沈笠雪大夫的个人网站 shenlixue111.haodf.com
医生头像

沈笠雪   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈笠雪大夫本人发表

沈笠雪 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10

爱笑的天使 

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:爱笑的天使 

疾病:

新生儿脑损伤

病情描述:
男,0岁。宝宝现在6个月大,出生时有颅内出血,入院治疗12天,两个月随诊因抬头不好入院进行康复治疗,治疗一个疗程出院,住院期间做核磁共振检查发现出血在吸收,做脑功能成像发现脑血管畸形。

希望提供的帮助:
从检查片子结果报告显示情况严重吗?

所就诊医院科室:
河南省妇幼保健院 神经内科
郑州市妇幼保健院 新生儿监护室

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:只做了康复治疗
用药情况:
服用说明:两个多月住院期间注射鼠神经因子,脑苷,出院回家口服,维生素B12,脑蛋白水解物。
检查资料:
发表于 2016-11-27
沈笠雪 大夫
2016-11-27

北京大学第一医院 - 小儿外科 - 沈笠雪  住院医师

新生儿脑出血有的时候会进展成为脑积水,所以需要定期复查磁共振。从您发的片子看血肿仍然存在,静脉畸形需要做MRV进一步看一下,可能需要手术治疗

沈笠雪大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
您看的是第一张和第二张血肿还存在吗?那两张是出生14天时拍的,后面几张是2个多月时拍的,您看还有血肿吗?
发表于:2016-11-27
沈笠雪 大夫
2016-11-27

北京大学第一医院 - 小儿外科 - 沈笠雪  住院医师

片子上看还有一些没有吸收

沈笠雪大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
宝宝的情况会引发癫痫吗?
发表于:2016-11-27
沈笠雪 大夫
2016-11-27

北京大学第一医院 - 小儿外科 - 沈笠雪  住院医师

会的。

沈笠雪大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“爱笑的天使 ”的相关问题>>

沈笠雪大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 230

擅长:

小儿神经外科(脑积水、硬膜下积液、狭颅症,脊膜膨出、脑肿瘤等)小儿普外(疝气、鞘膜积液)小儿泌尿外科...

查看完整简介 >>

沈笠雪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

沈笠雪大夫的最近咨询

立刻咨询