沈洪大夫的个人网站 shenhong999.haodf.com
医生头像

沈洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈洪大夫本人发表

沈洪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,319

胃癌变前期?

心***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者心***购买了沈洪大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
心***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胃癌变前期?

疾病:

中度慢性胃炎,腺上皮重度不典型增生

病情描述:
男,66岁。上周于鼓楼医院做了胃镜及病理检查,病理诊断结果:(胃角)中度慢性非萎缩性胃炎伴急性活动及浅表黏膜糜烂,局灶腺体高度上皮内瘤变,另见片状炎性渗出及坏死组织。请问沈主任该怎么办?是不是一定要做腹腔镜手术?还是可以吃药?

希望提供的帮助:
是不是一定要做腹腔镜手术?还是可以吃药

所就诊医院科室:
鼓楼医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
沈洪 大夫
2016-11-30

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

建议做近一步评估(如CT、超声内镜),看能否行内镜下切除。鼓楼医院是本省这方面做的最好的,可继续就诊。

沈洪大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
心***
状态:就诊前
2016-11-30
已在鼓楼医院做超声内镜和ct,已上传照片,这种情况是否一定要做手术了?还能否吃中药调理保守治疗?
发表于:2016-11-30
沈洪 大夫
2016-11-30

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

高级别上皮类瘤变一定要切掉,而且现在的治疗技术已很成熟。不能单用中药。

沈洪大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
心***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢沈主任!
发表于:2016-11-30
沈洪 大夫
2016-11-30

江苏省中医院 - 脾胃病科 - 沈洪  主任医师

要尽快治疗。祝早日康复!

沈洪大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“胃癌变前期?”的相关问题>>

沈洪大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (41票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 7330

擅长:

消化系统疾病的诊断与中医及中西医结合治疗,尤其对慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染相关性疾病、胃食管反流...

简介:

沈洪,男,主任医师,教授,科主任,江苏省中医消化病临床医学中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家。擅长...

查看完整简介 >>

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看82条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看服务评价 >>
李振华主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看服务评价 >>
周斌主任医师
广安门中医院
脾胃病科
查看63条服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看60条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看服务评价 >>
杜斌副主任医师
江苏省中医院
脾胃病科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈洪大夫的最近咨询

立刻咨询

中医消化科可通话专家

查看详情