沈捷大夫的个人网站 she6nt.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 沈捷 >

咨询川崎病恢复期情况...

咨询川崎病恢复期情况

e***
状态:就诊前
2013-07-24

咨询标题:咨询川崎病恢复期情况

疾病:

川崎病

病情描述:
孩子四岁半,体重16公斤,2013年7月1日开始发烧,7月7日由于出现除皮疹和眼红其他川崎病的症状,确诊不典型川崎病,7月8日丙球后退烧,服用aspl600毫克每天,15日由于喉咙卡出血块一块,停用aspl一天半,17日起改25毫克每天,19日出院。

希望提供的帮助:
25毫克aspl每天剂量会不会太少?这两天嘴比出院的时候红,体温有时37度1、2,要紧吗?孩子爱哭闹影响恢复吗?15日有血块可能是什么原因,现在注意什么。家里有人感冒,担心孩子传染,需要增强免疫力吗?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林泡腾片、双嘧达莫片、辅酶Q10、果糖二磷酸钠口服液
服用说明:阿司匹林泡腾片每天一次25毫克每天; 双嘧达莫片、辅酶Q10每天两次每次一片; 果糖二磷酸钠口服液每天两次每次一瓶。
发表于 2013-07-24
沈捷 大夫
2013-07-24

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

如果诊断川崎病的话, 孩子16公斤,阿司匹林最好50毫克一天一次, 可以用点保肝药.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-07-24   
e***
状态:就诊前
2013-08-05
特别感谢沈主任的答复,8月1日我们进行了复查,血小板339,冠状动脉左右分别为2.7、2.5,部分凝血活酶时间稍高于正常值,心电图显示心律不齐和心动过缓。目前服药为阿司匹林50毫克一天一次,双嘧达莫片每天两次每次一片;果糖二磷酸钠口服液每天两次每次一瓶。很担心之前小剂量的阿司匹林会影响孩子的恢复,冠脉应该是正常的吧,目前孩子算是恢复的可以吗,如果现在冠脉没有问题是不是以后有问题的可能性会小?另外感觉凝血有些异常,又怕抗凝药引起出血,不知是否与服药有关,是否需要定期复查?距离上次卡血块有20天时间了,能恢复正常饮食了吗?您说的肝泰乐服用剂量大概是多少?实在不好意思,问题好多,自从孩子生病后一直处于焦虑状态,很紧张和担心,谢谢沈大夫的这个平台,缓解了家长得忧虑。
发表于:2013-08-05
沈捷 大夫
2013-08-06

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

孩子的冠状 动脉稍微宽了一点点,但一般不会有大问题,心电图是正常的,APTT高一点点没关系, 可以继续阿司匹林50毫克/天,加肝泰乐50毫克/天即可.可以恢复正常饮食,如果不再咯血的话.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-08-06   
e***
状态:就诊前
2013-08-15
1、特别感谢沈大夫每次及时的答复!

2、我家孩子现在4岁半,我学习了一下您的其他答复,发现四岁的孩子您认为冠脉3以下就算正常,那我们现在2.7和2.5是不是也算在正常范围内?8月底出院第二次复查,是不是现在正常以后出现问题的机遇会小很多?
3、阿司匹林50毫克/天,双嘧达莫片50毫克/天,这几天发现腿上只要撞了一下或者轻微摔了,就会了大块的青绿色的淤青,要经过一晚上颜色变深,然后慢慢变淡。以前摔了也会有淤青,但是颜色一般是红紫,面积没有这么大,很担心,因为上次的凝血三项有ATTP高一点,其他几项也比较接近临近值。您看是药物的影响吗?我们需要怎么处理,还是要做什么检查呢?
4、孩子很好动,整天要跑跳,从在7月1日发病到现在,我们一直没有让上幼儿园,也不敢到人多的地方,现在可以慢慢正常了吗?
发表于:2013-08-15
沈捷 大夫
2013-08-15

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

孩子的冠状动脉是正常的, 如果孩子容易出现淤斑的话, 如果血小板不超过500, 可以先把潘生丁停用.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-08-15   
e***
状态:就诊前
2013-08-16

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2013-08-16 08:56:15
e***
状态:就诊前
2013-08-16
特别感谢沈大夫及时的回复,我们会继续关注孩子出现瘀斑的情况~~
发表于:2013-08-16
沈捷 大夫
2013-08-16

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

谢谢您的祝福!祝一切顺利,全家幸福!

