商淑云大夫的个人网站 shangshuyun.haodf.com
医生头像

商淑云   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由商淑云大夫本人发表

商淑云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,468

您见的多,这种情况后遗症可能性大吗?如果有会怎么样

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了商淑云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:您见的多,这种情况后遗症可能性大吗?如果有会怎么...

疾病:

黄疸高

病情描述:
黄疸很高,出生第七天才住院治疗,入院时没有明显的胆红素脑病症状,出院时磁共振未见异常,当时医院没有诊断胆红素脑病,一个月听力筛查过了,两个半月脑干听觉诱发电位也正常,我担心有胆红素脑病后遗症,一般这种情况后遗症的几率大不大

希望提供的帮助:
您见的多,这种情况后遗症可能性大吗?如果有会怎么样

所就诊医院科室:
盐城三院 新生儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
商淑云 大夫
2016-10-18

沈阳市儿童医院 - 脑瘫康复科 - 商淑云  副主任医师

首先是黄疸是什么程度,血中的胆红素的量是多少,另外现在有什么症状吗,你把病情说的更具体一些。如果胆红素脑病有后遗症就会是脑瘫。

商淑云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
当时入院总胆红素有500多,有ABO溶血,头颅血肿和红细胞增多症
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在没什么症状
发表于:2016-10-18
商淑云 大夫
2016-10-19

沈阳市儿童医院 - 脑瘫康复科 - 商淑云  副主任医师

也不一定所有的患者都会的后遗症,如果现在没有的话,应该动态观察,如果有后遗症的话,孩子的运动发育会出现落后,竖头晚等,如果特别不放心,可以做一个头部的磁共振检查,如果有问题,现在是可以看出来的。

商淑云大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,谢谢
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肝病 相关回复 立即向黄疸全国名医电话咨询 >>

查看更多“您见的多,这种情况后遗症可能性大吗?如...”的相关问题>>

商淑云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (14票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 31305

擅长:

小儿脑瘫、脑损伤高危儿的早期干预、高危儿脑损伤早期发现、脑白质软化、癫痫、运动发育迟缓、语言障碍、肉...

简介:

商淑云,女,康复一科主任,医学硕士,中国康复医学会儿童康复专业委员会委员,中国残疾人康复协会小儿脑瘫...

查看完整简介 >>

商淑云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

商淑云大夫的最近咨询

立刻咨询