沈莉莉大夫的个人网站 shenglili1999.haodf.com
医生头像

沈莉莉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈莉莉大夫本人发表

沈莉莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,251

疑似哮喘该做何检查

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:疑似哮喘该做何检查

疾病:

气喘,疑似哮喘

病情描述:
两个月时做了先心手术并借助了呼吸机治疗,治愈后一直以来感冒咳嗽就会喘,平时的呼吸好像比正常小孩要急促一些,气紧的感觉,
系统提示提供的资料太少,也不太清楚哪里少,大概是这样现在宝宝三周岁半了,两个月的时候先心手术借助过呼吸机治疗,不知道是不是呼吸机后遗症,过后只要每次感冒咳嗽就会喘,随口问过医生可能怀疑是哮喘,而且平时也感觉比普通小孩呼吸要急促一些,气紧的现象很明显,我们还想到南京儿童医院去治疗,不太清楚初次去需要做什么检查呢,大概需要多少时间,我们可以充分准备好。

希望提供的帮助:
请问医生我们应该做何检查

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-15
沈莉莉 大夫
2016-10-15

丹阳市中医院 - 儿科 - 沈莉莉  主治医师

是不是哮喘要评估的

“气喘,疑似哮喘”问题由沈莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯可以做哪些检查
发表于:2016-10-15
沈莉莉 大夫
2016-10-15

丹阳市中医院 - 儿科 - 沈莉莉  主治医师

查血,拍片,孩子太小还不能做肺功能或激发试验。

“气喘,疑似哮喘”问题由沈莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢,激发试验就是支气管舒张试验吗?是不是还有个查一氧化氮还是一氧化碳的也可以呢?
发表于:2016-10-15
沈莉莉 大夫
2016-10-16

丹阳市中医院 - 儿科 - 沈莉莉  主治医师

不是,激发和舒张都用来诊断哮喘,你家太小不能做,一氧化氮你家也不能做

“气喘,疑似哮喘”问题由沈莉莉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询小儿哮喘全国名医 >>

查看更多“疑似哮喘该做何检查”的相关问题>>

沈莉莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 13130

擅长:

呼吸道和消化 哮喘,支气管炎

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈莉莉大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