单丽华大夫的个人网站 shanlihuadoctor.haodf.com
医生头像

单丽华   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由单丽华大夫本人发表

单丽华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫121

卵巢团块。

秋***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:卵巢团块。

疾病:

卵巢包块,子宫复旧不良

病情描述:
产后45天恶露不尽,彩超无意发现右卵巢稍高回声团块,12*10*14mm,边界清楚,无明显血流信号。

希望提供的帮助:
卵巢稍高回声团块可能是什么?

所就诊医院科室:
福清市妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-25
单丽华 大夫
2016-11-26

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

一般指畸胎瘤,但最终看彩超医师的意见

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
秋***
状态:就诊前
2016-11-26
从目前B超描述大致判断良性或恶性吗?我应该马上复查吗?
发表于:2016-11-26
单丽华 大夫
2016-11-26

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

刚发现还是早就存在

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
秋***
状态:就诊前
2016-11-26
从目前B超描述能大致判断良性或恶性吗?我应该马上复查吗?
发表于:2016-11-26
秋***
状态:就诊前
2016-11-26
刚发现的
发表于:2016-11-26
秋***
状态:就诊前
2016-11-26
就昨天发现
发表于:2016-11-26
单丽华 大夫
2016-11-26

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

2个月再复查下 良恶性一般术中才能最后确定 一般这个大小 还是建议先复查 并查下肿瘤标记物

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
秋***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者秋***购买了单丽华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
秋***
状态:就诊前
2016-11-26
除了可能是畸胎瘤,还可能会是其它哪些类型肿瘤,有没可能只是生理性囊肿,或者可能比畸胎瘤更严重的肿瘤。
发表于:2016-11-26
单丽华 大夫
2016-11-27

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

生理性囊肿一般不会呈现偏强回声 至于具体肿瘤性质,只有术中才能定性

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
秋***
状态:就诊前
2016-11-27
以你经验判断以及B超上呈现的结果,恶性概率有多高。有没需要尽快确诊是哪种性质肿瘤。
发表于:2016-11-27
单丽华 大夫
2016-11-28

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

测个肿瘤标记物, 一般不建议尽快手术

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
秋***
状态:就诊前
2016-11-28
稍高回声团块,除了可能是奇胎瘤,有没有可能是其他肿瘤呢?能把其他可能存在的肿瘤类型帮我罗列出来吗?
发表于:2016-11-28
单丽华 大夫
2016-11-28

宁波市中医院 - 妇科 - 单丽华  主治医师

那得咨询彩超医生 一般卵巢钙化灶也是呈高回声 能使卵巢产生钙化的炎症、黏连、各种肿瘤都会呈偏高回声

单丽华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇产科其他 相关回复 立即向卵巢囊肿全国名医电话咨询 >>

查看更多“卵巢团块。”的相关问题>>

单丽华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (13票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 3035

擅长:

先兆流产中西医结合保胎、妇科宫颈疾病、不孕不育、子宫内膜异位、盆腔炎、月经紊乱、阴道炎症

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

朱梅主任医师
北京中医医院
妇科
查看1410条服务评价 >>
陈瑞雪主任医师
广安门中医院
妇科
查看593条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看12条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看31条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

单丽华大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情