沈炳镇大夫的个人网站 shenbz99.haodf.com
医生头像

沈炳镇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈炳镇大夫本人发表

沈炳镇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44

抑酸剂使用

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:抑酸剂使用

疾病:

胃炎

病情描述:
男,31岁。第一次杀菌失败,咨询关于ppi的有关用法! 我请问下我下次杀菌pii选择问题:我能不能同时服耐信20mg1粒+达克普隆30mg1粒,早晚各一次,我想加大剂量提高抑酸强度以提高治疗效果。我能不能这样服用,同服这两种药效会叠加吗?还是会起反效果或者有副作用

希望提供的帮助:
ppi用法

所就诊医院科室:
福建省人民医院 内消化科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
沈炳镇 大夫
2016-11-26

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

没必要两种PPI联用,不规范,不是抑酸不是剂量越大越有效

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
沈炳镇 大夫
2016-11-26

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

治疗失败停药隔一两个月再二次除菌。不同PPI个人的疗效也有不同,另外还有抗生素方面的因素

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
恩!非常谢谢沈主任的解答!我第一次是阿莫+克拉的组合失败。我下次治疗方案:1.耐信早中晚各一片饭前30分钟,2.丽珠得乐早中晚饭前30分钟一次220mg,3.阿莫西林1g饭后 早中晚3次,4.痢特灵0.1g饭后早中晚3次。  两种抗生素标准是每天2次,我想提高成功率每天服3次,可以吗?
发表于:2016-11-26
沈炳镇 大夫
2016-11-26

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

不能按你的用药,本身幽门菌而药就严重,一般失败了不再先原来抗生素。可将阿莫西林换四环素。自己也不要过度慌张

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
好的!阿莫西林换成四环素。 我抑酸剂可以选择埃索美拉挫20mg+法莫替丁20mg同时服用吗?每天两次。     我怕抑酸不够导致治疗失败。
发表于:2016-11-28
沈炳镇 大夫
2016-11-28

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

确实要加强的话可以睡前加一粒法莫替丁或雷尼替丁就够了,你也别那么紧张担心,过度焦虑担心也不利于康复。四环素有肝毒性,得监测肝功能。

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了沈炳镇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您好!请问我四联秘剂用丽珠得乐好还是胶体果胶铋好?我第一次有用过丽珠得乐十几天
发表于:2016-12-02
沈炳镇 大夫
2016-12-02

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

幽门菌耐药是对抗菌素,铋剂倒没讲究,也可以更换。二次除菌建议停ppi两周,抗生素四周后再考虑二次除菌

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢沈主任的耐信解答!距离我上第一次杀菌停用抗生素已经有2个月了,现在可以再次杀菌吗?还是再等一个月?
发表于:2016-12-02
沈炳镇 大夫
2016-12-02

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

不客气,这样的话都可以。

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
请问莱美舒(埃索美拉挫)和耐信(埃索美拉挫镁)是一样的吗?莱美舒少个镁字。成分一样不
发表于:2016-12-03
沈炳镇 大夫
2016-12-03

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

一样的Ppi.耐信是进口的

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
那就可以混合吃了?ppi可以一次服40mg,可以一粒耐信20mg加一粒莱美舒20mg同服吧?   
沈主任不要怪我为什么这 样吃,因为就是我第一次杀菌开的是雷呗拉挫,吃完发现雷呗拉挫我根本消化不了都是整粒便后排出来,所以ppi根本没发挥作用。 因为知道ppi杀菌时很重要,我很当心抑酸效果达不到。所以想通过组合服药来达到!
可以一粒耐信20mg加一粒莱美舒20mg同服吗?同服是不是等于一次服了40mg?
发表于:2016-12-04
沈炳镇 大夫
2016-12-04

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

没必要这样吃,另外有些药品制作是有外壳处理,最后会把药物壳排出的。你吃的雷贝可能是这样的。

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
我试过服用几种ppi像耐信、雷呗拉挫,我感觉我肠道吸收不了那些肠溶微丸,这是和我体质有关吗,我一直偏瘦,我觉得口服ppi对我无效啊,…… 请问杀幽门螺杆菌能不能采用注射ppi+口服抗生素的办法呢?
发表于:2016-12-08
沈炳镇 大夫
2016-12-08

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

没有注射这样用

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
沈炳镇 大夫
2016-12-08

莞城人民医院 - 消化内科 - 沈炳镇  主治医师

放松点

沈炳镇大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了沈炳镇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-08

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃炎”的相关问题>>

  • 胃炎知识介绍
  • 胃炎注意事项
  • 消化内科好评科室
  • 消化内科分类问答

沈炳镇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

消化内科常见病胃炎,幽门螺旋杆菌感染,胃息肉,胃十二指肠溃疡,功能性胃肠病,食管炎,巴雷特食管,大肠...

简介:

2007年毕业于广东医学院(现为广东医科大学)临床医学专业,毕业后一直服务于东莞市莞城医院临床内科及胃肠镜...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询