沈捷大夫的个人网站 she6nt.haodf.com
医生头像

沈捷   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈捷大夫本人发表

川崎病后如何吃药?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:川崎病后如何吃药?

疾病:

川崎病

病情描述:
男,2岁。11/13发烧11/24 血常规+CRP 白细胞6.94 血小板663 CRP5.44 血培养+真菌培养 阴性
11/22 乙肝六项+丙肝 Hbsab 阳性,其余均是阴性
11/21 尿液分析无异常,粪便细菌培养阴性
11/20 优生优育四项,血沉13mm/h
心电图Qt间期延长,左冠状动脉稍增宽2.9mm

希望提供的帮助:
阿司匹林0.3g/天潘生丁1片/天,对吗

所就诊医院科室:
江西省儿童医院 风湿免疫科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
沈捷 大夫
2016-11-29

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

请问孩子有川崎病的临床表现吗?比如发热,皮疹,颈部淋巴结肿大以及手足肿胀或者脱皮。

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
11/13发烧,吃了两天退烧药和消炎药,退不到正常体温,11/15入院输阿莫西林,退烧药,可降到正常体温,11/19高烧仍旧反复,高烧第七天转院到江西省儿童医院,第八天做检查,数据就是之上的,临床表现,眼球充血红色,杨梅舌,淋巴结肿大,左边冠状2.9,确诊不完全川崎,高烧第九条输丙球七瓶8.75g,晚上没再发烧,第十天,丙球8.75g,没发烧,十一天没发烧,以后验指尖血,血小板663,出院后医嘱阿司匹林0.15g/2次/天,双密半片/2次/天,目前出院吃药第四天,不知道计量是否对?感觉有点多,谢谢回答
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 10:15:01
h***
状态:就诊前
2016-11-29
宝宝一岁刚过,发烧期间有过皮疹,手足无肿胀,现在第16天,手已经脱皮几天了
发表于:2016-11-29
沈捷 大夫
2016-11-30

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

原则上是没有问题的,可以考虑阿司匹林和潘生丁各3-5毫克每公斤体重每天口服,一个月后复查血常规,心超和心电图。

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
但是按照规定药好像吃的都多了,怕影响他的肝脏,该怎么办呢?
发表于:2016-11-30
沈捷 大夫
2016-12-01

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

应该问题不大,也可以按照我说的剂量吃。

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
好的谢谢!
发表于:2016-12-01
沈捷 大夫
2016-12-02

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

不客气!祝一切顺利!

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-23
你好沈医生,孩子2/24在你那复查的时候当时咳嗽一周,回常州后继续咳嗽至今,医生诊断说是咳嗽变异性哮喘,请问,吃阿司匹林会不会有影响,谢谢!
发表于:2017-03-23
沈捷 大夫
2017-03-24

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

一般不会影响,很多所谓变异性哮喘,其实可能只是咽喉的问题,建议好吃刺激咽喉的食物,有咳嗽可以喝点水润润喉咙,也可以吃点抗过敏药物降低咽喉敏感性。

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24
好的,谢谢你!
发表于:2017-03-24
沈捷 大夫
2017-03-25

上海儿童医学中心 - 心内科 - 沈捷  主任医师

不客气!祝一切顺利!

“川崎病”问题由沈捷大夫本人回复

发表于:2017-03-25   

川崎病 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

  • 确诊川崎病

    确诊川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:没扩张,需要服用果糖二磷酸钠口服溶液吗?

    病情描述:您好,这是我儿子7月20号的报告单,需要吃果糖二磷酸钠口服溶液吗?目前在服用阿司匹林还有谷奥(复方谷氨酰胺颗粒)医生只开了一个月的药,没开单预约照心脏彩超,8月20号,您在珠江新城吗?能...

  • 川崎病住院一周,现出院血沉41,影响大吗

    川崎病住院一周,现出院血沉41,影响大吗

    疾病名称:川崎病恢复期  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:2月9日下午发现孩子脖子左侧几处淋巴结肿大,就医后,医生开了头孢,晚上开始发烧(38.5--39.2之间),第二天去医院医生让继续服用头孢,服用3天。期间还是高烧,13日再次就医,医生让吊水,吊头...

