申文雯大夫的个人网站 shenwenwendr.haodf.com
医生头像

申文雯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由申文雯大夫本人发表

申文雯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,182

康复建议,另外判断一下孩子是否有脑瘫可能?

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:康复建议,另外判断一下孩子是否有脑瘫可能?

疾病:

宝宝肌张力高

病情描述:
3个月做过检查,肌肉张力高,大运动,精细动作轻度迟缓。智力接近正常。现在会逗笑会抓物,大人轻微辅助能翻身,能持重,能自己坐一会儿。现在宝宝5个月,晚上睡觉不踏实。容易惊。

希望提供的帮助:
康复建议,另外判断一下孩子是否有脑瘫可能?

所就诊医院科室:
西安西京医院 儿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
申文雯 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

你好,请问孩子是足月出生的吗?生的过程顺利吗?

“宝宝肌张力高”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫您好,谢谢您的回复,宝宝是足月,做过核磁共振,脑电波,都正常。剖宫产。胎儿脐扰颈一周,但是当时胎心正常。
发表于:2016-10-15
申文雯 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

生后没有窒息抢救吧?钙和维生素D都补了吗?

“宝宝肌张力高”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
钙和鱼肝油刚开始一直在吃,3个月查微量元素说盖有点多,前卤门闭合过快,就停了,现在吃的DHA。出生没有窒息抢救,就是听医生说,孩子刚生下一直在哭,就停了2秒后又哭了。出生诊断上也没有窒息史,说都正常。
发表于:2016-10-15
申文雯 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

应该问题不大,建议把钙和维生素D持续补上,看有没有好转。同时可以做个神经发育评估

“宝宝肌张力高”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“康复建议,另外判断一下孩子是否有脑瘫可...”的相关问题>>

申文雯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (23票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 53675

擅长:

儿科癫痫,脑病等神经系统疾病诊治

简介:

熟悉儿童常见病,如呼吸系统、消化系统疾病,尤其对神经系统疾病有较系统、深入的了解。
于北京儿童医院研究...

查看完整简介 >>

申文雯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看95条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看94条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

申文雯大夫的最近咨询

立刻咨询