谌启辉大夫的个人网站 shengqihuii.haodf.com
医生头像

谌启辉   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谌启辉大夫本人发表

房间隔缺损 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:房间隔缺损 

疾病:

小儿先天性心脏病,

病情描述:
孩子出生就确诊先天性心脏病房间隔缺损,今天去复查下面是他一个多月,八个多月,和一岁零一个月做的心脏彩超,之前医生还告诉我们有愈合的可能,可是今天去复查,说没有愈合的可能了,必须得手术,孩子现在没什么毛病,就是偶尔感冒,请问如果手术,多大去做比较好呢?

希望提供的帮助:
什么时候手术合适?

所就诊医院科室:
泌阳人民医院,驻马店人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
谌启辉 大夫
2016-10-15

河南省胸科医院 - 心外科 - 谌启辉  主任医师

现在可以手术,手术有两种方式,一种是传统修补手术,手术费用全报销,另一种是封堵手术,手术费用2万6左右,报销约1万5。

“小儿先天性心脏病,”问题由谌启辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
孩子现在没有任何影响他生活的症状,如果不说,根本就不知道他是一个先心病患者,现在孩子一岁零两个多月,刚学会走路,我想等大点再给他手术,不是说年龄越大,手术越安全吗?但是毕竟我们做家长的不懂,真心不想错过孩子的最佳治疗时间,让自己后悔!像我们家孩子这种情况,是考虑现在手术合适?还是还可以等稍微再大点考虑?现在有21斤了,孩子看起来比同龄的孩子高,而且胖,发育的很好,先心病患者的基本症状在我们家孩子身上基本上没有多大的体现,就是爱感冒,但是感冒也非常好治!这种情况考虑手术现在做最好?还是可以再等等?谢谢!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
还有别人都说室缺是根本无法有自愈的可能,但是房缺有自愈的可能,相比我们做的三次心脏彩超,像我们家孩子这种情况,如果继续等待,还有自愈的可能吗?
发表于:2016-10-16
谌启辉 大夫
2016-10-16

河南省胸科医院 - 心外科 - 谌启辉  主任医师

刚好相反,房缺愈合可能性小。

“小儿先天性心脏病,”问题由谌启辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那我们家孩子这种情况,
是考虑现在手术么?还是还可以再等等,等孩子三岁左右再考虑手术呢?
发表于:2016-10-16
谌启辉 大夫
2016-10-16

河南省胸科医院 - 心外科 - 谌启辉  主任医师

可以手术。

“小儿先天性心脏病,”问题由谌启辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

小儿先天性心脏病, 相关回复

谌启辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2365

擅长:

各种先天性心脏病的外科治疗、右侧腋下小切口治疗简单先心病、经胸介入封堵简单先心病、复杂先心的镶嵌治疗...

简介:

谌启辉,男,小儿心脏外科(心三病区)主任,心胸外科主任医师,医学硕士。1997年毕业于湖北医科大学医疗系...

查看完整简介 >>

谌启辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看188条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>

谌启辉大夫的最近咨询

立刻咨询