邵堂雷大夫的个人网站 shaotl.haodf.com
医生头像

邵堂雷   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邵堂雷大夫本人发表

邵堂雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫143,317

良性方面大,还是恶性方面大,用手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:良性方面大,还是恶性方面大,用手术吗

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
甲状腺结节5月份发现的,8月份复查过,11月份又复查啦,都是1.2厘米*0.8厘米,但是11月份复查,结节内有强回声光点,这是第一回检查,
第一张B超是11月28日检查出来的,第二张b超是5月份检查的,在两家不同医院检查的!

希望提供的帮助:
良性方面大,还是恶性方面大,用手术吗

所就诊医院科室:
辽源市医院中心医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-11-28
邵堂雷 大夫
2016-11-29

上海瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

不能排除恶性可能。最好做个穿刺看一下,如果不想做穿刺,可以3个月后再复查B超看一下。

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那如果3个月以后在看,能不能就晚啦,我好担心,好害怕!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就怕是恶性的,思想负担,好大
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果手术,我可以找你吗
发表于:2016-11-29
邵堂雷 大夫
2016-11-29

上海瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

甲状腺即使是恶性肿瘤发展也很缓慢,且对生命没有大的影响,不必过分担心!

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
恩,好的,明白我明天就先去做穿刺吧,好害怕啊,今又去吉大一院了,说良,恶各占一半,说要是担心,就让我做穿刺!我明天就做穿刺
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
医生说有恶的可能,我说那就做手术,医生说要是良性的,做手术就有点可惜啦,说还是穿刺一下吧,
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢你啊,邵医生!非常感谢,我都睡不着啊,天天心里压力特别的大!
发表于:2016-11-29
邵堂雷 大夫
2016-11-30

上海瑞金医院 - 普外科 - 邵堂雷  副主任医师

不必过分担心!一般甲状腺癌发展很慢,对人的生命也没有大的影响

邵堂雷大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺结节全国名医 >>

查看更多“良性方面大,还是恶性方面大,用手术吗”的相关问题>>

邵堂雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (809票)

  • 感谢信: 385 感谢信 礼物: 3140 礼物
  • 贡献值: 401717

擅长:

甲状腺良性和恶性疾病的外科治疗,甲状腺肿瘤的复发和再次手术。

查看完整简介 >>

邵堂雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看186条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

邵堂雷大夫的最近咨询

立刻咨询