沈雷大夫的个人网站 shenlei04415.haodf.com
医生头像

沈雷   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈雷大夫本人发表

沈雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫162

甲状腺结节

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了沈雷大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:甲状腺结节

疾病:

甲状腺结节,血清甲状腺球蛋白升高

病情描述:
男,59岁。第一张是三个月前的彩超报告,第二张是3个月后最近的复查报告,结节没有变化,但是这次验血查甲状腺功能,其余都正常,只有一项血清甲状腺球蛋白170(参考值3.5-77),是不是恶性结节啊?

希望提供的帮助:
麻烦医生解答,目前需要立即手术吗?

所就诊医院科室:
东方医院 甲状腺科

检查资料:
发表于 2016-11-28
沈雷 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 普外科 - 沈雷  主治医师

今年7,8月份至今有无脖子肿痛(甲状腺区),近期有无咽喉炎,上呼吸道感染,感冒发烧咳嗽咳痰

沈雷大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
咽喉炎、慢性支气管炎一直都有,脖子肿痛没有,感冒发烧有过
发表于:2016-11-28
沈雷 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 普外科 - 沈雷  主治医师

男同志甲状腺上有了肿块尤其注意。往往炎性甲状腺结节个甲状腺癌在超声上鉴别颇难。但是你两次超声无多大变化。加上有咽喉炎,支气管炎,考虑炎性结节居多。仍需半年一次超声复查,最好同一家医院做。不放心可以穿刺活检。

沈雷大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢您的答复,血清甲状腺球蛋白高是不是能说明结节已经有恶化的趋势?
发表于:2016-11-28
沈雷 大夫
2016-11-28

同济大学附属东方医院 - 普外科 - 沈雷  主治医师

不是,它往往只作为甲状腺癌术后判断复发转移的指标。在几乎所有的甲状腺疾病当中,甲状腺球蛋白都会有变化。
建议:点击此处参考文章 《甲状腺结节》

沈雷大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“甲状腺结节”的相关问题>>

沈雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 880

擅长:

甲状腺良恶性肿瘤、甲亢、甲旁亢的外科治疗。乳腺良恶性肿瘤的手术治疗,乳腺恶性肿瘤的综合治疗

简介:

沈雷,男,主治医师,医学硕士,毕业于上海同济大学临床医学七年制。2011年参加工作,专注于甲乳疾病的治疗...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务