沈捷大夫的个人网站 she6nt.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 沈捷 >

血小板和同工酶

血小板和同工酶

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:血小板和同工酶

疾病:

不完全性川崎

病情描述:
您好,我们孩子3个半月的时候发烧5天,最高38.7左右,不完全性川崎,用了丙球,做了各项检查,心超(左2.2右1.7),心电图,血沉指标都正常的,出院时就是血小板894,出院后用药潘生丁和阿斯匹林各吃25mg/天,乳酸脱氢酶,同工酶都偏高,在吃辅酶Q10,3种药8月3号出院厚一直吃到现在,用药2个半月了。

我们孩子在复查的时候发现有先天性食管裂孔疝,8月19号做了微创手术,术后恢复良好。

提问:
1,最近2次血小板都是在500以下,潘生丁能停吗?也担心停后会继续上升。
2,同工酶的2个指标问题大吗?辅酶Q10又一瓶吃完了,能停一段时间吗?
报告上传,麻烦百忙之中回复一下。谢谢

希望提供的帮助:
川崎后用药

所就诊医院科室:
嘉兴妇保 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:先天性食管裂孔疝,做过微创手术
用药情况:
服用说明:用药潘生丁和阿斯匹林各吃25mg/天,辅酶Q10每天1粒,3种药8月3号出院厚一直吃到现在,用药2个半月
检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了沈捷大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
沈捷 大夫
2016-10-15

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

潘生丁可以停药,小剂量阿司匹林可以吃满3个月,复查血常规、心脏超声和心电图,结果正常的话,就停药,以后定期随访。

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,心肌酶的2个指标还是有点高,问题大吗?辅酶Q10需要继续吃吗,什么时候可以停
发表于:2016-10-15
沈捷 大夫
2016-10-15

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

没有关系的,可以停辅酶。

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
一般川崎后引起的血小板增高多久能恢复正常呢?
发表于:2016-10-15
沈捷 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

每个人的情况都是不一样的,所以无法预测。不过不影响孩子,不必担心。

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
沈医生,您好!我们孩子3个半月的时候不确定性川崎,今天复查,是停药之后1个半月血小板和心肌酶谱,心肌酶谱为何还是高,检查报告烦请百忙之中看一下,感谢!
发表于:2016-11-23
h***
状态:就诊前
2016-11-23
不好意思,停药半个月
发表于:2016-11-23
沈捷 大夫
2016-11-24

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

如果没有感染的话,估计是抽血时有轻微溶血或者检验误差。

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
报告看出不准吗?
发表于:2016-11-24
沈捷 大夫
2016-11-25

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

看不出来,但无法从正常途径解释心肌酶轻微高的问题。

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-25
好的。感谢
发表于:2016-11-25
沈捷 大夫
2016-11-26

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

不客气!祝一切顺利!

“不完全性川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

小儿心内科其他 相关回复 立即向小儿心内科其他全国名医电话咨询 >>

  • 海南的患者

    海南的患者

    疾病名称:先天心脏  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 心率失常 (房颤型) 快速心肌 二尖瓣重度反流 三尖瓣轻度反流 曾经治疗情况和效果: 治疗出院后心率在90___140之间 二尖瓣中度,三尖瓣轻度...

  • 心脏有杂音

    心脏有杂音

    疾病名称:心脏  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生听诊后说心脏有杂音,目前还没有做彩超,请问杂音严重吗?

  • 请问【华法林】要减量吗

    请问【华法林】要减量吗

    疾病名称:华法林基因分析结果与目前用药INR值  

    希望得到的帮助:请问【华法林】要减量吗

    病情描述:目前精神面貌各方面都不错,请问【华法林】要减量吗?

  • 感冒后心跳很快,过几天又正常做心电图正常孩子无不适,麻烦问问会不会得心肌炎,心肌...

    感冒后心跳很快,过几天又正常做心电图正常孩子无不适,麻烦问问会不会得心肌炎,心肌...

    疾病名称:过了几天后又正常了,做了心电图正常,  孩子感冒发烧烧了四天,好了一周后心跳很快  

    希望得到的帮助:孩子发烧四天,好了一周后心跳很快,过了几天又正常了做心电图正常,现在过去一个月了...

    病情描述:会不会得心肌炎,没有家族病史,谢谢谢谢谢

  • 没有发烧 就是心跳加速

    没有发烧 就是心跳加速

    疾病名称:心跳加速  

    希望得到的帮助:什么原因会引起心跳加速呢

    病情描述:小孩没有其他症状 就是心跳加速

  • 7岁孩子头晕心慌恶心

    7岁孩子头晕心慌恶心

    疾病名称:头晕心慌偶有恶心,睡前躺不下  

    希望得到的帮助:去过多家医院未果

    病情描述:12月初因肺炎高烧,虽心肌酶其中两项有点高,心电图正常,心脏彩超正常,多数大夫说不严重,但孩子之后总说心慌头晕偶有恶心,10多天没有好转,反而有所加重,晚上睡前总说难受,不能躺下,多家...

