商寅大夫的个人网站 shangyindr.haodf.com
医生头像

商寅   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由商寅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 台州医院 > 商寅 >

现在就是想咨询一下医...

现在就是想咨询一下医生达菲林还要不要打?

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:现在就是想咨询一下医生达菲林还要不要打?

疾病:

骨龄提前,打了一年生长激素

病情描述:
从去年10月份开始打生长激素,今年9月底的功能又个指标超,查B超后说是肝肋下3.6,本地医生就建议停用生长激素,先查肝的问题。同时骨龄拍出来说是提前一点已经是10岁的骨龄了。医生就给开了达菲林,当天就打了一支。后来到省儿保复查消化内科和内分泌科,肝的验血指标又好的,重新做
B超说是肝肋下2.4,消化内科医生说没问题过几个月再观察一下。内分泌科的医生是说先停三个月的生长激素,而且她的建议是男孩不能打抑制性早熟的达菲林。我现在就是想咨询一下医生达菲林还要不要打?以后生长激素要怎么打?谢谢

希望提供的帮助:
现在就是想咨询一下医生达菲林还要不要打?

所就诊医院科室:
浙江省儿童保健院 内分泌科

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-18
商寅 大夫
2016-10-18

浙江省台州医院 - 儿内科 - 商寅  住院医师

目前身高增长情况怎么样啊?

“骨龄提前,打了一年生长...”问题由商寅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
一年长了10厘米
发表于:2016-10-18
商寅 大夫
2016-10-18

浙江省台州医院 - 儿内科 - 商寅  住院医师

目前身高多少?

“骨龄提前,打了一年生长...”问题由商寅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
135.6厘米,体重32.3公斤
发表于:2016-10-18
商寅 大夫
2016-10-18

浙江省台州医院 - 儿内科 - 商寅  住院医师

父母身高多少啊?

“骨龄提前,打了一年生长...”问题由商寅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了商寅大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
母亲143,父亲163厘米
发表于:2016-10-18
商寅 大夫
2016-10-18

浙江省台州医院 - 儿内科 - 商寅  住院医师

母亲身高还是明显不足的,你最近的身高增长还是不错的,生长激素可以先停3个月,然后再复查,我还是同意儿保内分泌科医生的意见,先观察3个月,不会耽误身高多久的

“骨龄提前,打了一年生长...”问题由商寅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
商寅 大夫
2017-05-04

浙江省台州医院 - 儿内科- 商寅住院医师

商寅大夫通知
分享:点击此处参考文章《手足口病防治知识十问》


发表于:2017-05-04   
商寅 大夫
2017-06-17

浙江省台州医院 - 儿内科- 商寅住院医师

商寅大夫通知
分享:点击此处参考文章《手足口病防治知识十问》


发表于:2017-06-17   

小儿内分泌病 相关回复 电话咨询小儿内分泌病全国名医 >>

  • 17-OHP为可疑阳性,复查可能转阴性吗?化验结果受什么影响

    17-OHP为可疑阳性,复查可能转阴性吗?化验结果受什么影响

    疾病名称:先天性肾上腺皮质增生症  

    希望得到的帮助:17-OHP为可疑阳性,黄疸,感冒,孕期吃安宝是否会对化验结果产生阴影?再次复查可能转...

    病情描述:孕期我一直吃安宝保胎,出生三天黄疸,有点感冒,烤蓝光,足跟血结果17-OHP可疑阳性,我想知道这个结果和上述这些有关系吗?会不会转阴性

  • 五岁女孩身高过高

    五岁女孩身高过高

    疾病名称:孩子身高过高  

    希望得到的帮助:总觉得长得过高了,现在生活上应该注意什么?需要补钙吗?如果去医院,应该挂哪个科室...

    病情描述:孩子从小做儿保,身高总是偏高,现在刚过五岁,体重21公斤,身高121厘米,总觉得长得过高了,现在生活上应该注意什么?如果去医院,应该挂哪个科室?查哪些项目?(父母亲都是正常身高,母亲161...

  • 五岁女孩身高过高

    五岁女孩身高过高

    疾病名称:孩子身高过高  

    希望得到的帮助:现在生活上应该注意什么?是否需要补钙?如果去医院,应该挂哪个科室?查哪些项目?

    病情描述:孩子从小做儿保,身高总是偏高,现在刚过五岁,体重21公斤,身高121厘米,总觉得长得过高了,现在生活上应该注意什么?如果去医院,应该挂哪个科室?查哪些项目?(父母亲都是正常身高,母亲161...

  • 3岁女宝长小胡子

    3岁女宝长小胡子

    疾病名称:3岁女宝长小胡子  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊就诊

    病情描述:宝宝不仅唇部毛发重,背部,腿部,胳膊毛发都比较重。妈妈相对来说汗毛也比较多。宝宝平常饮食那天一个鸡蛋,不知道有没有影响

  • 矮小,瘦,不爱吃饭

    矮小,瘦,不爱吃饭

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:报告有什么问题没有?都正常吗?有一些项目偏高,有一些偏低?

    病情描述:12月12号在首都儿科研究所做的检查。只是拍了骨龄片,和验

  • 疑似儿童尿崩症

    疑似儿童尿崩症

    疾病名称:疑似尿崩症  

    希望得到的帮助:想请医生给准确计算一下,按体表面积公式,24公斤身高105左右的孩子,24小时饮水和尿量...

    病情描述:孩子以前天天给水都不喝,最近几个月每天总要水喝,有时候一次喝挺多,我记录了24小时发现尿量比吸水量大。夜尿也多,一晚上有500毫升左右。

  • 6岁10个月女孩乳房有发育,怎么办?

    6岁10个月女孩乳房有发育,怎么办?

