盛亚琳大夫的个人网站 shengyalin.haodf.com
医生头像

盛亚琳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由盛亚琳大夫本人发表

婴儿尖足,肌张力高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:婴儿尖足,肌张力高

疾病:

脑损伤恢复期

病情描述:
宝宝出生的时候曾经患过高胆红素血病。宝宝目前四个半月,三个半月就诊的时候竖头不稳,抬头不好,不能从仰卧翻至俯卧,肌张力做的评估为四肢张力1+,有尖足。一月前打了一个疗程的营养针,做了十多天的康复训练,宝宝竖头可以,抬头可以,翻身也可以。不过肌张力没有降下来,尖足现象仍旧没改善。

希望提供的帮助:
是不是等宝宝没有尖足了,就表示没事了。

所就诊医院科室:
西安市儿童医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:康复训练。水疗,物理按摩,蜡疗。
用药情况:
服用说明:神经节,b6等。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
盛亚琳 大夫
2016-10-18

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

只能说继续康复治疗,一边治疗一边观察评估。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,我知道了,谢谢大夫。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-20
大夫,您好,请问我们现在只做康复不打营养针可以吗?还有我们宝宝一个半月前做的视觉诱发电位结果是双眼潜伏期延长,右眼振幅下降,但是感觉他能看到,反应也挺好,我们能先观察等再过一两个月复查吗?
发表于:2016-10-20
盛亚琳 大夫
2016-10-20

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

如果有条件还是应该做营养脑细胞治疗的,眼睛还是应该定期复查的。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我们本来准备给打的,今天去门诊看了大夫,是之前我们住院的主治医师,看了娃的情况说看着挺好,恢复的不错。说做个智力测试要是结果好就只做康复就可以了。我们忘记问眼睛了,请问这个药用了是不是对眼睛的恢复也很有好处。我们娃现在就肌张力稍微高点,其他还可以,请问可以不用吗?
发表于:2016-10-20
盛亚琳 大夫
2016-10-21

西安市红会医院 - 儿科 - 盛亚琳  主任医师

最好能有,并检查康复,对孩子恢复有好处。

“脑损伤恢复期”问题由盛亚琳大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

脑损伤恢复期 相关回复

盛亚琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 23815

擅长:

矮小诊治,儿童保健、小儿常见病、多发病的预防和治疗有丰富的临床经验,尤为是呼吸、消化系统疾病及病毒性...

简介:

盛亚琳,女,主任医师,教授,儿科行政主任,1962年出生。1983年毕业于西安医学院。多次参加全国学术交流会...

查看完整简介 >>

盛亚琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

盛亚琳大夫的最近咨询

立刻咨询