申文雯大夫的个人网站 shenwenwendr.haodf.com
医生头像

申文雯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由申文雯大夫本人发表

申文雯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,400

现在这种突然间有发作是调整药物剂量还是再观察

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:现在这种突然间有发作是调整药物剂量还是再观察

疾病:

额叶癫痫今天有两次小发作

病情描述:
疾病:小儿癫痫
病情描述:2015年4月23号大发作_就诊天津市儿童医院癫痫待查,没有吃癫痫药;2015年7月份再次发作,就诊北京宣武医院,诊断为局灶脑皮质层发育不良导致的癫痫,吃苯巴比妥和开蒲兰,期间没有发作,2016年2月底再次发作,就诊北京宣武医院,加用奥卡西平后得到控制。直到2016年10月15日睡觉前有2次小发作。目前体重14kg
想获得的帮助:咨询药物用量的问题
所就诊医院科室:首都医科大学宣武医院,儿科
用药情况:苯巴比妥(早15mg,晚30mg),奥卡西平(早2ml,晚2ml),开蒲兰(早250mg,晚250mg)

希望提供的帮助:
现在这种突然间有发作是调整药物剂量还是再观察

所就诊医院科室:
北京宣武医院 儿科

用药情况:
服用说明:苯巴比妥(早15mg,晚30mg),奥卡西平(早晚各2ml)开蒲兰(早晚各250mg)
检查资料:
发表于 2016-10-15
申文雯 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

你好,现在的发作和之前一样吗?这些药这个剂量吃多久了?

“额叶癫痫今天有两次小发...”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
发作形式差不多,这些剂量吃了快7个月了
发表于:2016-10-15
申文雯 大夫
2016-10-15

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

可以先把开普兰晚上加量到375mg,如果还有发作,一周后把早上也加量到375mg

“额叶癫痫今天有两次小发...”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,奥卡量还调整吗?这种情况需要及时住院治疗吗?前几次发作一开始也是轻微的,后来就越来越严重。所以比较担心
发表于:2016-10-15
申文雯 大夫
2016-10-16

首都医科大学宣武医院 - 儿科 - 申文雯  主治医师

暂时先调一个药的剂量。如果持续加重,需要住院治疗

“额叶癫痫今天有两次小发...”问题由申文雯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

额叶癫痫今天有两次小发作 相关回复

小儿癫痫 相关回复 立即向额叶癫痫全国名医电话咨询 >>

  • 额叶癫痫反复发作

    额叶癫痫反复发作

    疾病名称:额叶癫痫  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:额叶癫痫2012年九月首发,上海附属儿童医院就诊后服用开浦兰两年内没有发作。2014年九月再次发作,复诊后增加开浦兰剂量,一年后没有发作,2015年八月再次发作,增加奥卡西平,2016年5月又发作了...

  • 额叶癫痫?

    额叶癫痫?

    疾病名称:小儿癫痫  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:额叶癫痫脑电是弥漫性,做了电极,起始是右额。影像学是右额有点皮质增厚。有点发育不良。像这种发育不良动手术,会控制吗?

  • 额叶癫痫,小发作!说是可以做手术,有多大风险呢?

    额叶癫痫,小发作!说是可以做手术,有多大风险呢?

    疾病名称:额叶癫痫,现在有半年多没发作,能否根治?  

    希望得到的帮助:,以前成都的医生说可以做手术根治,是不是真的

    病情描述:两岁半第一次发作诊断额叶癫痫,服卡马西平三年多又发作,改服奥卡西平到现在,剂量是早上0.45g.晚上0.3g现在偶尔发作,这次有半年没法作了,以前成都的医生说可以做手术根治,是不是真的

  • 额叶癫痫20年可以手术吗

    额叶癫痫20年可以手术吗

    疾病名称:额叶癫痫  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:每周发作1~2次,晚上睡觉后或早晨醒之前发作,7岁时在在协和医院诊断为额叶癫痫,一直用药,现效果不佳,可否手术治疗