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-08-16   
e***
状态:就诊前
2013-08-30
沈大夫,我们又进行了复查,我们是4岁半多了,从发病到现在2个月时间了,这次复查了心脏彩超、血常规、c反应蛋白和心电图,还是血小板略高,冠状动脉左右分别为2.8、2.5,医生说所有的药都可以停了。我看您一直建议是吃阿司匹林满三个月,是三个月之内血管炎的炎症还存在吗?如果没有吃够三个月会有什么影响呢?谢谢您!
发表于:2013-08-30
沈捷 大夫
2013-08-31

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

一般不会有明显的影响,但现在按照川崎病的方案标准化治疗随访,过去是6-8周停药.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-08-31   
e***
状态:就诊前
2013-09-13
沈大夫,很谢谢,我们这些天还在吃阿司匹林。前些天孩子活动量有些大,小腿前部有出现了好几块青紫,昨天晚上,孩子睡觉从床上摔下来了,我怕阿司匹林可能引起的出血,小剂量的会影响吗,我们需要停几天药吗?另外,孩子又有两颗龋齿,补牙治牙没有影响吧?
发表于:2013-09-13
沈捷 大夫
2013-09-14

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

可以暂时停3-5天的阿司匹林, 补牙的话,如果不是很急,可以等到停药后进行.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-09-14   
e***
状态:就诊前
2013-09-16
沈大夫,特别感谢您!提前祝您中秋节快乐!我们有两颗牙估计到了非补不可的地步了,这两天停几天药,我抓紧这两天补,不急的等再吃半个月够三个月了再去处理。是怕吃药期间补牙治疗引起的出血吗?
发表于:2013-09-16
沈捷 大夫
2013-09-16

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

主要怕出血, 可以停几天阿司匹林,没关系的.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-09-16   
e***
状态:就诊前
2013-11-01
沈大夫,我们孩子还有一个月就5岁了,现在是生病第四个月复查,很感谢您的帮助!因为看牙及摔跤,在吃阿司匹林2个半月后停药了。现在,复查彩超正常,和上次结果一样;血常规一个月前查已经正常,但是这次检查400(正常高限是300),比以往都高,是因为有轻微感冒的原因吗,应该不用处理吧?心电图每次都说过缓,大夫说没事不用管,我发给您看看我们需要调理一下吗?比如您说的黄芪之类的?感谢~
发表于:2013-11-01
沈捷 大夫
2013-11-02

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

血小板有点波动没有关系,不需要处理。心电图是睡着了做的吗,如果是,应该没有大问题,当然不放心的话,可以做一个动态心电图,看最快和最慢是多少?平均心率是多少?

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-11-02   
e***
状态:就诊前
2013-11-04
谢谢沈大夫,心电图不是睡着了做的,就是正常躺几分钟后做的。昨天孩子刚入睡的脉搏是82次左右,后来半夜熟睡的时候连续测了几次都是66-68次,早上醒了躺在床上的时候是82-86次,孩子白天活动量还可以,骑自行车、滑板车,没有说有什么其他症状。孩子在7月份川崎病之前熟睡后脉搏也是72次左右。会因为爱运动脉搏慢一些吗?
发表于:2013-11-04
沈捷 大夫
2013-11-05

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

孩子入睡后做心电图心跳慢点应该没有问题. 如果清醒时能够上去,就没有关系.

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2013-11-05   
e***
状态:就诊前
2014-02-07
沈主任,祝您马年大吉,工作顺利,身体健康,阖家幸福!感谢您对我们答疑解惑!
发表于:2014-02-07

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 求医,求手术

    求医,求手术

    疾病名称:左冠状动脉肺动脉瘘,川琦病,冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:能在你们医院手术治疗冠状动脉瘘吗?冠脉瘤能不能手术?

