沈捷大夫的个人网站 she6nt.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 沈捷 >

川崎恢复期用药咨询

川崎恢复期用药咨询

1***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:川崎恢复期用药咨询

疾病:

川崎

患病时长:

半年内

病情描述:
现在没有什么明显症状。9.27发烧,10.3日用丙球后当天退烧,10.9日出院,心脏彩超一直显示未扩,血小板最高到700,逐渐降低至本次复查482,之前贫血,入院时最低时79,服用右旋糖酐铁,102,仍有5天的右旋糖酐铁在家准备吃完就不吃了。

希望提供的帮助:
这次复查医生说双嘧达莫吃不吃都可以,阿司匹林继续服用至三个月。对于医生说的双嘧达莫吃不吃都可以不知道到底是停还是不停,请问 医生的建议

所就诊医院科室:
济南市儿童医院 心血管

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠泡腾片0.1克半片每天
服用说明:最近一个月一直双嘧达莫早晚各半粒(就是本院出院带药,规格我忘了),阿司匹林0.05g的泡腾片每天一次一粒。
检查资料:
发表于 2016-11-25
沈捷 大夫
2016-11-26

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

冠脉没有问题的孩子,血小板低于500,可以不用双嘧达莫。

“川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您百忙之种回答我的咨询
发表于:2016-11-26
沈捷 大夫
2016-11-27

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

不客气!祝一切顺利!

“川崎”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
沈捷 大夫
2018-02-03

上海儿童医学中心 - 心内科- 沈捷主任医师

沈捷大夫通知
出停诊:因休假,于2018年02月15日(周四)至2018年02月21日(周三)停诊,由于春节休假,2月15日上午专家门诊及2月19日下午特需门诊停诊,敬请谅解!顺祝春节快乐!


发表于:2018-02-03   

川崎 相关回复

  • 是否川崎病

    是否川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:确诊是否川崎或需要做什么检查

    病情描述:678号开始发烧不超过38.5,伴随喉咙痛,10号出现杨梅舌和嘴唇干裂,查血排出川崎,随后咳嗽流涕,16号发现手指脱皮,查血和心超再次说不是川崎,但解释不了发生的症状,看皮肤科说手指属于缺钙湿...

  • 疑似川崎病?不典型川崎病?

    疑似川崎病?不典型川崎病?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:生否能诊断为川崎病?

    病情描述:周五凌晨开始发烧,今天第五天,前三天一直高烧39度以上,近两天37.5-38度;右耳后淋巴结大;周一开始身上脸上四肢起大片红疹,不痒;嘴唇干裂出血。周五血常规白细胞减少,crp正常;周日血常规...

  • 是否川崎病?

    是否川崎病?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:真的是川崎病吗?呕吐这几天没吃药行吗?

    病情描述:李主任您好,孩子7月31日晚发烧38.2,在家吃柴桂颗粒,8月1日晚发烧39.2,服用泰诺林,2日温度38.4,期间一直出汗。到医院检查医生开阿莫西林克拉维酸钾咀嚼片,3日中午孩子身上开始出大片红疹子...

  • 川崎不确诊,是不是不典型川崎,要不要吃阿司匹林

    川崎不确诊,是不是不典型川崎,要不要吃阿司匹林

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:我想问问沈医生,我家这个是不是川崎,我怕耽误了,导致心脏问题,我要不要现在给他吃...

    病情描述:9月13号开始耳朵后面淋巴肿大,很疼,脖子都不能动,接着就反复发烧,都在39.3左右,15号在我们大理的医院查了血常规,医生说感染,观察是不是川崎,16号时候身上出了一点点红点,医生看了下说不...

  • 合肥孩子川崎病

    合肥孩子川崎病

    疾病名称:川崎  

    检查及化验:孩子发热后一直住院,直到第七天确诊为川崎病,第八天下午注射丙球,第九天体温正常,出院检查左冠是0.3cm,右冠是0.37cm 想得到怎样的帮助:请问沈主任: 一,我家孩子冠脉...

  • 川崎血常规复查血小板高....
  • 川崎病是否继续吃药

    川崎病是否继续吃药

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:如果我不吃药了,会严重吗?

    病情描述:您好医生!我孩子现在2岁3个月,1岁2个月得的川崎病。冠脉扩张最高5.5,4.5。时隔一年恢复到2.4,2.7,孩子很健康,但是我已经停药几个月了。我现在应该还继续吃药吗?

  • 是否川崎病?

    是否川崎病?

    疾病名称:是否川崎病  

    希望得到的帮助:是否川崎病?

    病情描述:从29号晚上开始发烧,30号没超过38.5度.1号晚上最高到39度,半夜吃了美林,2号早晨退烧后又升高到38左右,这天去复旦附属儿科内科看了,c反应蛋白和白细胞正常,嗜性粒细胞计数750,嗜性粒细胞百...

  • 孩子的病 是不是川崎病?

    孩子的病 是不是川崎病?

    疾病名称:怀疑是川崎病  

    希望得到的帮助:现在眼睛不红了 手脚也不脱皮 没有杨梅舌 想知道到底是不是川崎病

    病情描述:孩子现在没有住院 已退烧3天 现在全身痒 但不见疹子 年龄我说错了 是3岁半

  • 川崎病一个月复查

    川崎病一个月复查

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请问伊主任什么时候坐诊 从山东省立医院微信公众号上预约可以否。。。

    病情描述:2017年8月31日 孩子川崎病出院 到期去医院复查孩子的病情

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 1909 礼物
  • 贡献值: 226225

擅长:

先天性心脏病非开胸介入治疗、肺动脉高压的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、川崎病等心血管疾病的...

简介:

沈捷,男,医学博士,主任医师。1997年考入原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),师从我国著名小儿...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看75条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看70条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看15条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看367条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询