沈策大夫的个人网站 shence.haodf.com
医生头像

沈策   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈策大夫本人发表

沈策 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,160

真菌性肺炎患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-26

患者购买了图文问诊 (42元)

疾病
真菌性肺炎
病情描述:
女,26岁。我父亲糖尿病多年,最近一直咳嗽十多天,去医院检查,ct,确诊是真菌性肺炎!请问这个能治愈吗? 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-26
2016-11-26

智慧互联网医院

出诊医师:沈策

当前患者:张***

发表于:2016-11-26   
2016-11-26

医小助提示您:亲爱的张***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-26   
沈策 大夫
2016-11-26

上海市第六人民医院 - 呼吸内科 - 沈策  主任医师

能告诉是那种真菌吗?

沈策大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊后
2016-11-26
这个我还忘记问大夫了,最近两天咳了两次血,鲜红色的,是不是很严重
发表于:2016-11-26
沈策 大夫
2016-11-26

上海市第六人民医院 - 呼吸内科 - 沈策  主任医师

是的。真菌要用伏立康唑治疗,效果不错。

沈策大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊后
2016-11-26
糖尿病人用可以吗
发表于:2016-11-26
沈策 大夫
2016-11-26

上海市第六人民医院 - 呼吸内科 - 沈策  主任医师

可以的。注意排除结核病,糖尿病人医患。

沈策大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊后
2016-11-26
就是说有可能是肺结核吗
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊后
2016-11-26
还在吗?我想问一下,这个病是不是很严重啊?能治愈吗?
发表于:2016-11-26
沈策 大夫
2016-11-26

医嘱

如果不能确定是那一种真菌,试试伏立康唑。须注意排除肺结核和肺癌引起的咯血。

发表于:2016-11-26   
2016-11-26


  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“真菌性肺炎患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

沈策大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (95票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 171 礼物
  • 贡献值: 65528

擅长:

咳嗽、气喘、发热、肺阴影、咯血、气管狭窄、肺癌、哮喘、肺炎、支气管扩张、呼吸衰竭、胸腔积液、真菌肺炎...

简介:

沈策,男,主任医师,教授,呼吸内科主任,咳嗽诊治中心主任,博导,医学博士。现任上海医学会呼吸专业学会...

查看完整简介 >>

沈策大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看47条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

沈策大夫的最近咨询

立刻咨询