刘强大夫的个人网站 shanxiliuqiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘强大夫本人发表

刘强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34,115

一岁半女童脸部划伤

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:一岁半女童脸部划伤

疾病:

一岁半女宝左侧脸部被大人指甲划破

病情描述:
10月6号早晨不小心用小拇指甲把闺女左侧脸划破了,到10月14号这期间结了三次痂,三次都被孩子自己又抠破出血了,请问主任这个情况会留疤吗?我需要给孩子用点什么药不会留疤?

希望提供的帮助:
是否会留疤 用什么外用药

用药情况:
服用说明:这期间没有沾水 只擦了一次澳洲木瓜膏
发表于 2016-10-14
刘强 大夫
2016-10-14

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 皮肤科 - 刘强  主任医师

是否留疤取决于皮肤损伤深度,多次结痂被抓掉,容易留疤。可以用些疤痕修复的。如康瑞宝,疤痕贴膜类

刘强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
主任现在的问题是结痂就抠掉伤口都是新鲜的 我可以结痂后贴上创口贴防止孩子抠掉吗?
发表于:2016-10-14
刘强 大夫
2016-10-15

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 皮肤科 - 刘强  主任医师

可以。但要定期开放,不要总捂着,反倒不容易愈合。

刘强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
普通的创可贴就可以吗?还是买专门宝宝用的?什么牌子?
发表于:2016-10-15
刘强 大夫
2016-10-15

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 皮肤科 - 刘强  主任医师

云南白药的可能更好。

刘强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘强 大夫
2016-11-30

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 皮肤科- 刘强主任医师

刘强大夫通知
出停诊:因休假,于2016年12月08日(周四)至2016年12月19日(周一)停诊,请周知。


发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘强大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿皮肤其他 相关回复 电话咨询小儿皮肤其他全国名医 >>

查看更多“一岁半女童脸部划伤”的相关问题>>

刘强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (372票)

  • 感谢信: 139 感谢信 礼物: 270 礼物
  • 贡献值: 73493

擅长:

女性面部皮肤病、儿童皮肤病学、银屑病、白癜风、痤疮、脱发、婴儿湿疹、肠病性肢端皮炎、硬斑病

简介:

刘强,女,主任医师。1982年毕业于山西医学院,毕业即开始在山西省儿童医院从事妇女、儿童皮肤病专业。曾于...

查看完整简介 >>

刘强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看71条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看169条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
王建辉主治医师
广西妇幼保健院
皮肤科
查看5条服务评价 >>

刘强大夫的最近咨询

立刻咨询