沈超大夫的个人网站 shenchaoys.haodf.com
医生头像

沈超   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈超大夫本人发表

沈超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫148

B超查出左侧颈部有个靶形环状淋巴结,这形状的严重么

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:B超查出左侧颈部有个靶形环状淋巴结,这形状的严重么...

疾病:

左侧颈部靶形环状淋巴结

病情描述:
我老婆27岁,多年有甲状腺结节,每年去检查一次,均没什么不好的问题,只是长大了一点。一直大夫都说没事观察。昨天又去做了B超,甲状腺结节说是囊肿性质跟水似的,应该也没什么大问题,但是却在左侧颈部发现一个0.8毫米厚的靶形环状淋巴结。医生说建议做穿刺确诊。

希望提供的帮助:
是怀疑是不好的肿瘤才会建议做穿刺么?穿刺有什么副作用,以后对身体和怀孕有影响么?她平时也没什么身体不适,长靶形环状淋巴结诱因是什么,会是甲状腺结节转移的么?您觉得会是癌么?

所就诊医院科室:
北京肿瘤医院 B超

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
沈超 大夫
2016-10-15

北京大学国际医院 - 胃肠外科 - 沈超  主治医师

你好,穿刺是因为性质不确定,需要穿刺做病理才能知道是良性还是恶性,可能是癌转移,也可能是炎性淋巴结,建议等病理结果

“左侧颈部靶形环状淋巴结...”问题由沈超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好 但是我老婆并么有得过癌症,如果是癌症,诱因是什么?穿刺活检会不会使得本来良性的肿瘤恶化呢,或者使恶性的加速呢?本来我觉得是不是应该观察或者药物治疗一段时间再观察是否有变。可现在一下子就先做穿刺,我很担心过渡诊断。有没有别的办法确诊呢。非要穿刺么?谢谢您
发表于:2016-10-15
沈超 大夫
2016-10-15

北京大学国际医院 - 胃肠外科 - 沈超  主治医师

很多肿瘤都会通过淋巴结转移,目前只是怀疑,不能确定,至于病因很复杂,目前的医学没有完全弄明白。因为这个淋巴结形态异常,所以才建议活检,造成播散的可能性存在,但是很小。

“左侧颈部靶形环状淋巴结...”问题由沈超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不做活检继续观察呢?因为也没有感觉有明显的身体不适,所以会不会是炎症造成的呢?
发表于:2016-10-15
沈超 大夫
2016-10-15

北京大学国际医院 - 胃肠外科 - 沈超  主治医师

刚才就说过有这个可能,因为形态有异常才建议活检,这样可以确定病变性质,不用提心吊胆。当然作为患者可以拒绝活检继续观察,如果淋巴结继续长大或者有其他不适尽快就诊

“左侧颈部靶形环状淋巴结...”问题由沈超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

普通外科疾病 相关回复 电话咨询普通外科疾病全国名医 >>

查看更多“B超查出左侧颈部有个靶形环状淋巴结,这形...”的相关问题>>

沈超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 2240

擅长:

甲状腺、腹肌沟疝、胆囊疾病;胃癌、大肠癌等胃肠道肿瘤。颈椎病,腰椎间盘突出,骨关节炎,骨折等常见外科...

简介:

沈超,男,博士,住院医师。毕业于北京大学医学部,热爱临床工作,从事外科工作,对于普通外科常见疾病有丰...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈超大夫的最近咨询

立刻咨询