  • 疑似川崎病 无法确诊

    疑似川崎病 无法确诊

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:疑似川崎 医生不确诊 认为不典型 不用丙球 吃阿司匹林

    病情描述:男,4个月。疑似川崎 不确诊 认为不典型 吃阿司匹林不用丙球,脚也有脱皮今天新出的血常规

  • 5个月的婴幼儿,患川崎病,治疗后有后遗症吗?

    5个月的婴幼儿,患川崎病,治疗后有后遗症吗?

    疾病名称:川崎病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,5个月大 此次病情;1,高烧39度以上不退持续了5,6天 2,身上出现红斑 目前,呼和浩特市妇幼保健医院治疗...

  • 53天宝宝川崎病

    53天宝宝川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:我们的严重吗,恢复的可能大吗?

    病情描述:我们53天发病,发热3天还是4天就打丙球,医生说,我们丙球不敏感,后又大了丙球,到上海用了激素,一共发热7天, 医生您好,麻烦看一下我们这个严重吗,能恢复吗,如果恢复了,对今后有影响吗,...

  • 医生说是非典型川崎病

    医生说是非典型川崎病

    疾病名称:什么是非典型川崎病。谢谢大夫  

    病情描述:有草莓舌,眼睛红,口唇干,但都不是很严重,连续发烧6天。

  • 是否是川崎病复发?

    是否是川崎病复发?

    疾病名称:低烧,轻微流鼻涕,咳嗽  

    希望得到的帮助:请问是否是川崎病复发?如果不是,可以不用输液治疗吗?

    病情描述:五月初因为发烧白细胞高,医院诊断为细菌感染急性上呼吸道感染,输液四天,但是咳嗽一直不断,夜晚不咳,晨起咳嗽厉害一些。前天下午又开始流黄鼻涕,低烧37.6,验血显示白细胞16.8,血小板378

  • 异地小儿川崎病_左右冠状动脉扩张

    异地小儿川崎病_左右冠状动脉扩张

    疾病名称:小儿川崎病  

    希望得到的帮助:谢医生您好!我是河源患者,请问小儿应多久复诊,要做哪些检查?冠状动脉扩张能否治好...

    病情描述:男,6个月。小儿5个月,2月4日开始发烧,在当地医院住院一周确诊川崎病(见左图出院记录)后转贵院复查心脏彩超左右冠状动脉扩张(左最大3.8mm,右最大3.2mm),14日住院注射丙球(见右图出院记录...

  • 心脏严重程度

    心脏严重程度

    疾病名称:发热 川崎病  

    希望得到的帮助:心脏受损严重情况,血小板低是怎么回事

    病情描述:现在发热第十五天,还在重症监护室,医生说很严重

  • 川崎病出院眼皮又发红

    川崎病出院眼皮又发红

    疾病名称:川崎病出院五天  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:沈医生您好,宝宝在南京市儿童医院治疗川崎病已经出院五天了,30号发热的,6号开始挂丙球,10号出院,每天口服阿司匹林和潘丁生两次,每次各一片,有几个问题咨询您一下1.宝宝这两天眼皮又有点红...

  • 想问医生这种情况是否需要手术,有没有药物治疗的好。

    想问医生这种情况是否需要手术,有没有药物治疗的好。

    疾病名称:川崎病3年,左侧冠状动脉瘤,缺血性心脏病  

    希望得到的帮助:想沈医生这种情况是否需要手术,有没有药物治疗的好。

    病情描述:川崎病3年,左侧冠状动脉瘤,缺血性心脏病。

  • 能否确诊为川崎病

    能否确诊为川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:是否川崎病

    病情描述:今天复查血小板295,血沉4.6,C反应蛋白0.2患儿男,4岁半, 5月12日发现浑身鸡皮样疹子,皮肤本色,触之似砂纸,双脚底有红点。 16日双手肿胀发硬,手指肚开裂脱皮,当地医院检查,白细胞1.3w...

