沈瑞云大夫的个人网站 shenruiyun.haodf.com
医生头像

沈瑞云   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈瑞云大夫本人发表

沈瑞云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫645

不安运动缺乏

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了沈瑞云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:不安运动缺乏

疾病:

不安运动缺乏(F-)

病情描述:
男,0岁。符合3个月婴儿的生长发育特征,做运动时手攥的紧,一个半月后有使劲的症状,现在好很多了,自己躺在床上有时会出现两条腿绷直的现象,持续2至3秒,请问是否是脑损伤?F-代表什么呢?是否需要做磁共振?谢谢

希望提供的帮助:
请问是否是脑损伤,需要怎么治疗

所就诊医院科室:
山东临沂妇女儿童医院 小儿康复科

用药情况:
服用说明:我们从满月开始就是一个星期游一次泳,每天都做运动
检查资料:
发表于 2016-11-29
沈瑞云 大夫
2016-11-30

北京儿童医院 - 儿童保健中心 - 沈瑞云  主治医师

宝宝运动时手握的很紧,提示可能存在应激性增高。另外宝宝有反复的双腿绷直,还有她的全身运动评估是异常的,提示可能还是存在有脑损伤。当然,全身运动的评估只是通过观察他运动模式是否存在异常去筛查他是不是存在可能的脑损伤。但是还是应该结合他神经系统的检查比如肌张力、神经反射还有神经心理发育评估(也就是智力发育评估)来综合判断。如果这些检查也有异常的情况,那么建议最好还是给他做个头颅核磁看一下,另外他反复的双腿绷直还要警惕癫痫的可能,所以一般也建议做个脑电图检查。目前主要是康复训练,然后定期复查,定期监测他的发育水平。如果始终他都能按照正常的发育水平发育那就没有问题。

沈瑞云大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“不安运动缺乏”的相关问题>>

沈瑞云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 865

擅长:

儿童保健相关内容,儿童生长发育,喂养与护理指导,智力发育及测评,早教,预防接种

查看完整简介 >>

沈瑞云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

沈瑞云大夫的最近咨询

立刻咨询