沈益君大夫的个人网站 shenyijun.haodf.com
医生头像

沈益君   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈益君大夫本人发表

沈益君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,443

膀胱癌腹股沟肿大淋巴

k***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:膀胱癌腹股沟肿大淋巴

疾病:

膀胱癌

病情描述:
2014年9月,行膀胱肿瘤电切术,为(膀胱)低级别尿路上皮癌,术后一直用注射用盐酸吉西他滨做膀胱灌注两年,开始是每月一次,后改为两三月一次,后每隔三月复查一次膀胱镜,均正常。2016年3月b超检查发现双侧腹股沟扫查见数枚低回声结节,界清,较大约18mm*7mm,吃了一个月斑蝥胶囊后观察随访;2016年10月复查,b超显示双侧腹股沟见多个靶样低回声结节,大小约35mm*8mm,32mm*6mm,边界清,包膜光,CD F I示,内部未见明显血流信号。后加紧做增强CT,结果显示结节大小约15*8mm左右,无血流信号;随后的膀胱镜检查也正常。想请问:1,根据增强CT的结果和膀胱镜检查正常的结果,能否判断此结节为良性的炎症?若不能,还有什么除了活检外的辅助检查能帮助定性的?2,接下来怎样的治疗方案更好?因为目前腹股沟的结节有疼痛感,是否需要手术将结节取出活检?手术取出结节的利弊有哪些?谢谢!
增强CT的结果是11*9mm淋巴结影

希望提供的帮助:
接下来怎样的治疗方案为好?

所就诊医院科室:
浙江省肿瘤医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
沈益君 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 沈益君  副主任医师

建议做个细针穿刺明确性质,必要时手术切除

“膀胱癌”问题由沈益君大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
k***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢沈主任!

根据最近的增强CT的结果,11*9mm淋巴结影,本人现在身体状况也还挺好,就是腹股沟有点疼痛,也需要进一步穿刺明确性质吗?为炎症的可能性有多大啊?若现在不采取治疗手段,仅观察的话,会有哪些可能的危害啊?或者需要什么药物辅助,看能否将淋巴结缩小?再次感谢!
发表于:2016-10-19
沈益君 大夫
2016-10-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 沈益君  副主任医师

目前转移可能不大,可以随访

“膀胱癌”问题由沈益君大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
k***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢沈主任,您这样说我们放心多了。膀胱灌注可否改为更长周期比如4-5个月一次再做一两年?婴儿疫苗那种卡介苗如果加在膀胱灌注中是否会更有利啊?谢谢!
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

膀胱癌 相关回复 立即向膀胱癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“膀胱癌腹股沟肿大淋巴”的相关问题>>

沈益君大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (304票)

  • 感谢信: 148 感谢信 礼物: 293 礼物
  • 贡献值: 15829

擅长:

泌尿肿瘤的诊断治疗和预防,特别是膀胱肿瘤的诊断,手术和综合治疗,包括全膀胱切除术,原位新膀胱术,回肠...

简介:

沈益君,男,副主任医师,副教授,医学博士,中共党员,美国MD Anderson癌症中心和德州大学医学院访问学者,...

查看完整简介 >>

沈益君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

沈益君大夫的最近咨询

立刻咨询