尚佳大夫的个人网站 shangjia66.haodf.com
医生头像

尚佳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尚佳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省人民医院 > 尚佳 >

吃替比夫定期间可以怀...

吃替比夫定期间可以怀孕吗

a***
状态:就诊前
2012-02-20

咨询标题:吃替比夫定期间可以怀孕吗

疾病:

大三阳

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


2007年查出乙肝大三阳,

曾经治疗情况和效果:


2007年打了一年干扰素.然后停药,病毒DNA2.2E+3.停药一年半后检查DNA是5.00+2最近一次2012年1月30号查DNA是1.65+4.2012年2月20日肝功检查谷丙转氨酶上升到82.古草转氨酶39.别的都基本正常.

想得到怎样的帮助:


因为我年龄比较叫大了,急着要孩子,医生建议我用替比夫定,说可以一边吃药一边要孩子,可是我怕药对孩子有影响.医生友说这个药一吃就不能停药..我想问下医生.1我现在可以先不抗病毒治疗吗?2可以先吃点保肝降酶的药等到肝功能正常了,怀上孩子等到孕后期在吃抗病毒的药吗?3如果真的要抗病毒.吃替比夫定期间可以怀孕吗?

发表于 2012-02-20
a***
状态:就诊前
2012-02-21
病历描述 检查医院:东兴市人民医院  

病历类型 肝功能
病例详细描述 项目 结果 参考范围 单位
丙氨酸氨基转移酶(ALT) 80.7 0-40 IU/L
天冬氨酸氨基转移酶(AST) 39 0-42 IU/L
总胆红素(TBIL) 16.2 5.00-21.00 μmol/L
直接胆红素(DBIL) 8.2 0.00-7.00 μmol/L
间接胆红素(IBIL) 8.0 1.0-20.0 μmol/L
总蛋白定量(TP) 64.8 60-80 g/L
白蛋白定量(ALB) 52.1 35-55 g/L
碱性磷酸酶(ALP) 102 40-150 IU/L
γ-谷氨酰转肽酶(GGT) 15 0-52 IU/L
乳酸脱氢酶(LDH) 154 100-250 IU/L
肌酸激酶(CK) 26-200 IU/L
α-羟丁酸脱氢酶(HBDH) 76-218 IU/L
肌酸激酶同工酶MB(CK-MB) <25 IU/L
血清总胆汁酸(TBA) 2.50 0-10 μmol/L
血清脂蛋白(a)(LP(a)) <0.30 g/L
胆碱酯酶(CHE) 3087 100-240 IU/L
A/G 1-2.5
GO/GP
APB/A

发表于:2012-02-21
尚佳 大夫
2012-02-21

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

你的想法是对的。

肝功能异常时不建议怀孕。

替比夫定对胎儿影响较小,但也需夫妻双方同意情况下应用。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-02-21   
a***
状态:就诊前
2012-02-22
谢谢尚医生的回答,那我先吃点保肝降酶的药,等肝功能正常了在怀孕,等到孕后期我在抗病毒.你觉得这样行吗?因为我这里离你那里太远了,现在暂时不能去你的门诊,如果有需要我一定会去的..祝你工作顺利....

发表于:2012-02-22
尚佳 大夫
2012-02-22

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

也可以。

但怀孕后可加重肝脏负担,有诱发肝炎活动风险。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-02-22   
a***
状态:就诊前
2012-02-23
谢谢尚医生的回答..你看我现在这样是不是肝炎在活动呢.半年以前DNA检查是>5.00+2...2012年1月30日DNA是1.65+4.....现在转氨酶也升到80.4了...前段时间过年我喝了很多酒...压力很大,这段时间老是失眠...我现在心理非常的矛盾.抗病毒我怕怀孕了对孩子有影响.不抗病毒我怕病情会继续恶化下去...你可以给我个意见吗?
发表于:2012-02-23
a***
状态:就诊前
2012-02-23
                                                                                               病历描述 肝. 检查医院:东兴人民医院  

病历类型 超声(B超/彩超)
病例详细描述 肝脏大小形态正常,表面平滑.边缘角锐.实质回声光点增粗.分布尚均匀.未见占位性病变.肝内血管显示清,门静脉不宽.CDFI:门静脉血流朝肝.流速正常.肝动脉血流频谱正常...

