沈建雄大夫的个人网站 shenjianxiong.haodf.com
医生头像

沈建雄   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈建雄大夫本人发表

请教授看看孩子能留吗 

挚***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者挚***购买了沈建雄大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
挚***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:请教授看看孩子能留吗 

疾病:

胎儿第八胸椎椎体排列欠规整

病情描述:
女,7岁。沈教授,您好!25周+2四维检查出胎儿第八胸椎发育异常,怀疑是蝴蝶椎!目前还没有确诊!
您是这方面的专家,我想问一下这种情况能治愈吗?孩子多大的时候治疗最好?发生侧弯的几率有多少?

希望提供的帮助:
想请仉教授给我们一些建议

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-26
沈建雄 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 骨科 - 沈建雄  主任医师

需复查站立位全脊柱正侧位X线片

“胎儿第八胸椎椎体排列欠...”问题由沈建雄大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
挚***
状态:就诊前
2016-11-26
就是说,现在胎儿期还不好说是吗?那么发生侧弯的机率有多大
发表于:2016-11-26
沈建雄 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 骨科 - 沈建雄  主任医师

现在孩子到底是7岁还是25周大?

若已7岁,需复查片子;若25周大,需出生后1月左右拍摄脊柱X线片。胎儿三维超声结果不能代替其他影像学检查。

“胎儿第八胸椎椎体排列欠...”问题由沈建雄大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
挚***
状态:就诊前
2016-11-26
教授,现在还是胎儿期的。我是做四维检查的时候发现的!想知道发生侧弯的机率有多大!胎儿期能够对将来有一个预测吗?
发表于:2016-11-26
沈建雄 大夫
2016-11-26

北京协和医院 - 骨科 - 沈建雄  主任医师

目前难以预测,需出生后定期复查

“胎儿第八胸椎椎体排列欠...”问题由沈建雄大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

沈建雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 185 感谢信 礼物: 493 礼物
  • 贡献值: 78820

擅长:

脊柱外科,脊柱侧凸

简介:

  沈建雄,教授,骨科副主任,博士生导师,国际脊柱侧弯学会Active Fellow.1987年7月毕业于中山医科大学医...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

沈建雄大夫的最近咨询

立刻咨询