    疾病名称:乳房有发育  

    希望得到的帮助:乳房消失,复查是否可以迟点

    病情描述:刘医生你好,我是陈怡佟爸爸,在今年9月9日,找你看过病,当时你开了两个月药,说吃完就可以,三个月后回来复查,注意观察小孩的变化,吃药十五天这样我女儿乳房硬块变软,慢慢变小,硬块后来慢...

  • 骨龄多少 是否早熟

    骨龄多少 是否早熟

    疾病名称:十一岁九个月男孩睾丸大  

    希望得到的帮助:帮助看骨龄以及性发育是否和年龄相符

    病情描述:男,11岁。男孩,2006年3月出生,现11岁9个月,未变声未长阴毛,近五年每年长高5-6厘米。发现孩子睾丸特别大,这几天分别拍了骨龄片、睾丸B超,六项性激素,请问骨龄是几岁?睾丸如此大,还有多少...

  • 孩子身体矮小

    孩子身体矮小

    疾病名称:孩子10周岁1.35米,想做骨龄检查  

    希望得到的帮助:孩子身体矮小,想要人为干预调理

    病情描述:孩子身材矮小,偏食,食量小,牙齿发育也不好,

  • 是否为性早熟?

    是否为性早熟?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:后续如何治疗。

    病情描述:2017年9月发现乳房有小疙瘩,之后在开知柏地黄丸服用三个月,现已基本消退,后续是否继续服药且需要做什么治疗。

  • 17-OHP为可疑阳性

    17-OHP为可疑阳性

    疾病名称:先天性肾上腺皮质增生症  

    希望得到的帮助:这个是由什么引起的,再次复查结果可能变成阴性吗?

    病情描述:宝宝出生采足跟血,结果说17-OHP为可疑阳性,让复查

  • 不打针会不会也不会很矮

    不打针会不会也不会很矮

    疾病名称:孩子九周岁身高1.34乳房早,性早熟  

    希望得到的帮助:孩子现在必须打针吗?打针就一定能长高吗?,对孩子将来有没有副作用?

    病情描述:孩子九周岁,身高1.34骨龄报告11岁到12岁,大夫看了说实际没那么大但是有10岁多,卵巢卵泡问题不大,子宫偏大,请问孩子现在用打针吗?预测身高是多少?

  • 宝贝鸡鸡小

    宝贝鸡鸡小

    疾病名称:宝宝鸡鸡小  

    希望得到的帮助:希望医生帮我看下结果。具体情况要等染色体结果出来才能判断鸡鸡发育怎么样吗?

    病情描述:宝贝去长沙儿童医院查了染色体,染色体需要一个月有结果。还有我上传的资料是性激素检查结果吗?我自己看好像是正常的。具体结果要等染色体结果出来才能判断宝宝鸡鸡发育如何吗?

  • 一岁宝宝胰岛素样生长因子低

    一岁宝宝胰岛素样生长因子低

    疾病名称:胰岛素样生长因子底  

    希望得到的帮助:胰岛素样生长因子16是因为什么?怎样补

    病情描述:一岁小孩下肢无力,瘦,腰软,刚会扶着东西站

  • 如何用激素药替代

    如何用激素药替代

    疾病名称:尿崩症  

    希望得到的帮助:激素药的用法

    病情描述:现在用药,弥凝一天三次,有时尿量大时另加四分之一片,奥拉西坦,一天两次一次粒,醋酸泼尼松早一片,晚半片,优甲乐早一片,病人主要问题,不知是水肿还是肥胖,手术前37㎏,现在44㎏,病人体...

  • 矮小症怎么治疗

    矮小症怎么治疗

    疾病名称:我孩子个子比别人低有些比他小个子也比他  

    希望得到的帮助:怎么去门诊就诊

    病情描述:七岁半了个子116cm我158cm 他爸爸163cm

  • 先天性肾腺上皮质增生如何治疗

    先天性肾腺上皮质增生如何治疗

    疾病名称:怀疑先天性肾腺上皮质增生  

    希望得到的帮助:如何确诊,治疗。

    病情描述:不爱睡觉,体重无明显增长。

  • 怀疑脑垂体激素分泌不足?

    怀疑脑垂体激素分泌不足?

    疾病名称:发育迟缓,吃的也多,却还是营养不良!  

    希望得到的帮助:是否可怀疑脑垂体激素分泌不足?

    病情描述:出生时2.75公斤,出生后胃口一直很小很小,一般孩子奶量一次150毫升,而他一次30毫升,到医院就是各种健脾胃,还是不见好转,生长缓慢,有贫血,医院就叫,加强营养,可是吃不下去啊,又爱生病,...

  • 两岁男宝宝阴茎偏大

    两岁男宝宝阴茎偏大

    疾病名称:阴茎偏大  

    希望得到的帮助:这个报告可以看出有什么问题吗?我们需要怎么做

    病情描述:宝宝出生时就发现阴茎比较大

  • 我是您的病号,盼复!

    我是您的病号,盼复!

    疾病名称:亚临床甲减 生长激素缺乏  生长激素缺乏  

    希望得到的帮助:希望医生看看有关系吗?

    病情描述:潘教授,8月份三次挂你的号,最终确定每天2lu生长激素治疗,现在治疗了大概45天,小孩肝功能指数有几项不对,有关系吗?

查看更多“现在就是想咨询一下医生达菲林还要不要打...”的相关问题>>

商寅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 43595

擅长:

本人从事儿内科专业,一直在浙江省台州医院工作,积累了一定的临床经验,目前系高年资住院医师,擅长各种常...

简介:

毕业于温州医科大学,从事儿内科专业,目前系浙江省台州医院儿内科(三甲)高年制住院医师,参与多次重症肺...

查看完整简介 >>

商寅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

商寅大夫的最近咨询

立刻咨询