    病情描述:患川琦病四月,发现冠状动脉瘘2月,冠状动脉瘤增大,冠状动脉瘘从1.5增大到2.0。心脏没杂音,娃娃偶说累,其它症状没有。 曾经治疗情况和效果: 患川琦病先后在两家医院用了两次丙种球蛋白2g每...

  • 川崎病彩超

    川崎病彩超

    疾病名称:怀疑是川崎病  

    希望得到的帮助:做心脏彩超

    病情描述:颈部淋巴炎

  • 合肥孩子川崎病

    合肥孩子川崎病

    疾病名称:川崎  

    检查及化验:孩子发热后一直住院,直到第七天确诊为川崎病,第八天下午注射丙球,第九天体温正常,出院检查左冠是0.3cm,右冠是0.37cm 想得到怎样的帮助:请问沈主任: 一,我家孩子冠脉...

  • 咨询川崎病恢复期情况

    咨询川崎病恢复期情况

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:25毫克aspl每天剂量会不会太少?这两天嘴比出院的时候红,体温有时37度1、2,要紧吗?...

    病情描述:孩子四岁半,体重16公斤,2013年7月1日开始发烧,7月7日由于出现除皮疹和眼红其他川崎病的症状,确诊不典型川崎病,7月8日丙球后退烧,服用aspl600毫克每天,15日由于喉咙卡出血块一块,停用asp...

  • 川崎病复查结果

    川崎病复查结果

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2.20复查的结果,淋巴结肿大,什么时候能好?

  • 想确认是不是川崎复发,或是细菌感染吗

    想确认是不是川崎复发,或是细菌感染吗

    疾病名称:不知道是不是川崎复发  

    希望得到的帮助:希望知道是不是川崎复发,大夫说是细菌感染病毒疹,是这个样吗?

    病情描述:6月29日突然37.8发烧,去过医院说是嗓子红,30日身上起零星红疹子,又去医院看的,说是扁桃体发炎,30日中午发现脚底红色并有疹子,就去医院验了血沉还有血常规,血沉是34,血常规血小板不高, ...

  • 嘴唇干裂结痂

    嘴唇干裂结痂

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:目前嘴唇干裂很严重,反复结痂、脱落,不知道是否于川崎有关系,就诊医生认为无关。

    病情描述:12月2日发烧,后被诊断为川崎住院,注射2次丙球(第一次耐受),12月15日出院。退烧,血相未恢复正常。

  • 是否是川崎病??

    是否是川崎病??

    疾病名称:发烧  

    希望得到的帮助:不知道这么处理对不对?是不是川崎病?

    病情描述:您好,孩子1月28日上午打了麻腮风和百白破疫苗,然后打针部位红肿,1月31日基本消肿,但晚上开始低热,体温37.6左右,最高体温38.4,持续两天。到2月2日晚上开始最高达39.3度,去本地医院就诊,...

  • 刚才打电话咨询的

    刚才打电话咨询的

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:哈尔滨拍的片子没带过来

    病情描述:这是早先在北京拍的还有后来陆续拍的片子需要上传吗

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  


    病情描述:发烧在38.5-39.6之间,反复发烧,吃泰诺林只能6个小时左右效果好一些,然后又发烧,手指骨节硬,嘴唇皲裂出血,杨梅舌,肛周红并溃烂,眼睛充血,孩子四个月,C反应蛋白160,血小板470,心脏彩超...

  • 川崎病后预防针问题

    川崎病后预防针问题

    疾病名称:川崎病后多长时间可以打预防针?  

    希望得到的帮助:川崎病厚预防针问题

    病情描述:川崎病后多长时间可以打预防针,孩子是在一年半多前得的

  • 川崎病冠状动脉瘤

    川崎病冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:应该用什么药么?

    病情描述:出院前后到现在有一两处口腔溃疡,进食时疼痛。是因为自身体质问题迟迟不好么?可以用点什么药么?

  • 是否川崎病复发?谢谢!

    是否川崎病复发?谢谢!

