孙汉仓大夫的个人网站 shcshcshc.haodf.com
医生头像

孙汉仓   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙汉仓大夫本人发表

孙汉仓 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,997

请教儿童做过CT检查,将来是否有辐射隐患。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请教儿童做过CT检查,将来是否有辐射隐患。

疾病:

儿童CT检查的隐忧

病情描述:
今年7月三岁的女儿午睡时,不小心从床上摔到了地板上,听到哭声老婆跑过去看女儿躺在地板上哭。所以不知道是那个部位先着地的。晚饭后有稍许呕吐的症状,老婆带去了医院诉说了情况,医生给做了头部CT检查,结果一切正常。

希望提供的帮助:
三岁的孩子做头部CT检查。将来会不会有辐射造成的隐患?我看到一些网上的资料报道,儿童期经过电离辐射的检查,将来患甲状腺癌、脑癌、白血病的几率都要高些,真是这样吗?请教 主任?谢谢!

所就诊医院科室:
秦皇岛北戴河医院 放射科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
孙汉仓 大夫
2016-11-30

巨鹿县医院 - 内科 - 孙汉仓  主治医师

辐射确实对身体不好,有损害,但在诊治疾病方面还没有确切的资料记载或证实所引起的病变程度。只能是预后观察。

“儿童CT检查的隐忧”问题由孙汉仓大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“请教儿童做过CT检查,将来是否有辐射隐患...”的相关问题>>

孙汉仓大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (30票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 43010

擅长:

放射诊断及诊断后的建议治疗方案

简介:

孙汉仓,男,1951年出生,中共党员,主治医师。从1969年从事医疗行业,有40多年医学临床工作经验。1974年毕...

查看完整简介 >>

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看27条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看2条服务评价 >>
王慧梅主治医师
安徽省妇幼保健院
内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙汉仓大夫的最近咨询

立刻咨询