沈敏大夫的个人网站 shenmin223.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由沈敏大夫本人发表

从片子看有骨化迹象吗,锻炼能恢复,能用骑自行车的方式锻...

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:从片子看有骨化迹象吗,锻炼能恢复,能用骑自行车的...

疾病:

左侧肱骨髁上骨折手术后康复

病情描述:
现在都锻炼一个月了,手臂还不能完全伸直弯曲

希望提供的帮助:
从片子看有骨化迹象吗,锻炼能恢复,能用骑自行车的方式锻炼吗

所就诊医院科室:
南通附院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:7月20日骨折,一个星期后手术,一个半月后拆除内外固定,现在在自己锻炼,
检查资料:
发表于 2016-10-16
沈敏 大夫
2016-10-17

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科 - 沈敏  主任医师

骑自行车对锻炼手臂作用不大

“左侧肱骨髁上骨折手术后...”问题由沈敏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
那能不能骑,不会手臂用力转弯,而不利吧,骑自行车转弯,正好练习手臂弯曲啊
发表于:2016-10-17
沈敏 大夫
2016-10-18

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科 - 沈敏  主任医师

这个转弯是手臂,现在主要的是屈和伸吧

“左侧肱骨髁上骨折手术后...”问题由沈敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
w***
状态:就诊前
2016-10-18
为什么不能,骑自行车转弯正好锻炼伸曲啊
发表于:2016-10-18
沈敏 大夫
2016-10-18

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科 - 沈敏  主任医师

这个伸屈的过程中有了前臂的旋前旋后,这是两个不同的运动。另外,要增加关节活动范围一定是要被动加压牵伸,否则是达不到效果的。当然,还要看各关节面之间的位置关系会不会影响关节活动范围。

“左侧肱骨髁上骨折手术后...”问题由沈敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
w***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢你百忙之中的认真回答,但我还有一个疑问,据有些资料上说,被动练习容易骨化。你认为呢
发表于:2016-10-20
沈敏 大夫
2016-10-20

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科 - 沈敏  主任医师

这个就看治疗师的能力了。

“左侧肱骨髁上骨折手术后...”问题由沈敏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
沈敏 大夫
2016-10-22

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科 - 沈敏  主任医师

合适的治疗是不会造成骨化的,产生骨化是物理治疗的副作用之一,一定是治疗过度和用力不合适引起的

“左侧肱骨髁上骨折手术后...”问题由沈敏大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
沈敏 大夫
2017-10-19

上海市残疾人康复职业培训中心 - 康复医学科- 沈敏主任医师

沈敏大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月24日(周二)停诊,请周知。


发表于:2017-10-19   

左侧肱骨髁上骨折手术后康复 相关回复

沈敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 5895

擅长:

儿童脑瘫,脊柱裂及其他儿童中枢神经发育性或损伤性疾病的康复,青少年特发性脊柱侧凸保守治疗,以及其他神...

简介:

主任医师,硕士生导师,中国医师协会康复分会儿童康复专业委员会委员,中国康复医学会儿童康复专委会委员、...

查看完整简介 >>

沈敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

康复科可通话专家

张新涛副主任医师
深圳北大医院
康复医学科
查看4条服务评价 >>
方仲毅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看80条服务评价 >>
李飞主管技师
301医院
康复医学中心
查看7条服务评价 >>
王楚怀主任医师
中山一院
康复医学科
查看7条服务评价 >>
樊继波主治医师
宜昌市中心医院
康复科
查看5条服务评价 >>
范帅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看2条服务评价 >>
邢剑主管技师
北医三院
康复医学中心
查看8条服务评价 >>

沈敏大夫的最近咨询

立刻咨询