沈捷大夫的个人网站 she6nt.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

川崎病 动脉扩张

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:川崎病 动脉扩张

疾病:

川崎病

病情描述:
男,2岁。十一月四号开始反复发烧,烧了退,退了烧,反复发烧连续烧了两天到六号高烧不退,满嘴流血,然后去县医院输液,输了三天液一直不退烧,十一月十号去聊城市人民医院住的院,

希望提供的帮助:
吃药会反胃呕吐出来,不吃药能不能恢复?

所就诊医院科室:
山东省聊城市人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-25
沈捷 大夫
2016-11-26

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

请问孩子是诊断为川崎病吗?有没有血常规和C反应蛋白的结果?

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 53天宝宝川崎病

    53天宝宝川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:我们的严重吗,恢复的可能大吗?

    病情描述:我们53天发病,发热3天还是4天就打丙球,医生说,我们丙球不敏感,后又大了丙球,到上海用了激素,一共发热7天, 医生您好,麻烦看一下我们这个严重吗,能恢复吗,如果恢复了,对今后有影响吗,...

  • 高烧反复控制不住体温

    高烧反复控制不住体温

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否可去专家门诊

    病情描述:已使用丙球蛋白72小时以上,昨晚高烧40度以上,抽搐

  • 能确诊是川崎吗?

    能确诊是川崎吗?

    疾病名称:因起皮疹发烧入院。第9天手指甲床脱皮。  

    希望得到的帮助:能确诊是川崎吗?

    病情描述:反复发烧6天后温度正常,目前手指甲床蜕皮

  • 川崎后,右冠扩张。

    川崎后,右冠扩张。

    疾病名称:川崎病,复查超声心动  

    希望得到的帮助:安排复查超声心动彩超

    病情描述:没有别的症状,只想复查超声心动,看右冠恢复情况,谢谢医生!

  • 有川崎病的可能性吗

    有川崎病的可能性吗

    疾病名称:间断一会低烧,一会好,身上头上有红疹  

    希望得到的帮助:有川崎病的可能性吗

    病情描述:家族没什么遗传病,前些时有几天高烧,说是出疹,打针好了,这几天看着头上有像痱子疹的红斑,手上身上也有,头上最多,有时腋窝量体温,36.5度,有时37度,有时37.5

  • 川崎病复查情况

    川崎病复查情况

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:能否挂您的号给孩子看看心脏彩超和冠脉彩超?

    病情描述:大夫您好,我家闺女今年3月16号确诊为川崎,住了8天院。右边冠脉回复正常左边冠脉是3.0现在的药量是佐卡一天一次,双密达莫一天两次,辅酶Q片一天两次,果糖一天两次,请问需要注意什么才能恢复...

  • 药是要一直吃吗

    药是要一直吃吗

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:去门诊咨询医生的建议

    病情描述:川崎病导致右冠状动脉瘤样扩张!家里没有过这种病

  • 您好 医生,期盼您的回复

    您好 医生,期盼您的回复

    疾病名称:川崎病出院2月冠脉不宽  

    希望得到的帮助:5周岁男孩,川崎病出院2个月冠脉左右都是2.3mm,不吃阿司匹林对以后冠脉有影响么?

    病情描述:男,5岁1个月。川崎病2个月冠脉不宽就不会再宽了么?停阿司匹林有没有影响? 医生,刚带宝宝看过医生,医生说冠状动脉2个月内不宽就永远都不会增宽?阿司匹林不吃也行,不吃会不会对以后冠状动脉...

  • 冠脉扩张至8.5mm

    冠脉扩张至8.5mm

    疾病名称:川崎病后遗症,冠状动脉扩至8.5mm。  


    病情描述:川崎病后冠状动脉有扩张趋势,是否需手术?

  • 如何用药?

    如何用药?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:如何用药?平常注意什么?