肝实质光点增粗声像
尚医生帮我看下今天照的这个B超
发表于:2012-02-23
尚佳 大夫
2012-02-23

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

既然知道有乙肝,并且酒对肝脏有损害,为什么还要喝酒?这更要加重肝脏负担。超声问题不大。

自己不要乱诊治,要在当地正规医院专科医师指导下治疗。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-02-23   
a***
状态:就诊前
2012-02-24
尚医生.我这里三甲医院都没有,检查DNA都要坐好几个小时车.我2007年到2008年是在温州看的.我打电话给温州那个一医生.他说只能抗病毒.我去年生了一个小孩.因为我怀孕50天的时候出了麻疹.小孩宫内感染.出生后在钦州医院里救了十几天就没有了.所以我现在害怕吃药对小孩有影响.尚医生.你可以给我个联系的电话吗?谢谢你了.我现在心里很矛盾也好害怕....谢谢尚医生了...
发表于:2012-02-24
尚佳 大夫
2012-02-24

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

建议最好至当地正规医院专科医生处面诊。不见患者,易误诊,到时吃亏的仍是患者。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-02-24   
a***
状态:就诊前
2012-02-26
谢谢尚医生的回答.我现在在吃甘草酸二铵胶囊.把肝功能调理正常,然后等到孕后期在抗病毒...等到孕后期在去你那里....
发表于:2012-02-26
a***
状态:就诊前
2012-04-14
有新资料上传
发表于:2012-04-14
a***
状态:就诊前
2012-04-14
.尚医生你好.又来咨询你了.谢谢你每次都耐心的回答我的问题....尚医生我前一次检查的时候病毒是10的4次方.转安酶也升到81了.因为我想要小孩.所以没有抗病毒.吃了甘草酸二铵胶囊大概一个月.现在停药大概有半个月了.下面是我前几天化验的结果.为什么我的病毒自己降下去了,是因为我吃了甘草酸二铵胶囊吗?我这里的医院做不了HBV_DNA鉴定的.我是9号上午让医院抽的血.然后送到广州做化验的.我看到化验单上面是11号才送到的,是不是血过了化验的时间才会病毒降低呢?还有我的胆红素是不是高了.是不是需要吃药.希望尚医生白忙之中可以抽出点时间帮我解释一下.万分的感谢你.祝你工作顺利...
发表于:2012-04-14
尚佳 大夫
2012-04-14

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

HBV DNA检测可能存在试验室误差,回头再复发。

若转氨酶持续再正常,病毒仍较低,可以不用抗病毒治疗。

建议不要乱用药。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-04-14   
a***
状态:就诊前
2012-04-15
谢谢尚医生那么晚了还为我解答...HBV_DNA以前是1.65+4.现在是5.00E+2,实验误差有那么大吗?..还有血液的保质期是多少天啊?我要是在复查,是不是应该换一家医院验HBV  DNA呢?
发表于:2012-04-15
尚佳 大夫
2012-04-16

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

PCR检测临床可出现假阳性或假阴性结果,这很正常的。

血液可以长期保存的。

复查,可以换个大的医院重新检测。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-04-16   
a***
状态:就诊前
2012-05-01
有新资料上传
发表于:2012-05-01
a***
状态:就诊前
2012-05-01
尚医生你好.这是我换了一家医院的结果,上次的结果是5.00E+2.下面的结果是我前几天的化验结果.这样的结果是不是表示不是实验误差呢?也就是说我的病毒是真的自己降了呢?最近我去医院做孕前检查.查出人类细小病毒(B19-IgM)阳性.医生叫我喝点板蓝根.但是我看见板蓝根的说明书上写着有肝病的不能喝,请问尚医生,板蓝根能喝吗?喝了对肝有没有影响啊?
发表于:2012-05-01
尚佳 大夫
2012-05-01

河南省人民医院 - 感染性疾病科 - 尚佳  主任医师

影响不大。

“大三阳”问题由尚佳大夫本人回复

发表于:2012-05-01   
a***
状态:就诊前
2012-05-21
谢谢尚医生每次都耐心的回答...祝你工作顺利...
发表于:2012-05-21

大三阳 相关回复

尚佳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 438 礼物
  • 贡献值: 108011

擅长:

慢乙肝、慢丙肝的抗病毒治疗,尤其对难治复发型丙肝及多重耐药乙肝的诊治有丰富的经验,重型肝炎、急慢性肝...

简介:

尚佳,女,主任医师,教授,硕士生导师。河南省人民医院感染性疾病科主任,兼任中华医学会肝脏病学分会常务...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看55条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看32条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看6条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看13条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温州医科大学附属第二医院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尚佳大夫的最近咨询

立刻咨询