沈凌大夫的个人网站 shenling0571.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈凌大夫本人发表

咳嗽9天夜间更严重。

y***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者y***购买了沈凌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
y***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:咳嗽9天夜间更严重。

疾病:

病毒感冒

病情描述:
女,30岁。第一天晚上开始浑身乏力低烧,第二天不发烧开始咳嗽,没有鼻塞等其他症状。持续咳嗽9天,夜里更为严重,嗓子痒,有黄痰。吃清肺热抗病毒的药无改善。医生说听肺部还可以。

希望提供的帮助:
需要再做什么检查或者服用什么药物来改善。

所就诊医院科室:
同仁医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:清开灵颗粒,念慈庵止咳糖浆,清热八味丸,还开了一个治哮喘的药,让晚上吃的。没吃。
检查资料:
发表于 2016-11-29
沈凌 大夫
2016-11-29

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

首先建议血常规和C反应蛋白先复查一下,同时可服用止咳药,如阿斯美胶囊。

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
y***
状态:就诊前
2016-12-02
又查了血和胸片,没有问题。但是还是咳得很猛烈。嗓子很痒,心口有点点疼痛感。咳了都有痰,最近几天是白色粘稠痰。今早还有点血丝。后来没有血丝了。该如何治疗改善需要用抗生素吗?医生给开了抗生素盐酸莫西沙星片。不过没有吃。
发表于:2016-12-02
沈凌 大夫
2016-12-02

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

有没有吃阿斯美?可以加服西替利秦或者氯雷他定片

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
沈凌 大夫
2016-12-02

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

C反应蛋白是多少?我没有看到,如果不高不用吃抗生素

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
y***
状态:就诊前
2016-12-02
如果单纯c反应蛋白高,也需要吃抗生素吗?您让我加服用的氯雷他定是怀疑我是过敏性咳嗽吗?阿斯美还没有吃。
发表于:2016-12-02
y***
状态:就诊前
2016-12-02
一共就三次回复机会。你一句话分两次说。我晕!
发表于:2016-12-02
沈凌 大夫
2016-12-02

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

如果C反应蛋白不高就不要吃抗生素,另外能否按我建议的阿斯美服用,否则会影响我的判断。

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
y***
状态:就诊前
2016-12-05
你好。我吃了您建议的阿美斯和氯雷他定。咳嗽改善了很多。偶尔会咳。现在2种都继续服用吗?我这种算是过敏性咳嗽?
发表于:2016-12-05
y***
状态:就诊前
2016-12-05
偶尔咳一阵还是有点点猛烈。但是不频繁了。只有喝点热水,吃含片会好一些。
发表于:2016-12-05
y***
状态:就诊前
2016-12-05
还有就是不知道是不是药物副作用的原因,这几天特别没力气,心悸。
发表于:2016-12-05
沈凌 大夫
2016-12-05

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

26"

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
y***
状态:就诊前
2016-12-05
非常感谢您的回复。我感觉是咳嗽那个药的反应。我可以只吃氯雷他定,把阿斯美停了呢?
发表于:2016-12-05
沈凌 大夫
2016-12-05

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

如果咳嗽不明显,可以。

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
y***
状态:就诊前
2016-12-09

使用付费咨询服务

患者y***购买了沈凌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-09
y***
状态:就诊前
2016-12-09
我感觉最近跟我这个症状相似的人特别多。之前买的阿斯美忘在单位了,然后再去药店买的时候,那个医师说这个药副作用很大,最好不要吃。是这样吗?还有就是我咳嗽好了很多,但是还是没有好透,一天可能还会有俩三次突然的较剧烈的咳嗽。我现在需要怎么做。还有我想问我这种情况是什么毛病?支气管炎,还是过敏咳嗽呢?
发表于:2016-12-09
y***
状态:就诊前
2016-12-09
还有就是我百度了,这个阿斯美不要和抗组胺药联合使用呢。
发表于:2016-12-09
y***
状态:就诊前
2016-12-09
图片
发表于:2016-12-09
沈凌 大夫
2016-12-09

杭州市第一人民医院 - 呼吸内科 - 沈凌  副主任医师

咳嗽已明显好转,可以考虑将阿斯美减量为1片,一天三次;阿斯美对于一些难治性咳嗽有一定效果,有的患者服用时间很长,如哮喘患者,总体而言安全性很好,不用过于担心。至于阿斯美能否和抗组胺药合用的问题,阿斯美的确有抗组胺药的成份,担是量很低,对于过敏性咳嗽的患者并不能起到效果,如果将阿斯美的剂量加大,又可能会有其他不良反应,所以可以再加用另一种抗组胺药。临床上对于有些严重过敏性疾病的患者甚至有两种抗组胺药合用的情况,所以不用过于担心。

“病毒感冒”问题由沈凌大夫本人回复

发表于:2016-12-09   

病毒感冒 相关回复

沈凌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 9725

擅长:

慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺间质疾病

查看完整简介 >>

沈凌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看54条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看10条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

沈凌大夫的最近咨询

立刻咨询