    病情描述:用药,定期复诊/门诊小手术(备注:患者定期复查) ——以上来自于2017年06月18日的病历记录

  • 川崎冠脉瘤

    川崎冠脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:静丙输了五瓶,医生建议再输2克10瓶不知道有意义没

    病情描述:治疗后会恢复到最初吗,过了敏感期输球蛋白有好处吗

  • 孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    病情描述:高烧第一天到儿童医院挂急诊。医生说是支气管炎拿了药吃了两天不见好。第四天发现淋巴结肿大。又挂急诊让我找外科外科大夫开了头孢输液两天不见好。晚上发现后背有疹子不多。第七天我着急找了个...

  • 冠动脉扩张

    冠动脉扩张

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:孩子病情严重吗,这么多药要一直吃吗

    病情描述:男,1岁9个月。男,1岁8个月。患者男,一岁八个月,体重12.5公斤。11月30号发烧,12月4日儿研所确诊住院。入院前心脏冠脉左3.2mn,右边2.6mm。12月6号推10支丙球,住院观察6天良好,12月13日出院。...

  • 担心宝宝是得了川崎病!

    担心宝宝是得了川崎病!

    疾病名称:持续发烧不退!  

    希望得到的帮助:是否是川崎病?

    病情描述:持续发烧已经第五天了,基本在38到39度之间!喝药当时会降一点!

  • 川崎病后期治疗

    川崎病后期治疗

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:希望医生可以给点治疗建议

    病情描述:吃药一年多了。害怕有后遗症,而且这半年下降的慢

  • 多普勒心脏彩超需要提前多少天预约?

    多普勒心脏彩超需要提前多少天预约?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:多普勒心脏彩超预约要多久

    病情描述:一岁半生川崎病,后治愈出院,现即将满三岁,给小朋友买商业保险,保险公司希望出一份最近的心脏彩超,预约做多普勒心脏彩超。

  • 川崎五个月复查,冠脉正常,是否有必要继续吃阿司匹林

    川崎五个月复查,冠脉正常,是否有必要继续吃阿司匹林

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否有必须继续吃阿司匹林

    病情描述:孩子三十个月,川崎五个月复查冠脉正常,心肌酶高,有必要继续吃阿司匹林吗?

  • 川崎五个月复查,冠脉正常,心肌酶高,有必要继续吃阿司匹林吗?

    川崎五个月复查,冠脉正常,心肌酶高,有必要继续吃阿司匹林吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请问已经吃了五个月阿司匹林,现在彩超显示冠脉左右2.1和1.6,心肌酶高,有必要继续吃...

    病情描述:孩子现在是30个月,今年三月初连续发烧诊断川崎,冲11支丙球,出院后服用果糖,能气朗和阿司匹林,第一个月复查心脏冠脉回复正常,复查心肌酶一直高,第三个月复查心肌酶还高,大夫让换能气朗和...

  • 川崎病什么时候可以打预防针

    川崎病什么时候可以打预防针

    疾病名称:得过川崎病什么时候可以打预防针求解  

    希望得到的帮助:解决问题

    病情描述:病情没事了就是要定期检查就是现在可不可以打预防针

  • 川崎病服药阶段可以接种疫苗吗?

    川崎病服药阶段可以接种疫苗吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:孩子患病近两年半了,病情也在逐渐好转,但仍服药,请问对孩子接种疫苗有哪些建议?可...

    病情描述:男,2岁8个月。两个月时患川崎病,冠状动脉瘤,扩张到7,服阿司匹林,现两岁7个月,扩张最大为4.6,服阿司匹林

查看更多“川崎病 动脉扩张”的相关问题>>

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 210 感谢信 礼物: 1688 礼物
  • 贡献值: 208935

擅长:

先天性心脏病非开胸介入治疗、肺动脉高压的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、川崎病等心血管疾病的...

简介:

沈捷,男,医学博士,主任医师。1997年考入原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),师从我国著名小儿...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看58条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看8条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询