶升高。如果肝功能正常,保肝药可不吃。 另外,条件允许的话建议联合长效干扰素抗病毒治疗

“乙肝,服用恩替中”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
关键是我现在的Alt一直高,需要吃保肝药吗?体胖引起脂肪肝很难消除吧,需要常年吃保肝药吗?
发表于:2017-08-07
尚佳 大夫
2017-08-09

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

可以适当应用保肝药,控制饮食适量运动。

“乙肝,服用恩替中”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2017-08-09   

乙肝,服用恩替中 相关回复

尚佳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 438 礼物
  • 贡献值: 108011

擅长:

慢乙肝、慢丙肝的抗病毒治疗,尤其对难治复发型丙肝及多重耐药乙肝的诊治有丰富的经验,重型肝炎、急慢性肝...

简介:

尚佳,女,主任医师,教授,硕士生导师。河南省人民医院感染性疾病科主任,兼任中华医学会肝脏病学分会常务...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看55条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看32条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看6条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看13条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温州医科大学附属第二医院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尚佳大夫的最近咨询

立刻咨询