沈杰大夫的个人网站 shenjieys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈杰大夫本人发表

沈杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,552

心动过速是心肌炎吗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:心动过速是心肌炎吗

疾病:

心脏房性早搏,心动过速

病情描述:
男,10岁。9月22号孩子从学校回来说心跳快胸口闷,去县医院检查,之后转到市医院,疑是心肌炎。治疗一星期仍旧控制不住病情,后国庆节前又转到省医院,现在已经按心肌炎输液吃药治疗第三个疗程,药物主要是地高辛,但是心动过速还是会反复,最高能230,平均180左右,没有感冒,一直也没有发热现象。怀疑是否是心肌炎,还是单纯的房早?

希望提供的帮助:
是心肌炎吗?在家发生这种心动过速怎么办?

所就诊医院科室:
某大学附属医院 儿科

用药情况:
服用说明:地高辛每次1/4 输液
检查资料:
发表于 2016-11-28
沈杰 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属儿童医院 - 心血管内科 - 沈杰  主治医师

如果发作频繁可以调整药物,或做电生理检查行射频消融手术治疗

沈杰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
沈医生,您好!孩子从周日下午到现在心率一直在190左右,吃着地高辛和倍他洛克(25mg的1/4),八小时一次。昨晚八点和今早上都推了西地兰,心率还是不见降低,这样的情况下该怎么办呢?现在还在医院,主治医生这两天外出检查不在医院,如果转院的话可行吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这种心率过速的情况下可以做手术吗?10岁年龄有没有达到要求?
发表于:2016-11-29
沈杰 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 心血管内科 - 沈杰  主治医师

可以去安贞、阜外医院看,4岁就可以做手术了如果合适的话。

沈杰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

小儿心肌病 相关回复 电话咨询小儿心肌病全国名医 >>

查看更多“小儿心肌病”的相关问题>>

沈杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (11票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 16335

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心律失常、心肌病、心肌炎、先天性心脏病、川崎病等。并擅长儿童晕厥,尤其是...

简介:

MD,PHD。2006年毕业于上海交通大学医学院瑞金医院,获博士学位,心血管专业。2006年7月起于浙江大学医学院...

查看完整简介 >>

沈杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看4条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询