  • 12岁的男孩心率偏慢

    12岁的男孩心率偏慢

    疾病名称:心动过缓  

    希望得到的帮助:主要是心率慢,

    病情描述:本次主要是发烧38.7左右间断5天,双侧扁桃体化脓,门诊服药变化不明显,住院治疗一周,

  • 术后咨询

    术后咨询

    疾病名称:术后咨询  

    希望得到的帮助:请问复查时除了做心脏彩超,右胸疼是什么原因需要做什么检查。

    病情描述:术后已有1年半时间,最近出去旅游总说右胸疼。

  • 是心肌炎吗?今天比明天严重吗?

    是心肌炎吗?今天比明天严重吗?

    疾病名称:发烧后乙流,心肌炎,心肌酶高  

    希望得到的帮助:是心肌炎吗?严重吗?

    病情描述:周二周三发烧,周四早上胸口疼,查完心肌酶高,t波改变,昨天心电图基本正常,t波稍改变,今又一度传导阻滞,是又严重了吗? 今天做一半正好进来人,身子抬起来了10几公分,有影响吗?

  • 宝宝心肌酶高

    宝宝心肌酶高

    疾病名称:心肌酶高  

    希望得到的帮助:这个应该住院吗?该如何控制?

    病情描述:肺炎住院三天又感染轮状病毒,住院时查血发现心肌损伤,出院一星期复查心肌酶就肌红蛋白比住院时还高,其它都在正常值范围内,医生又让过一个星期后复查心肌酶,查心肌酶肌红蛋白又比上次高很多...

  • 心跳比较快

    心跳比较快

    疾病名称:心跳快  

    希望得到的帮助:由于在医院报告结果出来的比较晚,医生下班了,家离的也比较远,就没有找医生看结果,...

    病情描述:没有任何不适症状,就是感冒发烧好了以后心跳快,

  • 怎么能治好呢

    怎么能治好呢

    疾病名称:三尖瓣轻度反流  

    希望得到的帮助:需要注意什么

    病情描述:需要怎么治疗,要注意什么呢,怎么能治好呢

  • 室缺封堵术后各种症状

    室缺封堵术后各种症状

    疾病名称:室缺封堵术后胸痛且最近开始心率快  

    希望得到的帮助:窦性心率快、胸痛、主动脉根部增宽的原因是什么?它们之间有关系吗?和之前的封堵术有...

    病情描述:男孩12岁,9岁时14.7做室缺封堵术,位置在膜周小梁部近室上脊,大小2.5mm,术前无症状,心超无其他异常,仅有缺损,左向右分流,无主动脉增宽等现象。术后约半年后15.3月心超显示主动脉根部增宽...

  • 9岁女童血压低

    9岁女童血压低

    疾病名称:低血压  

    希望得到的帮助:告知如何能治疗,谢谢医生!

    病情描述:血压低98/53,请问儿童血压低是什么导致的,严重不严重?

  • 急求是否有心脏病

    急求是否有心脏病

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:宝宝哭的时候嘴巴是清的脸是黑的。怀他的时候做B超左心室有强光点。他是不是有心脏病。...

    病情描述:宝宝哭的时候嘴巴是清的脸是黑的。怀他的时候做B超左心室有强光点。他是不是有心脏病。他在月子里肺炎住过院在县医院检查过医生说没有事。医院有点小。设备不是很好。医生我的宝宝有没有心脏病

  • 宝宝心肌酶高

    宝宝心肌酶高

    疾病名称:心肌酶高  

    希望得到的帮助:请问医生我家孩子心肌酶高的厉害吗?需要吃什么消炎药啊?

    病情描述:在医院抽血做的检查,,结果说是心肌酶高,医生说让宝宝回家吃消炎药,

  • 心脏病能不能好

    心脏病能不能好

    疾病名称:心脏病  

    希望得到的帮助:如果孩子的心脏病不去做手术会不会越来越严重

    病情描述:小孩主要缺氧,没力气,容易累,家族也没心脏病史

  • 能否有个明确诊断,给出治疗建议

    能否有个明确诊断,给出治疗建议

    疾病名称:一月前晕厥一次  

    希望得到的帮助:能否有个明确诊断,给出治疗建议

    病情描述:一月前活动后晕厥一次,其姐有此病史并出现猝死。在郑州和北京怀疑长QT和儿茶酚胺敏感性室速,但都不能明确诊断只是怀疑

  • 心脏疼是心肌炎吗

    心脏疼是心肌炎吗

    疾病名称:小孩心脏疼,最近感冒咳嗽,经过输液吃药  

    希望得到的帮助:心脏疼是怎么回事

    病情描述:妈妈有心率不齐,姥姥心脏病

  • 孩子血压高

    孩子血压高

    疾病名称:血压高,主要是高压高130-140。  

    希望得到的帮助:去哪个医院彻底检查较好

    病情描述:2017年八月份受外伤住院检查发现血压高,85-135左右。做了各项检查、血液检查都正常,身高183厘米,体重170斤,十四岁,男孩,初二,学习任务较重,近视,小学当过四年篮球运动员,不爱吃菜,爱...

查看更多“血小板和同工酶”的相关问题>>

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 228 感谢信 礼物: 1879 礼物
  • 贡献值: 224070

擅长:

先天性心脏病非开胸介入治疗、肺动脉高压的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、川崎病等心血管疾病的...

简介:

沈捷,男,医学博士,主任医师。1997年考入原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),师从我国著名小儿...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看74条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看69条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看15条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看366条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询