  • 额叶癫痫手术后发作

    额叶癫痫手术后发作

    疾病名称:手脚麻木,僵直,继而无法运动,此时意识清楚,后跌倒,无意识,抽搐,时间大约两分钟多  

    希望得到的帮助:这次发作与什么有关,会不会要做第二次手术

    病情描述:2000年做过脑脓肿手术,五年后确诊手术后遗症癫痫,2013年在三甲医院做了额叶癫痫病灶切除,手术三个月内有活发作,三个月后两年多无发作,手术后一直吃德巴金,开普兰早晚各一粒,今年与3个月前...

  • 额叶癫痫咨询。

    额叶癫痫咨询。

    疾病名称:惊恐发作  精神性癫痫发作  额叶癫痫  

    希望得到的帮助:额叶癫痫如何治疗

    病情描述:在宣武确诊为额叶位置有轻度放电,脑磁图也证明这一点,为何额叶放电不好控制?有什么办法能最佳治疗这个疾病?目前服用奥卡西平1050mg/天,拉莫三嗪 18.75mg/天

  • 额叶癫痫 求帮助

    额叶癫痫 求帮助

    疾病名称:左半边脑袋突然发懵、 平时感觉耳朵堵堵的  癫痫症状 半年发作过四次  睡眠时半年内发作过四次类似癫痫的大发作  

    希望得到的帮助:求医生帮助

    病情描述:半年内发作四次 都是在睡觉的时候 没吃药的时候夜里突然觉得左边头不舒服 会惊醒 经常这样 每天都会有 后来突然有一天惊醒后头不舒服然后几秒后突然倒床上 头往左转 左边嘴角向左抽搐 呼吸停...

  • 额叶癫痫手术后发作

    额叶癫痫手术后发作

    疾病名称:手脚麻木,僵直,继而无法运动,此时意识清楚,后跌倒,无意识,抽搐,时间大约两分钟多  

    希望得到的帮助:这次发作与什么有关,会不会要做第二次手术

    病情描述:2000年做过脑脓肿手术,五年后确诊手术后遗症癫痫,2013年在三甲医院做了额叶癫痫病灶切除,手术三个月内有活发作,三个月后两年多无发作,手术后一直吃德巴金,开普兰早晚各一粒,今年与3个月前...

  • 额叶癫痫手术后发作

    额叶癫痫手术后发作

    疾病名称:手脚麻木,僵直,继而无法运动,此时意识清楚,后跌倒,无意识,抽搐,时间大约两分钟多  

    希望得到的帮助:这次发作与什么有关,会不会要做第二次手术

    病情描述:2000年做过脑脓肿手术,五年后确诊手术后遗症癫痫,2013年在三甲医院做了额叶癫痫病灶切除,手术三个月内有活发作,三个月后两年多无发作,手术后一直吃德巴金,开普兰早晚各一粒,今年与3个月前...

  • 额叶癫痫手术后发作

    额叶癫痫手术后发作

    疾病名称:手脚麻木,僵直,继而无法运动,此时意识清楚,后跌倒,无意识,抽搐,时间大约两分钟多  

    希望得到的帮助:这次发作与什么有关,会不会要做第二次手术

    病情描述:2000年做过脑脓肿手术,五年后确诊手术后遗症癫痫,2014年初在三甲医院做了额叶癫痫病灶切除,手术三个月内有活发作,三个月后两年多无发作,手术后一直吃德巴金,开普兰早晚各一粒,今年与3个月...

查看更多“现在这种突然间有发作是调整药物剂量还是...”的相关问题>>

申文雯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (23票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 53540

擅长:

儿科癫痫,脑病等神经系统疾病诊治

简介:

熟悉儿童常见病,如呼吸系统、消化系统疾病,尤其对神经系统疾病有较系统、深入的了解。
于北京儿童医院研究...

查看完整简介 >>

申文雯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

申文雯大夫的最近咨询

立刻咨询