申文雯大夫的个人网站 shenwenwendr.haodf.com
医生头像

申文雯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由申文雯大夫本人发表

申文雯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,471

用担心外伤性癫痫吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:用担心外伤性癫痫吗? 

疾病:

撞伤半侧脸

病情描述:
小女孩儿五岁半,坐自行车前面,因车子与电线杆剐蹭而碰伤半侧脸。当时没有昏迷情况,仅一个鼻孔流血了,但捏住后不久即自行止住了。伤后除碰撞处疼痛外,精神、食欲、活动都正常也没有头痛头晕呕吐等症状,没去医院。第二天起床,发现额头肿个发青的大包,但玩耍起来挺正常,就冷敷了一下。。。至今半年了,包也早消散了,孩子一切正常!没去医院检查过。用不用做头CT、核磁共振、脑电图!用不用担心外伤性癫痫的可能。是否需要以防万一,预防外伤性癫痫的发生?假如有癫痫,能不能癫痫症状发作前发现可否脑电图发现异常波并及时治疗防止癫痫发生吗!?

希望提供的帮助:
这种情况可以不去医院检查和诊治吗?

发表于 2016-10-13
申文雯 大夫
2016-10-13

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

你好,实在担心可以做下头颅核磁和脑电图检查

“撞伤半侧脸”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
实在担心是什么意思啊?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您的意思是本来不用检查吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您是说我在瞎担心吗?
发表于:2016-10-14
申文雯 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

是的

“撞伤半侧脸”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
小孩儿轻微头伤,会不会几年、十几年甚至几十年后才有外伤性癫痫的发作?
发表于:2016-10-16
申文雯 大夫
2016-10-17

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

没有外伤的人都有可能有癫痫,你这种假设没法回答

“撞伤半侧脸”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询小儿癫痫全国名医 >>

查看更多“用担心外伤性癫痫吗? ”的相关问题>>

申文雯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (23票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 53560

擅长:

儿科癫痫,脑病等神经系统疾病诊治

简介:

熟悉儿童常见病,如呼吸系统、消化系统疾病,尤其对神经系统疾病有较系统、深入的了解。
于北京儿童医院研究...

查看完整简介 >>

申文雯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

申文雯大夫的最近咨询

立刻咨询