    疾病名称:不典型性川崎病  

    希望得到的帮助:请 主任看看是否川崎病复发?

    病情描述:男,8岁5个月。我儿子现8岁5个月,2015年11月25日确诊为不完全川崎病,心脏彩超左冠2.5,右冠3.1,杨梅舌,手指脱皮,住院前咳嗽,低烧过37.2度,白细胞16.2,血小板血沉都正常,无淋巴结肿大等其...

  • 阿司匹林还需要吃吗?

    阿司匹林还需要吃吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:药物治疗要多久?

    病情描述:孩子是2015年12月28日当时体重是13斤,3个月,第一次高烧38.7'诊所灌肠治疗,反复高烧, 热峰39.7, 医院静注头孢类连续3天,'2016年1月3日确诊为川崎病'在医院接受治疗。

  • 川崎病患儿两岁男童,发病第七天,心脏肝功能受损,希望在这最宝贵的有效治疗时间里得...

    川崎病患儿两岁男童,发病第七天,心脏肝功能受损,希望在这最宝贵的有效治疗时间里得...

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:您好我已上传资料今天是发病第7天,想问这里这里的治疗方案是否能有效治疗?孩子有可能...

    病情描述:男,2岁1个月。孩子是典型的川崎病,高烧五天不退,颈下淋巴结,全身起疹子,双眼球结膜充血,在医院采采取分两次共十瓶丙球治疗,配合口服药,用药第三天,脸上躯干疹子消失,四肢还有疹子,眼睛...

  • 川崎病两年后,愈后复查一直情况良好,请问,这次复查需要提前预约心脏彩超吗?复查当...

    川崎病两年后,愈后复查一直情况良好,请问,这次复查需要提前预约心脏彩超吗?复查当...

    疾病名称:川崎病愈后复查,需要提前预约心脏彩超吗  

    希望得到的帮助:川崎病愈后复查,需要提前预约心脏彩超吗?

    病情描述:两年前患川崎病,现愈后复查,想咨询下这次需要提前一天去医院预约心脏彩超吗?我们是外地的,担心当天去,拍不到队。

  • 川崎病,发烧

    川崎病,发烧

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:所就诊医院科室: 当地中小医院 疾病: 川崎病 用药情况: 药物名称: 服用说明:阿司匹林肠溶片100mg1日1次,1次1片 病情描述: 大年初四晚10点以后开始烧,知道11日开始看透病情,12日...

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:疑似川崎  

    希望得到的帮助:是否是川崎

    病情描述:发烧1周,最高39.5,第三天出现眼红,第七天退烧,第四天拍片查血说是支原体肺炎,输液阿奇霉素3天后退烧,第14天发现手指脱皮,没在意,16天和大夫说,大夫怀疑川崎,照彩超,抽血,结果见上传图...

  • 医生帮帮我

    医生帮帮我

    疾病名称:川崎病复查  

    希望得到的帮助:想知道孩子心电图出现这个t波低平改变是什么问题严重吗还需要怎么检查吗?是心肌缺血?...

    病情描述:沈主任您好!孩子五个多月有过川崎病,现在的问题就是复查多年一直没什么问题,就是前天去复查心超正常,心电图异常 说有t波改变。 然后第二天我又带孩子在离的近的人民医院做了一个心电图又说是...

  • 小儿川崎三个月

    小儿川崎三个月

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:这个情况怎么办严重吗?

    病情描述:男,1岁11个月。9月18号轻微发烧开始到24号住院进行静丙治疗后退烧,10月4日出院半个月后复检血清肌酸激酶同工酶4.5高了一点点,其他正常。一个月后又复查那个酶6.3了,医生开了果糖吃。。今天去...

查看更多“咨询川崎病恢复期情况”的相关问题>>

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 230 感谢信 礼物: 1905 礼物
  • 贡献值: 225820

擅长:

先天性心脏病非开胸介入治疗、肺动脉高压的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、川崎病等心血管疾病的...

简介:

沈捷,男,医学博士,主任医师。1997年考入原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),师从我国著名小儿...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看75条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看70条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看15条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看366条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询