沈宗霖大夫的个人网站 shen64.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈宗霖大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明医科大学第一附属... > 沈宗霖 >

头木木的,里面的脑子...

头木木的,里面的脑子不会转了,

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:头木木的,里面的脑子不会转了,

疾病:

头里面木木的

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-22填写)

病情描述:
大夫,您好,我因为思想紧张神经连续绷紧了好几天,后来就失眠。这样一直持续了三个月后我去看大夫,大夫说我有抑郁症,后来我就开始了漫长的吃药路。一共吃了两年多,吃的是康多宁米氮平和舒坦罗盐酸帕罗西汀,米最多吃到了三分之二(15毫克的哪种)帕每天吃一科。到现在为止已经停药一个月。可是一个苦恼的问题一直让我放不下心来。我原来没吃药前的症状是头昏,头木,眼睛看东西模糊,吃药后睡眠很好,眼睛看东西也舒服了,可是头里面木木的感觉仍然存在。现在停药了,可头木木的感觉还是有。这是为什呢呢?大夫。吃药前吃药中停药后头木的感觉为什么一直是这样的????医生会不会是我刚开始紧张的时候把神经绷断了???为什么一直木木的???? 大夫,我有慢性鼻炎鼻子有点阻,颈椎有点轻度澎出,血脂有点高,会不会是这些原因引起头木的。

希望提供的帮助:
为什么透一直木?又好像有点闷?觉得脑子没有回到生病前?感觉不清爽?

既往病史:
无(2017-11-22填写)

发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

您好,感谢你详细的叙述病情,这很有利于我对你病情的把握。那么既往诊断过抑郁症,是在哪里诊断的?目前米氮平和帕罗西汀都已经停用了是吗?我能明白你说所说的头木不适的感觉。大脑并不是神经纤维一样连在一起,所以不存在崩断了的说法,所以请放心。另外头木的话,是否伴有头晕?视物旋转?耳鸣?恶心?等症状?是否做过头颅的磁共振扫描?

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
谢谢大夫回答的这么及时,我一直守着手机。抑郁症是在大理附属医院诊断出来的。现在自己停用一个多月,但是这几天睡不着,我就吃米氮平四分之一。停药到现在大概一个多月,最近这几天才吃的。已经做过mra和mri检查,没有头晕恶心等症状,没有耳鸣。
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,磁共振结果有没有报有什么问题?

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
我做过核磁共振,同时还做了脑血管造影,脖子上的彩色多普勒检查,鼻窦检查有慢性鼻炎,血脂有点高。
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
核磁共振没有问题
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,血脂高的话,需要注意饮食,若高的多,需要加药物干预血脂。另外你所说的头部磁共振和颈部血管超声可有明显异常的结果?

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,以前头部受过外伤或者有过脑炎等感染病史吗?

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
没有受伤过,以前没有人格问题
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,那血糖,血压情况好吗?除了血脂高以外,可还有其他病史?家族里面有与你类似情况的人吗?

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
核磁共振没有问题,脖子超声没有问题,颈椎轻度膨出。有慢性鼻炎,
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
血压好,血糖好,家庭成员很健康
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,那目前看来大脑检查并未发现异常,这是一个好消息。另外,我想再问,你做过甲状腺功能检查吗?这对于诊断是一个重要的检测报告

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
甲状腺没有检查过
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
前面几天我刚做体检,不知道有没有这个项目
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

好的,通过头颅磁共振扫描和相关的颈部超声检查,至少目前来说头部未见异常。但通常来说,抑郁症的诊断还需要排除是否存在内分泌疾病,其中一项较为重要的是甲状腺功能检查,是通过抽血化验进行。你服用过帕罗西汀和米氮平有效,但头木未见好转,这样吧,我建议你抽时间去化验一次甲状腺功能,待结果回来后,你如果方便,可以到我门诊来,我们当面问诊,并给你开具处方。我的门诊,每周五上午

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,谢谢医生,我抽空就去查,医生查甲状腺对我的病情有用吗?我还需要去查些什么?我一起去查。你告诉我哈
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
哪我去医院时我就告诉医生我查甲状腺吗?
发表于:2017-12-06
沈宗霖 大夫
2017-12-06

昆明医科大学第一附属医院 - 精神科 - 沈宗霖  住院医师

血常规及肝肾功能检查,头颅磁共振检查你都已经做过了,我觉得不需要再多做检查,明确甲状腺功能,如果有问题再加做甲状腺超声。其他暂时不需要做更多检查。其次,抗抑郁药物治疗的规范化治疗分为急性期,巩固期和维持期,你服用药物两年,看得出效果应该还不错,目前在没有甲状腺功能结果下,多半推断可能是抑郁焦虑的躯体化表现症状。因此,如果未来检查未见异常,可以继续服用相应药物,只是可能需要换用药物,但换用药物等,需要门诊面谈

沈宗霖大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

沈宗霖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 175

擅长:

精神分裂症,双相情感障碍,抑郁症,焦虑症,强迫症等精神科常见疾病的诊治

简介:

精神病与精神卫生学博士,师从抑郁症诊疗专家许秀峰教授。目前参与发表SCI论著6篇,其中第一作者身份发表SC...

查看完整简介 >>

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看264条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看356条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看18条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看19条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看31条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看97条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈宗霖大夫的最近咨询

立刻咨询