邵峰大夫的个人网站 shaofenghz.haodf.com
医生头像

邵峰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邵峰大夫本人发表

邵峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,734

宫颈低级别病变

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:宫颈低级别病变

疾病:

hpv高危

病情描述:
15年6月检查TCT正常 高危hpv16、51、39
感染。活检hpv感染组织像。1.5.9点伴鳞状上皮低级别上皮内病变。免疫组化P16基底层(+)医生当时让锥切。想要二胎 用药保守治疗 用干扰素3个月。16年3月复查。TCT仍然正常。hpv数值2500。请问现在该怎么治疗

希望提供的帮助:
该怎么治疗呢

所就诊医院科室:
大连医科大附属三院 妇科

用药情况:
服用说明:干扰素 治疗3个月
检查资料:
发表于 2016-10-14
邵峰 大夫
2016-10-15

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

1.增强体质,按时作息,锻炼身体,提高自身抗病毒能力。 2.使用阴道冲洗药物,稀释病毒。 3.使用保妇康栓,修复宫颈上皮,提高局部抗病毒能力。 4.同房用避孕套,避免相互感染,没完没了。 5.注意个人卫生,内衣裤洗晒,外出旅游开会避免坐便器感染。 6.个人感觉,TCT正常也是可以怀孕的

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您。那么我还需要再去复查看看吗?
发表于:2016-10-15
邵峰 大夫
2016-10-15

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

需要的,半年一次,去怀孕了就在生育后一月复查

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯嗯。那是不是说我只要不发展 即便一直无法转阴也是没有太大问题的 因为我一年多了都没转阴 很苦恼
发表于:2016-10-15
邵峰 大夫
2016-10-15

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

是的,很多人两三年都无法转阴,还有些人根本不查,不知道就怀孕生孩子了。只要你脑子里那没问题根弦不放松,坚持定期复查,及时处理,就不会有大的问题

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了邵峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还想请教您,我这种情况发展到严重的问题是看各人体制的还是必然会发展严重呢?我老公需不需要一起治疗呢
发表于:2016-10-15
邵峰 大夫
2016-10-15

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

不是必然的,连续感染两年以上,有很小一部分人会转变成为中重度癌前病变,这部分人如果不处理,约1/3会变成癌,整个过程在3-5年,中途只要干预,就不会到那一步。 你老公如果有包茎,洗澡时将包皮翻开清洗,一般就可以了,男性由于生理结构的特点,病毒感染后比较容易清除。你老公能找泌尿科医生看一下就完美了。

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯嗯。因为我每年都是在同一家医院坚持做一次TCT检查的,都是没问题的,去年医院就增加了hpv检查 就发现问题了。所以我不知道自己到底感染了多久。而且医生马上让我手术。造成了我心里上的阴影。听了您的话。我现在心里算是有些数了。谢谢您。如果我再去检查除了TCT 还用hpv 或者活检吗
发表于:2016-10-15
邵峰 大夫
2016-10-15

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

TCT和hpv一起查,如果都有问题就要做活检了,如果只有病毒有感染,TCT好的,就抗病毒治疗;一般病毒好的,TCT不大会有大问题

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
邵医生您好。我前几天又做了TCT检查结果还是正常。因为这个医院没有hpv这项检查。我知道自己检查也还是会阳性的。那么我是否还可以继续使用干扰素呢。因为这一年半一直在使用这个药物。会不会产生抗药性?想咨询您一下。下一步我该怎样继续治疗好。我是不希望手术的。再次谢谢您
发表于:2016-10-27
邵峰 大夫
2016-10-28

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

干扰素用三个月就可以复查一下HPV,如果有说明干扰素没有效果,无需再用;如果没有,说明效果很好,也不必再用。

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
嗯嗯。好的。那我tct正常那我还需要做活检吗
发表于:2016-10-28
邵峰 大夫
2016-10-28

浙江省肿瘤医院 - 妇瘤科 - 邵峰  副主任医师

不需要了

“hpv高危”问题由邵峰大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-27
你好 邵医生。12月末我做了hpv检测。hpv只有39是阳性。原来的hpv18 和51 都是阴性了。请问邵大夫。我这个是不是向好的的方向发展了
发表于:2017-02-27
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“宫颈低级别病变”的相关问题>>

邵峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 5870

擅长:

从事妇科肿瘤的综合治疗(手术,化疗)

简介:

2000年毕业于浙大医学院,从事妇科肿瘤治疗17年

查看完整简介 >>

邵峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看6条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看706条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看8条服务评价 >>
吴明富副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
向阳主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看131条服务评价 >>

邵峰大夫的最近咨询

立刻咨询