盛亚琳大夫的个人网站 shengyalin.haodf.com
医生头像

盛亚琳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由盛亚琳大夫本人发表

盛亚琳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,490

婴儿尖足,肌张力高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:婴儿尖足,肌张力高

疾病:

脑损伤恢复期

病情描述:
宝宝出生的时候曾经患过高胆红素血病。宝宝目前四个半月,三个半月就诊的时候竖头不稳,抬头不好,不能从仰卧翻至俯卧,肌张力做的评估为四肢张力1+,有尖足。一月前打了一个疗程的营养针,做了十多天的康复训练,宝宝竖头可以,抬头可以,翻身也可以。不过肌张力没有降下来,尖足现象仍旧没改善。

希望提供的帮助:
是不是等宝宝没有尖足了,就表示没事了。

所就诊医院科室:
西安市儿童医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:康复训练。水疗,物理按摩,蜡疗。
用药情况:
服用说明:神经节,b6等。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
盛亚琳 大夫
2016-10-18

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

只能说继续康复治疗,一边治疗一边观察评估。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,我知道了,谢谢大夫。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-20
大夫,您好,请问我们现在只做康复不打营养针可以吗?还有我们宝宝一个半月前做的视觉诱发电位结果是双眼潜伏期延长,右眼振幅下降,但是感觉他能看到,反应也挺好,我们能先观察等再过一两个月复查吗?
发表于:2016-10-20
盛亚琳 大夫
2016-10-20

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

如果有条件还是应该做营养脑细胞治疗的,眼睛还是应该定期复查的。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我们本来准备给打的,今天去门诊看了大夫,是之前我们住院的主治医师,看了娃的情况说看着挺好,恢复的不错。说做个智力测试要是结果好就只做康复就可以了。我们忘记问眼睛了,请问这个药用了是不是对眼睛的恢复也很有好处。我们娃现在就肌张力稍微高点,其他还可以,请问可以不用吗?
发表于:2016-10-20
盛亚琳 大夫
2016-10-21

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

最好能有,并检查康复,对孩子恢复有好处。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脑损伤恢复期 相关回复

小儿神经内科其他 相关回复 电话咨询脑外伤全国名医 >>

  • 想知道是不是肌张力高因素引起的,还是奶水不足引起的营养不良

    想知道是不是肌张力高因素引起的,还是奶水不足引起的营养不良

    疾病名称:竖头不稳脚尖着地睡眠不佳  

    希望得到的帮助:想知道是不是肌张力高因素引起的,还是奶水不足引起的营养不良

    病情描述:竖头不稳,脚尖着地,睡眠不佳,身体发软,

  • 肌张力高 脑室小

    肌张力高 脑室小

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:这种情况后遗症可能性大么?脑瘫可能性大么

    病情描述:肌张力高,做核磁显示脑室变小,足月出生,出生10天,新生儿评分10分,初步估计由于宫内缺氧造成脑水肿至脑室变小,核磁显示有异常信号。

  • 肌张力高高

    肌张力高高

    疾病名称:缺血缺氧脑病  

    希望得到的帮助:会不会脑瘫?怎么治疗?会不会影响智力

    病情描述:智力正常,会不会脑瘫?当地医院说缺氧不严重,运动落后。

  • 婴儿肌张力高

    婴儿肌张力高

    疾病名称:婴儿肌张力高  

    希望得到的帮助:是否为肌张力增高,需要做检查吗

    病情描述:婴儿2个半月,双手握拳打开时很费力,四肢被动运动时抵抗明显,抱起时躯体较为僵硬,无产伤和脑缺氧,刨宫产,婴儿一个月时生理性黄疸才退。

  • 肌张力高,脑瘫倾向

    肌张力高,脑瘫倾向

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,1.出生时有窘迫,阿普加评分8-10-10,未见异常。麻烦鲍奶...

    病情描述:肌张力高,拇指内收,手臂内旋,医生怀疑脑瘫倾向,让做治疗。

  • 肌张力高,影响行走!

    肌张力高,影响行走!

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:需要手术缓解肌张力吗?

    病情描述:肌张力高,影响下肢运动和站立稳定,通常用双坏点脚跳跃前行,足内翻,剪刀腿,放松状态没有这些症状,可踩平脚,双腿可分开。

  • 足月小样 肌张力高

    足月小样 肌张力高

    疾病名称:足月小样  肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:足月小样儿,5个半月,52项检查和儿保检查后,显示下肢肌张力高,还不能自己独立翻身。高危儿门诊医生开了脑循环,经络导频和康复,没要做核磁。康复科专家建议做脑部核磁共振。不知道是否可以在...

  • 肌张力高 足月小样

    肌张力高 足月小样

    疾病名称:肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:足月小样儿,5个半月,52项检查和儿保检查后,显示下肢肌张力高,还不能自己独立翻身。高危儿门诊医生开了脑循环,经络导频和康复,没要做核磁。康复科专家建议做脑部核磁共振。不知道是否可以在...

  • 足月小样儿 肌张力高

    足月小样儿 肌张力高

    疾病名称:足月小样  肌张力高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:足月小样儿,5个半月,52项检查和儿保检查后,显示下肢肌张力高,还不能自己独立翻身。高危儿门诊医生开了脑循环,经络导频和康复,没要做核磁。康复科专家建议做脑部核磁共振。不知道是否可以在...

  • 尖足,腿部肌张力高,

    尖足,腿部肌张力高,

    疾病名称:发育慢,肌张力高  核磁检查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肌张力高腿部,一个疗程稍降点,还是尖足,翻身少,现在在家肺炎休息,

查看更多“婴儿尖足,肌张力高”的相关问题>>

盛亚琳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 23270

擅长:

矮小诊治,儿童保健、小儿常见病、多发病的预防和治疗有丰富的临床经验,尤为是呼吸、消化系统疾病及病毒性...

简介:

盛亚琳,女,主任医师,教授,儿科行政主任,1962年出生。1983年毕业于西安医学院。多次参加全国学术交流会...

查看完整简介 >>

盛亚琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

盛亚琳大夫的最近咨询

立刻咨询