刘洋大夫的个人网站 shannonpku.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘洋大夫本人发表

刘洋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,675

EB病毒引起口腔溃疡

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:EB病毒引起口腔溃疡

疾病:

复发口腔溃疡

病情描述:
大夫给开的防风通圣丸,口咽颗粒,金霉素等,吃了三分之二,好的差不多了,之前因为放假,没能检查,现在化验有EB 病毒,处于恢复期了,还想去北大口腔科看看怎么治疗
近两个月的时间复发了一次了,检查结果还有抗连o高

希望提供的帮助:
想问之后怎么治疗好,担心复发

所就诊医院科室:
北大口腔医院黏膜科 黏膜科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
刘洋 大夫
2016-10-13

北京大学口腔医院 - 口腔粘膜科 - 刘洋  主治医师

我估计在我科应该给你诊断的是多形红斑。EB病毒查的是什么?IgG还是IgM 抗体?抗链O的化验单,以及EB病毒的照片,传个照片。

“复发口腔溃疡”问题由刘洋大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
刘洋 大夫
2016-10-18

北京大学口腔医院 - 口腔粘膜科 - 刘洋  主治医师

如果有EB病毒感染,不排除会复发,我不知道你还有没有其他问题,有可能复发,没有特别好的预防的办法。

“复发口腔溃疡”问题由刘洋大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我在本地住院检查了,闫大夫建议的检查都做了,其他检查都没有问题,在本地医院输液更昔洛韦和青霉素以及炎虎宁6天了,基本好了,但是口腔里黏膜还是有发红,想问问您有什么后续治疗方案。前后病程有两个月了,我是教师,并在嘴上太痛苦了……
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
刘洋 大夫
2016-10-18

北京大学口腔医院 - 口腔粘膜科 - 刘洋  主治医师

这个可能跟EB感染有关系,不能预测什么时候复发,后续没有特别好的办法。只能提高自身免疫力。

“复发口腔溃疡”问题由刘洋大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

复发口腔溃疡 相关回复

口腔粘膜病 相关回复 电话咨询口腔溃疡全国名医 >>

查看更多“EB病毒引起口腔溃疡”的相关问题>>

刘洋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (77票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 21044

擅长:

口腔粘膜病学

简介:

刘洋,女,主治医师,擅长口腔黏膜病常见病和疑难疾病。

查看完整简介 >>

口腔粘膜科可通话专家

胡晓晟住院医师
北大口腔医院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
何园副主任医师
同济大学口腔医院
牙周病、粘膜病科
查看4条服务评价 >>
张翠翠主治医师
广州医科大学附属口腔医院
牙周粘膜科
查看服务评价 >>
杨艳杰主治医师
郑大一附院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
资云玲主治医师
广东省口腔医院
粘膜牙周科
查看4条服务评价 >>
何虹主任医师
浙江省口腔医院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
王海燕主治医师
上海第九人民医院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘洋大夫的最近咨询

立刻咨询

口腔粘膜科可通话专家

查看详情