  • 川崎多久复查?怎么减药

    川崎多久复查?怎么减药

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:如何恢复?生活饮食是否需要注意?现在多久复查?如何减药?

    病情描述:水痘疫苗第8天发烧,脚心脚背红点,发烧第三天眼镜红,后来嘴唇红

  • 川崎病确诊?现在常州无法确诊?

    川崎病确诊?现在常州无法确诊?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否可以去门诊

    病情描述:小朋友在5月初手蜕皮,然后过了几天涂涂药膏皮康霜好了,在5月15号发烧38℃左右挂抗生素药水3天就康复了,5月21日发热的发高烧39℃大概4天,其中还有几天有红疹然后又没有了,后来挂的抗生素现在...

  • 咨询川崎病

    咨询川崎病

    疾病名称:川崎病复查  

    希望得到的帮助:应当吃啥药!明天想来医院复查

    病情描述:血沉高,90,血小板正常!c反应蛋白5. 超敏c蛋白37

  • 病情十天 未能确诊根本原因

    病情十天 未能确诊根本原因

    疾病名称:肛门脱皮  

    希望得到的帮助:希望大夫能够确诊下到底是不是川崎病

    病情描述:男,2岁10个月。患者2月3日下午开始发烧38.5度,并说脑门中间头疼,服用退烧药,第二天发烧至39.6度,发烧两到三次,去医院就诊怀疑扁桃腺发炎,输消炎药,两天后病情不见好转,高烧最高可至40.5...

  • 清医生判断会是川崎复发吗?这样的发烧会引起冠脉在扩吗?

    清医生判断会是川崎复发吗?这样的发烧会引起冠脉在扩吗?

    疾病名称:低烧7天住院出院一天有烧39.5三天了  

    希望得到的帮助:清医生判断会是川崎复发吗?这样的发烧会引起冠脉在扩吗?

    病情描述:川崎后两年孩子低烧七天住院退烧出院又高烧这些化验单是这次发烧做的彩超是15年川崎住院时做的和去年十一月份做的

  • 排除川崎病

    排除川崎病

    疾病名称:急性上呼吸道感染  咳嗽痰多流鼻涕发热,疑似川崎?  

    希望得到的帮助:医生帮忙分析下手脱皮原因,发烧四天,抗生素一吃就见效并再无发烧。手只有一个拇指脱...

    病情描述:女,3岁8个月。28日下午放学回家,流鼻涕,咳嗽,晚上8点脸微红,嘴红。半夜咳嗽,鼻塞,发热38度,物理降温 29日白天温度正常,精神好,流鼻涕,咳嗽有痰,晚上发热不到39,物理降温 30日白天温...

  • 川崎再次感冒发烧

    川崎再次感冒发烧

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:沈医生您好!我们现在从上海回来也有一个星期了,不知今天怎么孩子又有点发烧了,这次发烧会不会病情引起的?我们也感觉像感冒,望您在百忙之余帮我们分析分析

  • 排除川崎病

    排除川崎病

    疾病名称:排除川崎病  

    希望得到的帮助:川崎病是一开始发病就是川崎才发烧?还是发烧感染后,耽误病情不吃药引起了免疫的异常...

    病情描述:女,3岁8个月。4、17日脚趾也出现脱皮,但是不规则不厚。

查看更多“川崎病后如何吃药?”的相关问题>>

沈捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 204 感谢信 礼物: 1642 礼物
  • 贡献值: 206690

擅长:

先天性心脏病非开胸介入治疗、肺动脉高压的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、川崎病等心血管疾病的...

简介:

沈捷,男,医学博士,主任医师。1997年考入原上海第二医科大学(现上海交通大学医学院),师从我国著名小儿...

查看完整简介 >>

沈捷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看68条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看54条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>

沈捷大夫的最近咨询

立刻咨询